十年后的我作文
滴——滴滴、滴滴、滴滴…“已恢复生命迹象!”“呜哇…”“宝宝已顺利出生!”昏暗的手术室中,是我们疲惫的身影。
我很清楚自己在做梦,一个漫长的梦,以现在的情形来看,我大概是成为了一名新手医生,因为,我并不是主刀医生,而是递工具的那个。尽管是这样,我也紧张得满头大汗,手术随着我滴落的汗水而结束。
手术顺利完成,看着镜子里眼前陌生的自己,应该是刚刚毕业不久,那时考完高考的我也许上了一个还算不错的大学,在大学里学了医吧。
我的内心是激动的,终于可以体验一下工作后我的生活啦!根据手机上的标记,我也知道了回家的路。一路上,我走走停停,看着眼前不敢相信的一切,有些恍惚,好像连月亮也换了副模样,路人来来往往,却没有一个我熟悉的面孔。晚上的街市更是繁华,高科技的悬空荧幕我见都没见过。原来仅仅十几年,变化就已是如此之大。
回到了家,洗洗脸什么的,定完闹钟后就准备睡觉迎接新的一天了,就像往常一样。梦中的时间过得飞快,转眼间又到了太阳刚刚升起的时刻。我立马起身收拾收拾,因为不太适应现在的生活,只好跑着到了我工作的地方。
又是一场场手术,有大,也有小,手里拿着我看不懂的工具,一次次递给身旁的人,有那么一瞬间,我已习惯了这样的生活方式,一站,就是一个小时,又甚至是几个小时,这也让我不禁感叹成人的世界有多么的累,可我也仍爱着这份工作……
想着想着,我昏了过去,眼前一片昏暗。完了,完了——我还在做手术啊!这么心急的想着,猛地从现实中醒来,摸了摸头上的汗珠,惊魂未定。
这是是一个梦,但却让我体会了医生的辛苦,更想为了自己的目标而努力,也坚定了信念,为了十几年后的自己而努力!