小鸟作文
放晚学时,爸爸来接我,只见他手里抓着一只小鸟,那小鸟嘴巴尖尖的,灰色的羽毛上还镶嵌着两团金黄色的绒毛,像两朵盛开的野菊花,真漂亮!只见它两只细细的小爪子在紧张地颤抖着,长长的尾巴一翘一翘的,多可爱的小鸟呀!我情不自禁的想去摸摸它,可刚一碰到它的羽毛,它就拼命挣扎起来,发出一声声尖叫。我赶忙缩回手,心里油然而生一丝怜悯。
爸爸叫我把小鸟带回家去养着。那小鸟两只眼睛可怜兮兮地望着我,好象在向我乞求:“放了我吧,放了我吧,我要回家!”我对爸爸说:"爸爸,小鸟真可怜,放了它吧!我不要带它回家。”爸爸微笑着点点头。我从爸爸手里小心翼翼地接过小鸟,把它放在校园的花坛里,对它说:“小鸟,快回家找你的妈妈吧!”小鸟好象听懂了我的话,“呼”的一声振翅高飞,在前方盘旋一周,然后向着蔚蓝的天空飞去了。