雨的作文
最近的天空总是阴沉沉的,空气都是闷闷的,令人很难受。世界就像被什么给罩住了似的,人也有这种感觉,十分压抑,想爆发出来。
奶奶也念刀着:“这种鬼天气,要下雨,可就是下不下来。”
终于,这天雨可算是下下来了!沉闷的天空暴发了。
“滴嗒!滴嗒……”多么清脆动听的声音。我喜欢听雨声,当周围非常安静时,我就静下心,什么也不想,闭上眼睛来认真聆听、感受。
我听见了雨滋润大地的声音。它轻轻悄悄地融入田野中,它温柔地亲吻着小草、树叶、花儿……雨滴呀,像一个调皮活泼的孩子,从云朵上滑落下来,“滴嗒”一声,坐在了屋顶上,然后沿着它滑到屋檐,再落到地上的水洼里,溅起一朵晶莹透明的水花。
绝对可以想象,地上全是一朵朵小巧的水花,在绽放的一刹那——消失,然后继续开出第二朵水花。我想,这该是世上花期最短的了罢?比昙花的生命还要短暂的多。
我能感受得到,雨的生命虽短,但它很开心,因为它能滋润那么多植物,帮助他们成长,这样已经足够使它欣喜了。雨,下完了就离去,也不奢求什么回报。其实,雨这种无私奉献、不求回报和乐观的精神是很值得我们学习的。
以前,我是十分讨厌下雨的,希望天天都是艳阳高照、晴空万里。因为一下雨,就不能去春游、秋游,有时还会被淋成个“落汤鸡”。可是,今天我细细体会了之后,才发现雨是那么重要,那么善良。
雨,我喜欢你,你尽情地下吧!