美好时光作文
席慕容说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”在生命之河的左岸是忘记,在生命之河的右岸是铭记。我们在左岸与右岸穿梭,才知道——忘记该忘记的,铭记该铭记的。
初中三年的生活在时间的指缝间翩然而逝,回想起那些日子里的欢笑、哭泣、争吵,更有难以割舍的那份真挚的友谊。
你,是我最好的朋友。记得当我刚刚踏进这陌生的校园时,是你,用带着真诚与热情的话驱散我心头的无助。你说:“嗨!我们能做好朋友吗?”莫名地,让这句话打开了心门。
看庭前花开花落,望天上云卷云舒。时光易老,转瞬间,我们即将面对毕业,面临分离。但我想,我将永远记得那些我们一起度过的欢乐时光,也会让风儿带走那些曾经的不快。
我们曾一起穿过紫藤萝点染的长亭,辉煌的淡紫色卷携着幽香;我们曾一起走在夕阳的余晖中看着那黄昏的云被镀上金橙色。我们也曾偷偷地在无人的午后欣赏精美的漫画,但那唯一的一次最终还是被班主任“破坏”了,只能无奈地叹息一声。在我失落时,是你拍着我的肩膀,抿着嘴,无声地鼓励我,安慰我。在你烦恼时,我也会娓娓向你道来昨日查找来的解决方法,让愁苦在你的脸上消失。我们也争执过、吵过、误会过,但穿堂的清风终将带走战火和硝烟,让我们和好如初。
当凉亭的紫藤萝褪尽一身韶华,染上让人心醉的绿时,中考的脚步也悄然逼近,微风乍起,吹皱了一池静谧的春水。闭上眼,恍惚间,校园的模样竟有些模糊,但往昔美好的故事和亲切的人物却如耀眼的星辰,深深镌刻在心底的一隅。
即将毕业的我们,分离之后可能会忘记很多,但请铭记这份醇厚的友谊,这份真挚的情感,不要让毕业抹去这份记忆,让分离带走属于我们的美好时光。