我做了一项实验作文
逸夫小学三(2)班谢锦鹏
星期天的早上,我在家里做了一个有趣的实验,这个实验的名称叫《乌鸦喝水》。
我首先准备两根吸管,一根粗的和一根细的吸管。两个一次性塑料纸杯,一个玻璃盒,再准备一点色素和一个钻孔器。
实验开始了,首先在用钻孔器把一个塑料纸杯打个和细的那根吸管直径相似的孔。接着,在钻孔的地方插入细吸管,高度在塑料纸杯的三分之二处。然后往另一个塑料杯倒满一杯水,并且加入一滴色素,再用食指封住粗细管,套在那个小吸管里。
最后,水就会从塑料盒里慢慢地流出来。只有一点水时,我就把那一点水全部倒出来。
我把我做的这个实验的过程一五一十地告诉了我的家人。我的家人给我竖起了大拇指,我开心得手舞足蹈。我对天空大声地叫,以后还要尝试做更多的实验。