今天我心血来潮,想做一次实验。于是我去和妈妈商量了一下,妈妈破例同意了。
“做什么实验好呢?”终于我产生了一个想法,如果拿一张纸放在一个装满水的杯子上,那会怎么样呢?是纸张和水一起掉下来呢,还是纸张被水浸湿呢?
一想到这儿,我就迫不及待的开始了实验。我先拿一个杯子,再把它装满水,最后,拿了一张比杯口大一些的纸片。材料齐了就可以开始实验了。我先是把纸片和杯子拿起来,再把纸片狠狠地印在了杯口上,之后我双手合力快速的把杯子倒了过来,最后我慢慢的把手拿开了。这时候,奇迹发生了——杯子里的水居然没有流下来,就像被什么人施了魔法一样。
做完实验后,我欣喜若狂,我跑过去问妈妈,这是怎么回事?妈妈想了想,然后说:“这我真的不知道你在手机上查一下吧!”我查了百度,原来是因为大气压把纸片给“压”住了。
哈哈,原来纸片是被大气压施了“魔法”啊!