黎健泓
周末的一天,我闲着没事干,突然,我急中生智,想做一个百里挑一的实验。我也准备了一把尺子,一个桌面和一张A4纸,我先把A4纸放在了桌面上,再把尺子放在A4纸下面的中间,然后用力一拍,A4纸不但没有被尺子弹飞,而且也没有被破损。我心想:”为什么我这么大力拍,A4纸不会被弹飞,也不会破损呢?”我寻思着。我开开心心地完成了好几次,但有一次失败了,可是我很喜欢这个实验。
第二个实验是浮起来的鸡蛋,我准备的材料是一盆清水、一颗鸡蛋、和一包食盐。首先把鸡蛋放在清水里,看看鸡蛋有没有浮起来。如果没有,就放一点点食盐,鸡蛋就慢慢的浮起来了,太神奇了!
我喜欢这些实验,因为这些实验引起了我的注意。你对这些实验感兴趣吗?