老鼠作文
在我抽屉的一隅,珍藏着一只可爱的“米老鼠”——那是我的好朋友康悦送给我的。它那小巧玲珑的脸上嵌着一对明亮的大眼睛,乖巧懂事地蹲在那儿,似乎在想着心事……每当有空端详它,我仿佛又看到了乖巧善良的小女孩……
我清楚的记得那天,她捧着‘米老鼠’认真地告诉我:“旭辉,我要转学了,这只”米老鼠“送给你,作个纪念吧!”“这不是上的好好的吗?”我惊奇地望着她。她低下了头吞吞吐吐地说:“我……我也是没办法,我得跟妈妈回……老……家……”她哽咽了,只见泪水顺着她的脸颊滚了下来。我的眼睛湿润了。我恍然大悟,她爸爸“走”了。我赶紧接过“米老鼠”,连忙搂着她,拍着她的背部安慰道:“好了,别难过了。康悦,坚强点!我相信:你是最棒的!你也是最勇敢的!我更深信:你是最坚强的!”她抽泣着,深深地点了点头……
我精心地珍藏着这只特殊的“米老鼠”。它埋藏着一小女孩的真诚、善良与忧伤;我悄悄地收藏起了同龄人刻骨铭心的情感——如花季节里失去父爱的悲痛!真是天不随人愿,我常常情不自禁地哀叹——上天对这么好的小女孩太不公平了!
我默默地祝福你——我最要好、最难忘的远方的朋友!你在他乡还好吗?