十年后的我作文
十年很短,但我已成为理想中的一名教师,承担教书育人的使命,在书海中成长。
这时的我知识渊博,在学校面对很多学生。每当我站在讲台上,看着下面一张张天真可爱、稚嫩的脸,我不禁想起十年前的我:当时的我紧盯着讲台上的老师,以羡慕的眼光看着、望着,多么希望自己也能站在上面。而现在的我已如愿以偿,做着我喜欢的工作。而现在高科技产品已代替书本,同学们只需带着一部电脑,我们便能在高科技中开始学习生活。
这时,我已经和学生相处融洽,我就像是他们的亲人,他们会向我倾诉他们的烦恼,把我当成一个秘密树洞,用他们稚嫩的心灵去感动我。我把他们当作最亲密的伙伴,他们也很体谅我,时不时会给我一个惊喜,就像十年前的我,真心地把老师当作亲人。现在成为教师的我,更明白当时老师们对我默默地付出,我今天的成就离不开亲爱的老师们对我的教导。
回到家里,有两个人还在默默地等着我。一见到我,他们便会露出浅浅的微笑,他们便是父亲和母亲。他们已经渐渐变老,头上的银丝和眼角的皱纹也已渐渐多了,但他们对我的感情没有变,还是一如既往地爱我,默默为我付出。现在的父亲和母亲已经退休了,整天都在家里,替我安排好一些小事,减轻我的压力和负担。但父亲和母亲的年纪大了,他们不再像从前那样精种百倍。那个一口气扛起一袋大米的父亲,那个穿着清丽的母亲,好像是在一夜间就苍老了。现在的父亲母亲,他们的全世界都是我,而我,是他们所有感情的寄托。也许,当我成为母亲时,我会更加深刻地体悟到他们对我的良苦用心,现在的我,会陪伴他们度过他们接下来的时光,活出属于我自己的人生。
十年很短,那个最好的我还在路上。