将近两个月的暑假一下子就过去了,我已经成为了一名三年级的小学生了。回忆这个假期,我有很多收获。
在学习方面,我完成了假期作业,练习了书法,还读了很多书,有《抹香鲸的悄悄话》《昆虫记》《鲁滨逊漂流记》《夏洛的网》等等。学会了很多美词美句,也懂得了很多的道理。比如《抹香鲸的悄悄话》中“海洋冒险团”的团结勇敢的精神就让我十分感动。
在生活方面,我自己睡小床,自己叠被子,收拾桌子、玩具,照顾妹妹,感觉自己真的是个小男子汉了。
在运动方面,我学会了蛙泳。从一开始害怕下水到喜欢游泳,不过我会注意安全的。另外,我每天还会锻炼身体,虽然没有如妈妈所愿那样减肥成功,但我长高了好多!
新学期到来了,我要继续努力,好好学习,天天向上!做个新时代的好少年。