我做了一项实验作文
我的语文老师让我回去做一项小实验,说把一只杯子装满水,用一张纸片盖住杯子,然后倒置过来,会发生什么情况呢?
一回到家我就迫不及待的做这项实验,按要求我做好实验准备找来一个玻璃杯,根据玻璃杯杯口的大小找了一张平整的纸,剪一个稍微比杯口大一些的纸片,用玻璃杯接满满满一杯清水,一切就绪。我先把剪好的纸片放在玻璃杯的杯口上,用另一样纸片与杯口紧紧的贴在一起,接着我用左手拿起了杯子,用右手按住杯口的纸片,然后双手合作,把杯子快速的倒置过来,最后把右手慢慢的放开,这是奇迹出现了,杯子里的水没有流出来。
太神奇了,于是我上网查了一下,原来水的表面是杯子和纸完全闭合起来,此时杯子里的水对纸片的压力与杯子的大气有关。