十年后的我作文
朱倩瑶
我,身在一座座钢铁大树之下,在这一片片钢铁森林之中,看得见阳光,听不见鸟语;看得见月光,听不到虫鸣。
时代在进步,一切都在发展,那些小屋子如今早已变成一幢幢高大的楼房。在这同时绿化也在减少,现在的我好像已经找不到童年时的那种快乐了。
有时候,我也会憧憬未来的生活,十年后。十年后这个社会是什么样的,我,又会是什么样的。十年后同学们各奔东西,我也离开了校园生活,走进这个社会。
我幻想过很多次,十年后,我会从事着一个不怎么起眼的职业——教师。教师是人类文明的主要传承者之一,承担着教书育人的使命,替国家培养祖国未来的人才。兴许,我会是一位好老师,因为我并不希望我的学生整天沉浸在题海中,像我一样……我不会给他们太多压力,更多的是自由。我的课堂会一种游戏的方式展现给我的学生们,让他们觉得,学习,是一件快乐的事,而不是一件痛苦的事。
下课,带孩子们去操场上听听花开的声音,呼吸新鲜的空气;假期,带着学生们野餐、做游戏……在我的班上,调皮的学生变得乖巧,大家都热爱学习,不会为学习而烦恼,而我,则是和他们携手共进,共同成长,带着他们度过一个使他们永生难忘的学生时期。
看着这些幼苗不断努力地生长,在需要的时候时不时的给它们浇水、施肥,爱护着他们,直到他们成为参天大树,难道不是一件令人幸福的事情吗?
这是十年后的我,十年后的我是一位优秀的教师,承担着教书育人的使命。所以现在的我总会时不时的告诉自己,遗忘过去的成就,因为它会是你进步路上的最大障碍。努力,成为我所憧憬的自己。