第一次打高尔夫比赛
今天是高尔夫的年终赛,也是我第1次打比赛。
在路上时,我就已经有点提心吊胆了。望着车窗外面飞逝的路景,手不由自主地攥着拳头,都出汗了。学了这么久的高尔夫球,我要是打不好怎么办?怎么给老师和爸妈一个交代呢?我越想越紧张,爸爸看到我的神情,边给我讲高尔夫的知识,边疏导我不要紧张,但我还是没有彻底放松下来。
比赛开始了。一开始,我和我的搭档,都搭配的很好,赢了他们两个洞。我不禁有点兴奋,看来没有想象的那么难,还有点挺轻松的。可是到了后来,他们追上我们了,我警惕起来,赶紧认真打球,可还是没有追上他们,这时的我就急躁起来,一个球打出去没有到预期的位置,就开始心慌,怎么办呀?他们要追上来了,不能就这么输了呀。这时,我想起教练说的话,棋逢对手,就看谁的心理素质强大了。我迅速调整呼吸,仔细回想平时训练时地动作技巧,平心静气地用尽气力,球划过一个漂亮的弧形,准确落在预期位置。
时间一分一秒的过去了,我和队友越打越兴奋,这是我感觉到了最佳状态,比赛时间也不多了,现在的成绩是5:6,如果他们赢了这最后一个洞,那么我们就平了,但如果我们打赢了这个洞,那这个比赛就是我们赢了,这是比赛的节点了,这时此刻的我,心里有点忐忑,就在我紧张的时候,我的搭档打出了一粒好球,这真让我喜出望外啊,到最后的一杆,球随我愿顺利入洞,哈哈……我们赢了!我手舞足蹈,我的搭档也不例外。我俩高兴的跳来跳去。嘴里还一直喊着:“我们赢了,赢了!”
第一次的比赛給了我一个惊喜,也让我在真正的实战比赛中体会到了竞技体育的魅力,今天虽然开局是胆战心惊,但我尝到了胜利的滋味!