雨的作文
春天,是一位顽皮的孩子,但他把快乐洒向了我们,让我们与他一起快乐。春天,也是一位爱做梦的姑娘,但她也把美好的幻想送给了我们,让我们一起分享;春天,更是一位充满情感的音乐家,他洒下了一串串美妙的音符雨,在潇潇的下着,静静地,轻轻的。雨丝从漆黑的夜空中飘下来,却静默无声,像是怕搅扰了人家的清梦!啊!这是春雨吗?我枕着春雨入睡,又随着沁人心脾的芳香醒来,我从阳台向前望去。哈!爷爷家以前的山总是灰蒙蒙的。如今,已被早春的细雨洗的碧绿;爷爷家的天空也是暗暗的。现在,早被早春的细雨饶的湛蓝。我又迫不及待的低下头一看,原以为大地会像大山,天空那样给人以清新的感觉。然而,这早春的细雨并没有给大地带来任何的奇迹。在这柔和的,绵绵的细雨中,花、草、树、木。庄稼,一切似乎还是老样子。我又走到那条清澈见底的洗衣河旁,来到一块块种满庄稼的农田旁,人们也还像平常一样,忙忙碌碌。
我望着农民伯伯,洗衣妇女劳动的身影思索着。突然,一句杜甫的脍炙人口的诗句出现在我的脑海中:随风潜入夜,润物细无声。是啊!在这湿润的土地下面,花,草,树,木,庄稼都正在舒展着自己的根须,接受这早春细雨的滋润。为了那缤纷的时刻,润物细无声是春之交响曲的前奏,是产生奇迹的预眺。早春细雨似乎没有带来奇迹,但它却孕育着更大的奇迹。
雨还在潇潇的下着,但它不再平凡,因为它会使早春成为一个绚烂的春天!