国庆节趣事作文
今天是国庆节,妈妈决定带我去皇庭新世界去看马戏团表演。我听了后一蹦三尺高。
很快我们就到达了马戏团,只见马戏团里人山人海,热闹极了。我带领妈妈找到了一个最佳位置以后,没过一会儿表演就开始了。首先出场的是小丑逗逗,他滑稽的装扮和动作一出场就把大家逗乐了,只见他拿出一个气球,用刀在气球上刺了两个洞,这时候他把灰色的布塞了进洞去。然后请一个男孩儿上去,把灰色布的一头塞进小男孩的裤子里,嘴里嘟嘟囔囔的念着咒语。当他再次把灰色的布拿出来的时候,布的一头居然出现了一个圆滚滚的鸡蛋。小男孩儿大吃一惊,他好奇的碰了一下,只听见啪的一声,两个鸡蛋里居然冒出了许多各式各样五彩缤纷的小气球。这高超的技艺让底下的观众们也连声叫好,赞不绝口。接着一个小女孩儿上台表演柔术,只见他一边劈叉,一边唱着我们熟悉的歌曲《赶海的小姑娘》,然后她又空翻了两周,还唱着《世上只有妈妈好》,坐在旁边的观众们都惊得目瞪口呆,还有人学着他的样子。
接着是两个穿着华丽民族服装的舞蹈家上台表演,他们伴随着优越音乐在舞台上翩翩起舞,大家都赞扬道:“真是漂亮啊。”精彩的表演一个接着一个,很快就结束了,让我看的大开眼界,这对我而言就是国庆节里最开心的一件事。