我做了一项实验作文
田俣宸
今天晚上我做了一项小实验,叫纸片脱水。
实验的器材是一个盆、一个杯子、一杯水、两张纸,器材就全部备齐了。
我先把杯子装满水,让水溢出来为止。再盖上纸片,紧紧地把纸片压住。最后轻轻地倒转过来,我手一松开,水忽然“哗”的一下撒了下来。我大吃一惊,我的心扑通扑通的跳,就像过山车一样。突然从高处冲到了低处,这次我吸取了教训,原来是我按的不够紧呀。下次我一定要成功!
我又做了一遍,实验时我把上面的纸片摁了30秒,再小心翼翼的地把杯子倒转过来。关键的时刻到了,我心里很紧张,我轻轻的把手松开,太棒啦!纸片托住水了!我的实验终于成功啦!我心里得意洋洋的。
这次实验我们就像是在一次次探险,让我们去发现科学的小秘密。