第一次干什么作文
第一次学会了骑自行车
那是个阳光明媚、万里无云的日子,小院子里传来了一阵“叮铃叮铃”的声音。原来那是我和小伙伴们在骑自行车。不知道有多少人曾问过我:“你的自行车为什么骑得又快又稳?”这句话让我想起了第一次学骑自行车的情景。
那是夏季的一天,我在楼下小广场骑我的那个有辅助车轮的儿童自行车,看到其他的小哥哥们都骑着没有辅助轮的自行车,我跃跃欲试,心里想着:“去掉辅助轮,我一定也会骑行!”
于是,我让妈妈把自行车的辅助轮去掉了,我要自己学习骑自行车!本来想着很简单,我开始骑自行车时自信满满,可是就在蹬脚踏板的时候。自行车就开始不听使唤,像无头苍蝇一样东一头西一头乱撞,一下子撞上了一棵树的时候才停下来。我和车子也一起摔倒了,疼得我龇牙咧嘴,爬起来看到我的腿青一块紫一块,我眼泪差一点掉下来,但我是男子汉不能哭。于是我不服气地又扶起自行车,再次踩上踏板,两只手控制车把,就这样一次,两次,三次……,还是没有骑起来,我灰心丧气地推开自行车走开了。
我懊恼地坐在旁边的石凳子上,突然发现地上一只小蚂蚁正在搬一粒大米,为了解气,我把大米粒给扔远了。可出乎意料的是,小蚂蚁竟然没有放弃,又跑到那里重新抬起了大米。就这样我反反复复地又扔了几次大米,让我震惊的是,它都坚持不懈地重新找到大米,并搬起来。我终于明白了,如果遇到困难和挫折,就应该坚持不懈,勇往直前。于是我又开始走到自行车旁,重新扶起我的自行车,这次,我双手紧握车把子,目视前方,脚踩着踩踏板,车子慢慢走了起来,从原来的三米,五米,一遍一遍地坚持练习,到后来的骑几圈都不倒。在以后的日子里,小广场经常会出现我骑自行车的身影。
从骑自行车这件事,我悟出了一个道理:无论做什么事情,都要有永不放弃,坚持到底的信心。