一天,我正在整理着箱子。突然有几张照片出现在了我的面前,我情有独钟,看着这些照片心里不由的浮现出了一幅又一幅的画面。
一张是我刚学会走路时的照片,只见我在爸爸和妈妈之间走着,走到妈妈那边,又走到爸爸这边。而他们略显皱纹的脸上出现了一个个比灌了蜜糖还开心的笑容。可见他么对我学会了走路这件事是多么得开心,多么的高兴呀!另一张是我在幼儿园时爸爸妈妈特地拍的,只见我双手交叉着,露出了一个英俊帅气的模样。此时我又想起了那时爸爸妈妈对我说的话:“你看这张你照得多不错,一看就感觉是个帅气的小帅哥。”爸爸妈妈对我是多么的喜欢!第三张是我刚上小学时的照片,这张照片上我满脸的不开心。再往旁边看,虽然爸爸妈妈还是和以前一样满脸笑容,却掩饰不住内心的一种悲伤。我渐渐长大了,却和父母越来越远了,父母越来越伤心。
看着这些照片,不知什么时候,泪水爬满了我的眼眶。是呀,都说可怜天下父母心,我想就能在这几张照片中体现吧!我来不及整理箱子,连忙跑到了父母的房间,二话没说便扑到了父母的身上,还发出了一声声的抽泣声。“子航,你怎么了?”妈妈轻声问道。我一边抽泣一边说:“没什么,只是想抱抱你们。”爸爸妈妈好像也哭了,他么抚摸着我的头,从中,我感受到了许多的爱。
第二天,我们全家都出去旅游。路上我们有说有笑。结束后,我们又照了一张全家福,照片上,我们全家人都满脸笑容,父母不仅脸上笑着,同时心里也乐开了花;我努力的配合着父母,终于露出了最开心的笑容。我把这张最珍贵的全家福放在了我的全家福相册中。