第一次去实践基地
星期三的下午两节课后,陈老师宣布“明天去实践基地一日游”,同学们听后欢呼雀跃!
叮铃铃……叮铃铃!放晚学了!我到家很快完成了语、数、英三门作业,准备三瓶500克的农夫山泉,一包250克薯片一卷200克奥利奥巧克力饼干,一袋400克旺旺雪饼,四袋50克小米锅巴全部装进我万能旅行包里,万事俱备,只欠玩耍!
星期四的早晨,6点一刻,铃声大炸,我快速起身,洗刷完毕,吃好早饭,姥爷骑电动车送我去学校,临行前姥爷给我10元钱装进衣兜里备用,这时候姥姥又唠叨几句,小心这呀,小心哪呀……
—会儿功夫,姥爷和我来到学校北门口,只见同学们陆陆续续进入校园,学校中心路右侧几辆崭新的大巴客车“立队”等候我们出发!
7点50分同学们都齐了,老师哨声一响,我们排着整齐的队伍有序地上了大巴车,坐在身边的吃货洪生同学,巴叽巴叽吃着一大袋薯片,我劝他慢点别噎着,又没人和你抢,一转眼功夫,一大袋子薯片被他消灭了。
8点20分,大巴车驶进人民北路建湖县中小学实践基地(原镇北小学)路旁。“下车后全部到操场集中”,紧接陈老师又说:“我们今天来实验基地一日游大概要进行这几个项目:“波比足球、勇气之桥、嘻哈街舞、烧烤和做笔套”等活动,”
做烧烤时,每人分得五根肉串,先刷上一点点油,再撒上点粉料,而后放在火上烤成两面金黄色就好啦!我五串烤好后,坐在草坪上津津有味品尝起来。最有趣是走勇气之桥,真刺激,开始有点怕,进入状态后一点不怕,越玩胆子越大,“太简单了”心想!我跟老师说想玩更大时,“不行,那是初中,高中生玩的,以后有的是机会”,老师说。
时间过得真快啊!接近17点时,同学们依依不舍上大巴车返校……
实践基地一日游十分有趣,让人留恋忘返!