小学生作文疫情无情人间有真情
人类心中有一种美好的东西,他让这个本来隐晦黑暗的世界充满的光芒,这就是人们心灵中一直秉承的那一份高度的责任感。
在维护世界和平,人们长久治安的今天,人们呼吁高度的责任感。只有高度的社会责任感才能让人们感受到安全以及社会的稳定。2023年春节期间,一场没有硝烟的战役打响了。新型病毒肆虐武汉,蔓延全国。而在此时作为03年抗击非典的领头人钟南山院士有一次站了出来,84岁高龄的他义无反顾地赶往前线,来回的奔波,这对他来说又是一次对精力和体力的考验,但是他始终只有一个信念,作为一个医者救死扶伤的信念。在抗击疫情的这条道路上也涌现了更多的逆行者,他们不为别的,就是为了让人民感到安心,让社会稳定,始终在生死的边缘上盘旋这,只为就出更多的人。也正是有这样的一群人,那一份对国家,对人民利益的责任,将个人的利益抛之脑后,才有了现如今繁华的社会。
高度的责任感不是一种居高临下的施舍,它是发自内心的幽光。尽管对疫情的恐惧正笼罩在每一个人的心头,但却有了更多的人站了出来。许多的人开始捐款,一位匿名老人留下重金与鼓励语只愿跟好:著名的歌手韩红为了疫情已经处于破产的边缘,依然向疫区投放物资:而更多的明星大咖甚至连国外的友人都给予帮助。这有何尝不是一种责任感呢?这种责任感是一种爱的大悲悯,情的高品位,拥有了它生命之泉就会变得更加的清澈,人生也会变得跟加的完美。
回首整个社会,却依旧存在那些利己之人。有了02年的非典的前车之鉴后,却依旧有那么些人贩卖野味,滥杀动物,又一次带来了大自然的惩罚。要知道我们也是动物,只不过是暂时的霸主而已。因为疫情要外出登记,却有人嫌弃麻烦而拒绝,甚至连最基本的保护措施都不做,这不仅仅是一种对自己不负责任的表现,更是对他人的不负责。种种都不禁令人倍感寒心,在非常时期就跟应该体现出国民该有的素质与责任,而不是无畏的倔强。
疫情无情,但是人间有爱。这种高度的责任感,让这个社会充满了爱。而在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,更是需要那一份高度的责任感。若是人人都有那一份责任感,疫情与灾难又有何惧?