桔子小船
周杭呈
星期四的下午,程老师从她的“神奇包”中拿出了一支玻璃棒,一个太阳似的桔子和一个“水晶杯”出来对大家说“我们来做一个小实验吧!”大家都很激动,纷纷地拿出自己的材料来。
老师先把桔子拔出一小瓣放进水杯里,再把一小勺食盐放进水杯里桔子纹丝不动,老师又加了一勺食盐桔子好像在说:“我不想起,我不想起来别再吵我,叫我了!”可接着同学们大叫:“再加几勺盐,再加几勺!”老师就再加了几勺食盐,后来快速的搅拌“桔子浮上来了!”同学们兴奋地叫起来。
同学们都开始了实验有的同学成功了,有的同学失败了。后来老师讲了原理,原来桔子浮上来的原理是盐增加了桔子浮上来的可能。
今天,我很高兴,很开心。这个实验让我们增长了见识。