国庆节趣事作文
今年的国庆节,因为受到新冠肺炎疫情的影响,我们全家只好在酒泉就地过节。在这期间,我们去了酒泉很多地方游玩,但印象最深刻的是去探秘常青侏罗纪恐龙乐园。
说起对恐龙的印象,我还是从电影《侏罗纪公园》中了解到的。恐龙是一种生活在距今2亿多年前的古老动物,它们体型巨大,种类繁多,曾经是地球上的霸主。常青恐龙乐园建在一个巨大的温室花房里,这里培育有钢竹、棕榈、椰树等高大的热带植物,“恐龙们”就隐藏在其中。突然,丛林中传来阵阵吼声,我们寻声探去,原来是三只迅猛龙在和一只霸王龙对峙,这和电影里的场景一模一样。霸王龙是闻名世界的王者,迅猛龙是丛林中的无畏猎手,它们可是要“狭路相逢勇者胜了”。
继续往前走,在巨型仙人掌旁边,两只窃蛋龙正在偷盗一只慈母龙的蛋,双方互不相让,气氛非常紧张。抬头远望,天上一大一小两只翼龙嘶鸣而过,朝着猎物飞驰而去。再往前走过了一个转角,我们在竹林中又发现了一只镰刀龙,它的腮下长着一对红色的肉冠,就像是一位留着红胡子的“绅士”。
除此之外,还有乌尔禾龙、峨眉龙、三角龙等形态各异的恐龙,真是让人目不暇接。虽然这些恐龙都是按照一定比例制作的想象复原品,但是每只恐龙旁边都有详细的注解,既能让我们受到视觉上的冲击,也能让我们了解到恐龙的历史。
有了这次探秘经历,让我过了一个难忘的国庆节。