十年后的我作文
(文容澜之)
一睁眼,跳入眼帘的是一杯喝了一半的奶茶,奶茶的背后是写了一半的文档,而我,是一位在2031新年里仍被催更的宅女名作家。
从隐形书桌上抬起头,看着6G内体影像电脑屏幕上映出的我的脸,真是感慨万分:肉嘟嘟的脸上是一双布满血丝的小黑葡萄眼,眼睛下方是很严重的黑眼圈,苍白的脸颊上布满了雀斑,干涩的嘴唇上裂了几道口子。这些,都是因为长期埋头苦写文稿导致的后果。
这时,耳环手机嗡嗡的轻震了两下,我在耳垂边轻拂一下打开来电投示,原是老板提醒我更新小说了。我飞速地回了一句“好的,收到”,一甩头挂掉来电就开始找灵感。因为我是写的是悬疑小说,所以找灵感从最新较火爆的杀人案下手。翻查了几篇校园欺凌的案件我马上抓住灵感开始写开头了。不得不承认,写悬疑小说不是一件简单的活儿:首先要设置悬念,引起读者兴趣;其次,要多写几件案例,吊住读者的胃口;接着,找到解谜线索;最后,再通过线索将案例都连起来,解谜成功。写一本小说最少需要一个月的时间,在那一个月里,我几乎每时每刻都在写,生怕一停下来脑子里就没东西可以写了……
突然想起十年前的一个午后,我正捧着当时著名悬疑小说作家——东野圭吾写的《湖畔杀人事件》阅读,看到最后一章我认为那理应就是正常结局时,东野圭吾用短短15页纸的内容把故事进行了大反转,写了一个谁也没有想到的结局,太神奇太精彩了!从那时起我就埋下了一颗想当悬疑小说作家的种子,渴望像东野圭吾一样写出动人心弦令人大开眼界的悬疑小说,想像他一样成为家喻户晓的作家。
就是十年前那一颗种子和后来的不断努力让我成为一名悬疑小说作家,而我现在为成为家喻户晓的悬疑小说名作家而奋斗!