雨的作文
雨,是大海的叹息,是天空的泪珠,是田野的微笑。
雨,千变万化,种种的雨珠种种的情感。春雨绵绵,给予田野清凉的慰藉,上一抹青草绿,夏雨磅礴,阴沉的天积蓄着下一秒的喷发,秋雨的萧萧,偶然一滴入骨的冰凉雨珠打落叶,冬雨无声,悄悄融化冰雪,带人间步入春天。
乡间的小路上,那马蹄印似的弯曲小路,在雨雾中,迷茫地向骑着牛儿的牧童招手。远远,小路尽头如散了似的,让牛儿找寻重重雨雾,千千万万缕烟丝,掺着雨,漫天旋着,旋着。
田间吧。
阳光普照着,晌午十分,金色的暖阳如瀑似地倾泻而下,撒在叶端,闪着光,也是金色的。天空不知什么时候落了泪,阳光迟迟不散,叶端拉上了露滴,逐渐地,叶子被雨打着;弯着腰,雨珠又滚落到了地上。
城市风景……
走十步路,久久伫立在十字路口,凝神望着城市。远远尖锐的汽笛,呼啸而过。身后一串灰色的汽车,催促地按着喇叭。
雨是灰色的,路是灰色的,一切都是灰色的……
墙边,也有个孩子,凝神望着路口,单调的来来往往。
人们对雨,感情不一,时常怨雨不能户外运动,时常喜雨为农作物带来生机。雨宛若朋友,有时会决裂,有时会至爱如宝。但绝不可缺少,自然中少了雨,少了一种神秘,少了一种透明的色彩,非同一般空乏无味。
雨之歌,在天空,依旧回旋……