邹嘉俊
有一次,老师走进门里,手里拿着一个鸡蛋,叫我们试一下单手捏鸡蛋,我都傻了!
上课了!一个同学举手说:“老师,是要教我们煎鸡蛋吗?可也没有锅,不可能啊。”
只见老师眼一眯,嘴巴一笑,叫了一个同学来,他说:“一个鸡蛋单手捏破,可以吗?”我们大声一叫,当然行啦!开始吧!同学大力一捏,脸像一座火山要喷发一样,他大声说:“我放弃了”。我们的大力士,小名金刚,上场了,我们为他加油,看他大声一吼,像一头强壮的大象似的,啊啊啊!他尽力了!我们不敢相信!
我按捺不住,鼓起勇气问:‘“老师,为什么呢?是什么原因?”
你们把力气扩散开了。所以不会很破,如果把力气集中到一个位置,会不会破?我想了想,说:“会呀!”那就对了,你试一下,把鸡蛋捏破,果然破了!原来这和打人一样啊!我又学到了新知识!