十年后的我作文
“李总,总部发来电报,有几个文件需要你签一下字。”
“好的,我马上就到。”
早上我刚刚起床便接到秘书电话。梳妆打扮之后,我叫来我的专职司机,带我去上班的地方。
趁着在路上,我再次欣赏沿途的好风景。自2023年,习大大强调环保以来,城市环境发生了翻天覆地的变化。道路上的清洁工已经消失,映入眼帘的是一个个“新型的清洁工”——机器人;汽车不再用石油了,而使用现在最新开发的新能源,一切都变得便捷。雾霾等环境问题早已不复存在。真可谓:万丈高楼平地起,蓝天白云头上顶,绿化面积大大增,新鲜空气没问题。
一会,便到了目的地。眼前的这栋大厦,便是我工作的地方,它堪比天高,伸入高高的云耸。来到楼中,全是自动化,无需人工劳动,而人只需控制好机器。同时,大楼中也有一些专职的机器人,比如:招待客人、打扫卫生……
刚进办公室,秘书便拿来文件让我签字、确认,其中都是有关新产品开发的项目,涉及服装、餐饮等多个领域。
在办公室角落里有一个为我服务的机器人,它随时听候我的调遣。打扫卫生、泡茶,查阅资料,汇报各地的天气情况,它都能一一搞定。工作劳累时,我的多功能办公椅,也会随时为我提供按摩服务。我的工作可以说快捷而享受。这不,工作忙完,我开始悠闲地喝着上午茶。并考虑手头的项目完成之后,我是到美国度假,还是去海南访友……
“叮铃铃,穿越时间到!”正当我美美的畅想之时,时光隧道已为我打开,穿越十年的我不得不再次回到现实,回归我中学生的身份。
“李璐,李璐,抓紧时间交作业了,语文老师已经催了。”睁开蒙眬的双眼,如今的我不敢再懈怠。未来如此美好,我又怎能不奋斗?