第一次上书法课
今天我上了有史以来的第一节书法课。
其实,我并不是心甘情愿来上的,因为我的字写得是比张旭的草书还草,每次改卷老师都不认识,导致我的成绩不太好,老爸在一堆字帖无果的情况下,无奈托人给我找了一家书法培训班。周日还要上二胡课,这太可怕了吧,还让不让人活了呀?老爸说这位老师讲课十分有趣,效果很不错,今天带我去试听一下。
我极不情愿但又很好奇地跟着老爸拐弯抹角,终于找到了书法班。接待我们的是一位阿姨,她微笑着让我们随便转转。我一看里面还挺大的,装修得古色古香,每间屋子里都有一个很宽大的工作台,一圈摆着凳子,台子上放着笔墨纸砚。四周的墙壁上挂着书法老师的简介,一些书法作品。
一间屋子里,一群小孩子围着一个男老师认真地听着。有的托着腮,有的面带微笑,有的在拿笔比划着……“木字的亲戚有很多,它舅舅的儿子是禾,它姑姑的儿子是本……只要记住了木的写法,它的这些亲戚的写法也就掌握了。”那位老师一边用毛笔演示一边讲解。哇,这种授课方式也太奇怪了吧,我一下子就被吸引了,情不自禁地围了过去。老师看见了,邀请我到他旁边。
他的课真好玩,练习书法,居然还可以这么快乐,真是万万没想到呀!我也立马融入其中,我们还经常向他提出问题。这种上课方式,同学们都很活跃。又讲了一会,大家开始练习,老师拿过一个本子给我起了个头让我比着写一遍,我认认真真地模仿着,写了擦,擦了写,终于觉得满意了才交上去。老师把我拉到他身边说:“写得不错,尤其是是撇很神气,横要注意左低右高就更好了!”我听了心里美滋滋的,看来我的字还是有希望的嘛。
回去的路上,我就在想星期六要早点到啊!