雨的作文
我,是一场雨,现在的我正在变得越来越冰冷,越来越灰暗……
我漫无目的地走在大街上,人们几乎都闭门不出,偶尔会看见有人从窗户里看着我,皱着眉头抱怨说:“这鬼天气,怎么下个没玩了啊!”我生气地靠过去,试图想和他理论理论——我就这么不讨人喜欢吗?但这好像并不奏效,他只是把窗户关的更严更紧了,还拉上了窗帘——我只能默默地离开了。
故事就从春天时说起吧。
那个时候,我用一场虽然很小但却包含着生命力的春雨解放了寒冷的冬季,给人们带来了惊喜和欢乐,同时也提醒一些动物们——该从这漫长的冬眠中苏醒了,动物们一个个元气饱满,神采奕奕地走出冬眠的地方。可能是由于冬眠时间太过长久了,有些动物的活动显得总有些生硬。总之,不论是人们还是动物,一切都洋溢在新的生机里。
夏季到来时,人们虽然衣着少了,但一热起来,那可就跟要了命似的。“这么热,怎么还不下雨呀!”有人问。这话到了我的耳朵里,当然要有求必应啦!我迅速移到那片城市上空,静静地呆了一会,只听那人又说道:“啊……真凉快!终于下雨了!”我刚洋洋得意之时,又听到别的地方有人在哀怨,我就又迅速地跑了过去……忙得我不亦乐乎,但看到大家在雨中欢快的笑脸,我也感到十分欣慰!
到了秋天,我又到农田里去浇灌田地,农夫见了都高兴地乐呵呵呢!
可一到冬天,人们便不再那么欢迎我了,有人甚至朝我皱眉头,搞得我烦不胜烦,只好四处闲逛。我有些累了,便找了一个好地方静静地坐下,只是我已经不再是雨了,而是变成了一场暴雪……