十年后的我作文
张涵栖
时光匆匆,如白驹过隙,转眼间数十年过去我已21岁,以前的那个无忧无虑的小朋友,如今成了一个如火似月的青年,日复一日,年复一年,每天早出晚归,忙忙碌碌,为了自己的工作梦想而努力着。
对了,忘了自我介诏:我叫张涵栖,现在是一名大四的学生,我非常热爱摄影,现在是一名摄影专业的学生。有着很多的课余作品,这不。最近就有一场摄影大赛,我准备去乡村拍摄我的作品。
一路上,窗外道路一片开阔,新春的嫩芽刚刚缓慢的从中探出了脑袋,白云朵朵,夕阳西下,彩晓满天,群乌高飞。落日的余晖散满大地,照得远处青山群中的天边一片艳丽,粉、红、黄、白、蓝等颜色交错在一起,映出草原上的无限风光,牛羊成群,安详快乐,看的人好不闲适,放松。我拿出了摄影机,随着“咔”的一声,把所有美好的风景定格在这小小的取景器中,是那么的宁静,那么的闲适。
汽车飞快的驶过,仿佛刚刚的都是一场梦,转眼间,便到了一片江面。我下了车,缓缓的走过,略带微微凉意与潮湿的空气迎面而来,深吸一口,新鲜而又香甜。淡绿色的柳枝垂在江面,荡起一圈圈波纹,夕阳在江面坠落,如驮着斜阳归巢的倦鸟。雪白的芦苇被夕阳妆成一瞬的红颜,如一位娇羞的女子,微微散着光。
21岁的我,默默的生活着,如漫天繁星中最平凡的那一颗星,它既不是很暗也不很亮,默默的生活在这惬意的生活中,我始终坚信自己是平凡而不平庸的一个女孩,尽管如今每个人都为平凡的生活而忙碌着。但我坚信他们每一个人都平凡而不平庸。