小学生作文疫情无情人间有真情
2023年的新年,与往常过得不一样。新型冠状病毒爆发,每个人都盼望早日遏制住这种病毒的蔓延。
口罩、防护服加工厂员工们放弃假期,夜以继日地生产;爱心人士、各大企业慷慨解囊,向武汉和各地医院捐赠一次性口罩和防护服。最让人感动的还是可敬的医护人员,他们纷纷写下“请战书”,申请调往新型冠状病毒第一战线,救治病人。
疫情会使人痛苦,会使人失去生命,但不会降低真情的温度。疫情无情,人间有情。让我们一起少出门,少聚餐,戴口罩,勤洗手,关爱自己,关爱他人,打赢这场没有硝烟的战“疫”!