十年后的我作文
光阴似箭,日月如梭,时光荏苒,不知不觉间,就过去了十年。那个懵懂的少年,转眼间竟已22岁了,时间过的真快呀!
——题记
一阵阵蝉鸣,风吹过树林,发出沙沙的声音。大半夜,我从床上起来,再也睡不着了。趁着假期,我去找父母。没想到他们回农村养老了,我也跟了过来。
这农村到也安静,不过习惯了喧闹的城市,我却睡不着了。从房间里走出来,我小心翼翼打开房门,探出头,环顾四周,哈哈,四下无人。我蹑手蹑脚走出房间,来到客厅,后面还有一个鬼鬼祟祟的黑影紧跟着我。别担心,这不是坏人,而是母亲为我定制的机器人——大白。他和电影中的大白一模一样,胖胖的,憨憨的。因为他实在太胖了,所以走起来一摇一晃的。看起来有些奇怪。你是不是很大吃一惊?哎,这都2030年了,机器人在全球已经普及开来了,可不要再问这些让人大跌眼镜的问题了。来到客厅,父母都已经去睡觉了,我欣喜若狂,放假这么多天,天天都想着看电影,可就看不成。真是心想事成,想干啥有啥!
我跳到沙发上,大白给我盖好被子。我说:“大白大白,我要看《熊出没》”顷刻,大白眼里冒出两道光,将电影投影到了墙上。我津津有味的看着电影,可别嘲笑我,别看我是个大人了,但我依然童心未泯,像个大小孩。
看着看着,我哈欠连天,最后就昏昏沉沉睡过去了。
一束阳光照在我脸上,闪的我睁不开眼,看见大白在床边趴着睡觉,一定是他把我抱到床上了。真是个贴心的机器人!
十年后的今天,各种人工智能都变得更为完善,更贴心,更好了,科技改变生活,努力学习才能科技强国。