雨的作文
从小到大,就一直喜欢雨,它恬静,默然、纯净,把最好的一面留给人们,把残留的污垢留给自己。——题记
微风伴随着淅沥的雨儿,轻敲窗棂,轻柔而舒缓,雨巷的心跳在耳边萦绕回响,淡香、清愁,没有阳光,没有生机,也没有活力,寂寞而悠长,我轻嗅着淡香,走进生命的恬淡,托起雨儿滑落的寄语。
我的思绪凌乱、凌乱,风吹乱了我的衣服,更吹散了我的心,孤单,凄清,挥之不去,更使我的心情黯然忧伤,也许是苍天怜悲人,派可爱的小雨儿来怜惜我,劝我别难过,安慰我,我知道它是柔情的,用它那丝丝的寄情雨点,淋着,淋着,感化我的一切,那是多么浪漫的诗意。
细雨如绸,雨中漫步的情侣,因为你这个小精灵,依偎在伞下,听雨滴的声音,看雨落的风景,记录着一起于雨下的甜蜜,有了雨儿的淡然朦胧的衬托,伞下显得更加的神秘,雨声淹没了窃窃私语,这大自然原生态的美告诉我:那哒哒的马蹄声不再是美丽的错误。
置身雨中,恍然若梦,伫立落花成冢的雨巷,看尽多少过客来往,读过多少悲欢离合,让挥动的手,在雨中飘荡,不要惊醒杨柳岸那些往事,化作一缕轻烟已消失在远方,莫怀念,寄情的雨儿早已把淡淡的相思带向远方,看到那蒙蒙的深深的毛毛雨,便爱上了,谁能说梦中雨季,为谁独留?它是属于大家,净化你的心境、淡化你的烦恼。
雨是柔弱,是世上最轻灵的,它近在咫尺却又远在天涯,雨儿也是有灵性的,听她的声音,感受她的气息,却又难以猜透她的心。
寄情的雨儿在嘀嗒的曲子里声音清脆、柔和、动听,像蜻蜓点水般留下了蔓延开来的涟漪,这美丽的雨的印记,是永远抹不掉的相思,慢慢播向远方,希望能与你永远相伴,读懂我内心最深处的独白,在人生路上,追寻理想的踪迹,感悟人生的真谛。