雨的作文
我记得有一个夏天的晚上,我和爸爸汗流浃背地坐在院子里乘凉。天突然黑了,乌云迅速覆盖了半边天,风吹着灰尘,旋转着,树叶和纸片漫天飞舞,雷声从地上隆隆作响。
突然,一道闪电划破夜空,接着是一声惊天动地的雷声,仿佛要震碎整个宇宙。闪电一闪,整个天空都着火了。雷声轰鸣,整个天空似乎都要爆炸了。我吓得浑身发抖,像只受惊的小鸟一样依偎在父亲的怀里。突然,倾盆大雨倾盆而下,打在旱地上,赶走了热浪。慢慢地,一阵凉意迎面扑来,我渐渐静了下来,出神地望着窗外的雨和雨中的天地。如前所述,雨水在地面上迅速形成水流,流经道路,流经小庭院,汇集在一起,流向远方。
过了一会儿,雨珠变成了雨滴,雨滴变成了雨线,雨渐渐小了。安静的时候,我陶醉在眼前的景象中,开始聆听雨声和大自然演奏的美妙音乐。
——走,走。像千军万马奔腾,像巨浪汹涌,听起来也像欢呼的掌声。
——滴,滴答,滴答。没完没了,没完没了,像一个悲伤的人诉说悲伤,倾诉烦恼;比如老人不断的唠叨,喋喋不休。
——啪嗒啪嗒。像稻种的绽开,像草的长叶,像竹笋的破土……那么轻,那么细微。
在一个安静的夜晚,听着雨,让我的思绪自由飞翔,对我来说简直是一种美妙的享受。从此我爱上了听雨。