我心中的圣地—西藏作文
想去西藏是在很久以前的想法了,好长,好长的时间过去仍然坚持着。
想去拜一拜文成公主的像,去布达拉宫看看那红白之间似乎有着那亘古不变的魔力,深深的刺入我的心中,我是那么渴望。想去看看那茫无边际的草原荒漠,草原上有马儿飞奔,有牛羊慢步,有悠闲自在地牧人,游走在来来回回的生畜中,身着只有一个袖子厚重皮袄,腰间佩着腰刀,脖子上带着木头制的饰品。这还不算华丽的打扮,如果要想看啊!就应该去集市上。
不知是看了哪本书,也是有许多记着关于西藏之事的书,都有写一个女的一身饰品,至少要10几万,生活好一点的要100多万,甚至几百万的,饰物。这是一个天价,我以前并不相信女人带着几十万至几百万的饰品会不俗,当我看了大量的记录片,报纸,杂志的时候,我否认了我的想法,她们不俗,甚至超凡脱俗,我没想过,在当今21世纪有人会把红发编成辫子,垂在腰际。头上有金制的珠子连成一串,像帘子似的一条条收拢在后面。头上顶了个球球,在阳光的照耀下闪着光。脖子上带着不同种类不同样式的项链,衬托着红色布衫外面罩着绿色布袄,显然,绿色和红色相配是俗色的,但在她们身上并未体现相反的人以赏心悦目之感。脚上踩着一双藏族传统的鞭子,如美丽的仙子一般对你说一句“扎西得勒”那可是件美差。「 wWW.ZuoWENBA.Net 」
当然我想去西藏,还有另一个原因。西藏胜传“佛教”,我是不信佛的,可我爷爷信。说白点我爷是个固执的人。每年春节的时候都要我在“佛爷”面前行跪拜礼,但爷的性子上来谁也拦不住,这让我对佛教感兴趣的事是第二天,就得到通知说是演讲比赛得了第一。爷忙去给“佛爷”拜礼。我心里想这还挺有用。所以就想去了解。西藏的佛教。一个个喇嘛手里债拿着像手鼓似的“经筒”,讲着经,这是一件有趣的事不是吗?或是唱着藏族佛教歌的,不同于佛教磁带中的唱法。我在电视上听过几回,有种说不出的意味就像喝苦咖啡,明明知道是苦的,但唇畔还是余香未尽,是一种微妙的感觉,还真是佛光反照的地方,日光自然不少了。亦有了超凡脱俗之意了。
没有古镇的苍桑:没有杭州的秀丽;有的是执着的信仰啊!
拉萨向来有“日光城”的美寓,曾看过我偶像,尉迟去西藏作外景回来晒的特黑,特想如果有一天我去了那还不晒成烤全鸭,即使那样我也是要去的,因为那里有我的梦。有时斜斜的阳光照进我的窗。像婴儿般的亲腻着我的脸颊。一种对阳光生活的向往在我的心中萌芽了。哈,是不是有点傻呐?
没有冰的温度和寒意。风吹过我耳畔,我能感到,那在招唤我的强大力量,前进,前进,向着阳光,向着西藏。