以前,每年的国庆节都让我很高兴,因为国庆节会放长假,我可以和爸爸妈妈一起去旅游。
长大后,我知道了1949年10月1日毛主席在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了。”我还知道为了这一天,无数先辈付出鲜血和生命,也正是无数的鲜血和生命换来了我们今天的美好生活。今年是祖国母亲72岁生日,此时,我的心里充满感激、敬佩,也为祖国的美丽、强大感到无比的骄傲和自豪。
新中国成立之前,中国经常被欺辱,中国人被称为“东亚病夫”。中国运动员参加奥运会,连半决赛都没进入,各国的报纸都嘲笑中国人,给中国运动员画了一幅手捧鸭蛋的漫画。然而100多年后的今天,中国的运动健儿在奥运赛场上向全世界展现了他们的力量和风采,创造了一个又一个辉煌。那一枚枚沉甸甸的金牌,更是让我们骄傲与自豪。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”当国歌在东京奥运会上再次响起,庄严的五星红旗冉冉升起,我的心情也特别激动,我想这是国庆节前,奥运健儿送给祖国的一份最好的生日礼物。
我要在奥运精神的鼓舞下,好好学习,为祖国更美好的明天而努力。