“旅客们,我们的飞机即将要降落,请系好安全带……”飞机开始降落了,我们已经看见了许许多多的山顶露在云朵上面,好像正在迎接着我们的到来,我的心“咚咚”地跳着兴奋极了,真希望现在就能下飞机欣赏着外婆这些老一辈所说的人间天堂——西藏。
我们已经看到地面了,离地面越来越近了,已经看到机场了,突然,“碰”地一声,飞机着地了,奔跑在跑道上,好像也十分兴奋,正在给这里的一切景物打招呼呢!我也已经开始坐不住了,真想现在马上就冲出去,与这美丽的大自然拥抱,欢唱。
好不容易等到飞机停,我便冲了出去,刚一奔下飞机,就感到有一股冷气袭来,使我不禁缩起了脖子,尽管来之前已经做好了准备,但是这里的气候还是给我来了一个措手不及。但这还是削弱不了我对这里自然风光的好奇心。我像一匹恶狼似的东张西望,渴望的找着出口。当我看到出口外的风景平淡如常时,眼中的亮光一下子暗淡下来。走出机场,远处,迎接我们的主人已经在那里向我们热情地招手,一丝笑容又回到了我的脸上,主人给我们献上哈达,我们礼貌地接受了,接着她带领我们上了一辆面包车。
车子出了机场,载着我们来到了公路上看到这风景我的眼前又亮了起来,这里山连着山,根本看不到一点儿空隙,在车里四处张望,周围都是山,它们像一位位巨人,把我们围绕在中间,欢迎我们的到来。云朵像一个个柔软又香甜的棉花糖,挂在碧蓝碧蓝的天上。这云朵的位置妙得出奇,不上不下偏偏就在山顶,白白的云朵好像给这些大山戴上了雪白的帽子!很是可爱。山上长满了翠绿的小草一大群的牛羊在山上津津有味地吃草,这时用望远镜来观察它们是再好不过的了,西藏的羊特别肥,当它正面对着你时你会觉得它好似一个球!胖嘟嘟的很是可爱,使我有一种想咬一口的冲动,这也怪不得狼这种食肉动物在即使有藏獒的时候也会大胆的进攻了。西藏的牛只有一个品种但却是众牛中的精品——牦牛。它们的毛很长,外表看起来温顺,但实际性格却很暴躁,我通过望远镜看到了两头牦牛因一些草互相打闹的情景,它们将角顶向对方,互相顶来顶去,不分上下,而放牧的人却在一边的太阳底下睡大觉,根本不管它们,多么有趣惬意的生活呀!乍一看,蓝天底下的高山,牛羊与放牧的人群,组成了一幅美丽的风景画。这幅风景画出自世界著名的画家——大自然。