第一次骑马
从小到大,我经历过很多的第一次,有的开心,有的伤心,有的刺激,也有另我生气的……而我的第一次骑马,却让我非常难忘。
五一假期期间,我和爸爸妈妈来到葡萄小镇游玩。那里不仅可以采摘葡萄还有小朋友最爱的游乐场。
刚一进大门没走几步就看到一个不大不小的马场,弟弟嚷嚷着要骑马。爸爸抱着弟弟向马场走去,我跟在后面打量着马场里的马儿,大多数马匹都比较矮,看起来外表温顺,除了偶尔叫一两声外,它们都安静地吃着草。
弟弟选了一匹黑色的小马,妈妈让我选。突然,我的眼光被一匹白色的马吸引住了,它长的膘肥体壮,浑身雪白,没有一丝杂色,真是漂亮极了!
“我想骑它!”我指着大白马对管理人员说:“行!”叔叔快步牵着马走过来。
等马走到我的眼前我才发现,这马太高大了,我又惊又怕,心如鹿撞,砰砰地跳。万一它不喜欢我,回过头咬我怎么办?万一它不听话,背着我撒腿跑了怎么办?妈妈见我不敢上去,微笑着用眼神鼓励我不要退缩。
经过一番犹豫,我硬着头皮骑上了马,管理员叔叔拉着马正要前进,大白马儿发出“咴儿咴儿”的声音,这下我更害怕了,腿不由自主地夹紧了马身,大白马儿走了起来!我紧闭双眼,我的身体像被人摆布的布娃娃,一会儿颠到左,一会儿颠到右,一会儿又惨叫一声,旁人的目光都被我纷纷吸引了过来。大白马儿越走越快,越走越快,我渐渐适应了,慢慢睁开眼睛,此时我非常兴奋,感觉自己很威风,但也为自己刚才担惊受怕的样子觉得有点惭愧!于是我一抖缰绳,像一名真正的骑士那样,向着终点奔去。
通过第一次骑马,我懂得了一个道理。凡事都要勇敢尝试,只有尝试了,才能感受到其中的乐趣。那一天,我特别高兴,难以忘怀!