十年后的我作文
郭霁霄
星光闪烁,皓月当空。远处霓虹灯璀璨,光紧紧附在了道路两旁,最后伸进了夜的尽头。在这美好的夜晚,我前去拜访著名的预言家——时间先生,只为了一个问题——十年后的我是什么样的?
十年后的我是不是重点大学的学生?能不能找到心仪的职业?我是不是在众人中小有名气?——是的,可能,有希望的。
“可是……”“什么?”:“十年后,还有可能,是这样的……”
我看到自己身处于一个新奇的地方,人们手中的新奇事物。而我,在一个很普通的地方,穿着普通的衣服走在了平凡的石子小路上。
我意识到这和我憧憬的并不一致,这只是一所普通的大学。这里的人虽然随身物品新奇而有趣,但他们只是些平庸的人们。虽然生活方式更加丰富,但不论有多少机会去改变,他们也不愿第一个尝试——他们都是一些平凡的人。随着时间推移,临近毕业,许多同学都找到了自己未来的工作,可我,没有一技之长,没有闪光点,没有坚持不懈的毅力,所以,我没有稳定的工作,父母看到我,聊得第一件事,无非就是:“你找到好工作了没啊,孩子?”
我也很懊恼,面对同学们接二连三工作成功的消息,我恨不得自己找一个地缝钻进去,终于,积压的负面情绪爆发了,我把头埋在枕头中,泪水打湿了枕头……这是十年后的我。
时间先生讲完好一会儿了,我才怔怔地离开。一路上,心里很不是滋味。
梦醒了,我不想要成为那个平庸、碌碌无为的人,哪怕是,只有一点贡献呢?
窗外是满天琐碎又斑斓的星光,我心中默念:时间不算晚,要即刻努力。