云淡风轻,不知今秋,为第几秋?屈指算后,才知已是24。
流年似风,日复日,年复年,岁月复岁月。我已14未满,虽说我只过了14个而已,缺席了10个、过后便忘了、都想不起走过的中秋有何记忆。也预想不到今夕中秋如何过,就如七夕一般,一笑而过或得过且过吧。
有多少人不能与亲人团聚,也许今宵的月亮将寄托着一份份思念,爬上天空。所以才显得如此的明亮、饱满。
滚滚红尘,来易来,去难去;分易分,聚难聚,数十载的人生游。
你是否安好,我把这一份牵挂也连同思念一起托明月带给你,月光之秋,欢声笑语,老生常谈。
你千万不要惊扰了低声哭泣的她、因她的亲人已寥寥无几,就让她的泪尽情挥洒;也千万不要惊扰了哈哈大笑的他、因他早没如此快乐过了,就让他的笑残留今宵。
生老病死的心酸谁都要经历,我也曾感叹过它的不公平。人会改变,在所不免。
东坡公子,便为此感悟道。
月阴、月晴、月圆、月缺
人离、人合、人悲、人欢,也寄托了一份美好的愿望。
但愿人长久,千里共婵娟。