十年后的我作文
十年后,我23岁,刚毕业,在一家医院上班。
“小陈,小邓,今天是母亲节,早点下班吧,别在医院待太晚。回去陪陪你们的母亲。”“好的,黄主任。”
我坐进无人驾驶汽车,打通电话:“喂!妈,节日快乐!我准备回您那边,不用准备我的晚饭,我已经吃……”“叮铃铃!叮铃铃!”正打着电话,没想到又有电话打进来了。“妈,您等一下啊。”我接通那个电话:“喂,小陈,有什么……”“主任!”电话里传来小陈短暂而急促的声音。“您还没回家吧?刚来了一个病人,脑溢血,情况十分危急,您赶快过来看看吧!”“好,我现在回去。”我挂断小陈电话,“妈,今天医院有急事儿,不能回您那儿了。您好好休息,不要累到自己!”说完,又让汽车掉头飞速往医院方向赶。
我赶到医院,疾步跑上台阶,小陈已经在门口等我了。“病人在哪?”我问她。“三楼D区6号房间。”到了,我仔细查看病人的情况,立刻说:“必须马上准备开颅手术,快!”
我套上手术服,带好手套,跑到手术室。助手们已经准备好了手术装备几分钟就把病人推到了手术室。
手术紧张而有序地进行着:“灯再打亮点。”“手术床调低点。”“手术刀给我。”……我小心翼翼地切开病人的伤口,吸出污血、止血、瞪大眼睛在放大镜下仔细寻找出血的毛细血管慢慢缝合……豆大的汗水从头上滴落,汗水浸湿了全身,我浑然不觉,护眼罩上蒙了一层薄薄的水雾,渐渐模糊我的视线……经过我们持续八小时的不懈奋战,病人的安危已有了保障。
走出医院,抬头仰望着已经泛白的天空,远方已经露出一丝曙光,我笑了……
或许,十年后我真的能成为救死扶伤的医生。为了这个梦想,我得再努力些才行!不过,我相信,我可以的!