第一次掉牙
第一次掉牙的经历大家都有,我的经历也很特别,现在那场景还历历在目!它不是医院拔的,不是自己掉的,它是我奶奶亲手拔的!还记得当年第一颗牙掉的时候有点小紧张,可回想起当年的我有一点傻呢。
那天我的牙齿像一扇破烂不堪的木门一样摇晃着,我想了想,我应该要换牙了,我心里充满期待又有点不安,因为万一把牙肉拔出来血流不止怎么办?万一没有把整个牙齿拔下来呢,只拔了一半怎么办?我心里那些奇怪的想法让我辗转反侧,难以入眠,我只好把这些想法藏进肚子里。可是,这颗牙齿却不争气,它的里面居然长出了一颗小小的牙齿,它就像一个三角形的珍珠似的,非常淘气地顶着我这颗半掉不掉的牙齿。妈妈告诉我,这个小牙齿要是越长越大,而这颗老牙齿又不掉的话,它没有位置生长就会长歪。牙齿要是长歪了那该多可笑啊,我无法想象!
思来想去,我只好向万能的奶奶寻求帮助。我把事情的原委说了一遍,奶奶笑呵呵地说,傻孩子拔牙又不痛,你还不如一时痛,何必要受很久的痛呢?我想奶奶说的有道理,我点了点头表示同意。奶奶从柜子里拿出一团毛线,扯了一根并打了一个小结,拴在了我的牙齿上,我的牙齿就像一个石柱一样被电线给拴住了,我的心就像有一块大石头压住了似的,不敢喘气,我的眼睛紧闭,不敢面对这样的“酷刑”。我的奶奶却开始给我讲故事,当我听得正入迷时,奶奶用力直接把我的牙齿给拔掉了,看着这颗牙,我忽然忘记了一时的痛,我的心也放松了下来。
这件事已经过去了好多年,但是奶奶说的话却印在了我的脑海中,长痛不如短痛,遇到任何问题都要勇敢面对!我从第一颗掉的牙齿里收获了勇气让我受益终生!