第一次做披萨
“太棒了,今天要去Mr。pizza做披萨咯。”我心里高兴极了。原来万成小记者班举行了DIY披萨活动,我早早报名参加了。
到了披萨店门口,老师帮我们排好队,我们鱼贯而入。一进门,一股暖气抱住了我,只见餐厅中央有两张长长的桌子,桌子上铺着一次性桌布,在桌子旁边的红色椅子前,摆放着一个个折叠整齐的红色围裙,我立刻找了把椅子,坐了下来。我四处张望,在每个人的脸上都洋溢着跃跃欲试的神情,他们有的还在说话、聊天,大厅也热闹极了。
这时,穿着黑色工作服的pizza师傅出场了,大厅里鸦雀无声。接着我们在老师的帮助下手忙脚乱的穿上围裙,一个个都成了披萨小师傅。师傅给我们每个人挤了一些洗手液,我们用力地搓了搓,把手洗得干干净净。之后,师傅又发了一个胖胖的,摸上去软软的面团,像一个嫩嫩的小脸蛋。
重头戏开始了,我先用吃奶的力气把面团压成了一个饼;又有两根手指把距离饼外围大约1cm的地方压出高高的隆起,面饼变成了一朵大大的向日葵;再用指腹把饼的中间压扁、压大,方便放更多的食材;接着左右手交替甩饼,把饼上的面粉甩掉后放到一个网状的烘盘里;接下来用一个上面有刺的推子,把面饼里的空气排出来;然后用勺子把披萨酱料顺时针涂在披萨上;最后一步了,我把食材一层一层地放在饼上,利用土豆块做了一个大风车,又撒上大量芝士,我的半成品披萨终于做好了。师傅给披萨编了号,就放进了烤箱。
烘烤的过程中,我们玩了两个游戏。等待的时间总是短暂的,突然一阵浓浓的香味飘满了整个餐厅,披萨烤好了。有的人迫不及待地打开装披萨的盒子,凑近闻了起来;还有的人直接大口大口地吃了起来。我打开盒子看着自己亲手做的披萨,满意地笑了。
这次做披萨,让我知道了劳动的快乐。