随着疫情的发展,人们慢慢意识到了肺炎疫情的严重性。很快,武汉地区进行了封城。同时全国各省市也对此次疫情高度重视。在这个特殊的时刻全国各地都派出了军人和医护人员前往武汉地区,进行医疗援助。
患难见真情,艰险识胆略。在疫情防控的关键时刻,医护人员挺身而出,冒着生命危险冲锋在前。一幅幅感人的画面定格在2023年,一个个感人的事迹彰显了华夏儿女的赤子之心。
在去往武汉的列车上,一位84岁的老人累得睡着了,他双眼微闭,岁月在他脸上留下道道痕迹。他劝告人们不要来武汉,而自己却独自前往疫情重灾区武汉。他的名字就叫钟南山,是中国工程院院士。钟南山教授20多岁名牌大学毕业,40多岁赴英国进修,60多岁带领医护工作者抗击非典。他原可以选择安闲惬意的老年生活。但是如今80多岁的他又冲上了一线,和疫情进行斗争。国有南山,何其幸哉!您的样子就是最美的样子。
29岁的呼吸科医生彭银华深知“有一场硬仗要打”,推迟了原定在正月初八的婚期,主动请缨上一线,却不幸感染了新冠疫情,于2月20日在金银潭医院去世。他办公桌的抽屉里结婚的请柬还没来得及发出去,推迟的婚礼也永远无法进行了。
医护人员明明知道他们要面临的是每天十几个小时的高强度工作,明明知道他们面临的是生与死的考验,但在国家有难的时候,他们却是那么的义无反顾。国难当头,这些平时看起来文文弱弱的医生却是如此侠骨豪情。
12小时不喝水,不上厕所,只为提高工作效率。为了节约防护服,很多医护人员穿上了成人纸尿裤。为了和时间赛跑,他们忘我工作,忘记了吃饭的时间,打开盒饭的时候饭菜已经凉了;为了和病毒作战,他们穿上厚厚的防护服,脸上的道道勒痕和汗流浃背的脊梁是他们奋力斗争的见证。
感谢你们,勇敢的白衣天使;感谢你们,奋战在一线的抗“疫”英雄。全国人民众志成城,一定可以战胜病毒。我坚信中国人民坚不可摧,也一定可以战胜这次灾难,化解危机。