高艺轩
造纸术是我国四大发明之一,我今天做的实验是:用餐巾纸做书写纸
准备材料:两张餐巾纸,菜板,滤网,阳光
实验步骤:
首先,我把餐巾纸撕碎,放到水中浸泡,哇!水变成了“牛奶水”。接着,我把“牛奶水”滤了又滤,直到确定水分不多了。然后,我把它在菜板上做的方方正正、平平整整(注意,要铺的非常薄)。最后,我把它放在太阳光下晾晒。过了一夜,我把它拿起来,哇,可以在上面写字啦!我兴奋的大喊“我成功啦,我成功啦!”我已蹦三尺多高,在睡觉的爸爸被我的喊叫声吵醒啦,问我:“你干什么呢?”“没干什么啊。”——嘻嘻,这是我的小秘密。
通过这个实验,我懂得了,做科学实验,做事情,都要专心致志,不能图省事,省略任何步骤,否则将会前功尽弃。