游动物园优秀作文
孙嘉悦
五一小长假我和爸爸妈妈去哈尔滨的北方森林动物园游玩,北方森林动物园不仅有许多的动物,还是一个美丽的大公园。
门口的几棵杨树像军人一样,一动不动的站在门口,保护着动物和游人,柳姑娘的长辫子也随着春风飘动起来,不时地响起“沙沙”的声音,好像在唱着交响曲欢迎我们的到来,树旁的花儿也绽开了笑脸,红的、黄的、粉的、紫的……颜色各异,潺潺流水,在两旁的石隙里流淌,还“叮叮当当”地哼着歌。
入园后我们首先来到了猴山,猴子们有的向游人们做鬼脸,有的在吃游人们给的瓜籽,有的在荡秋千,还有的在给对方捉虱子,真是可爱极了!随后又来到了孔雀园,孔雀步态优美,十分好看,所有的孔雀都会开屏吗?不,不是的,只有公孔雀会开屏的,孔雀开一次屏是非常累的,公孔雀开屏是为了吸引母孔雀的,它会朝它喜欢的孔雀使劲地抖抖翅膀或引吭大叫。接下来就是熊猫馆了,熊猫是我国的国宝,它有一身黑白相间的皮毛,长着尖锐的牙齿,爱吃竹子和竹笋,憨态可掬的样子逗笑了围观的游人。下一个就是凶猛异常的白虎了,白虎身上很白,一点条纹都没有,因为今天天气很热它们都静静的趴在地上,一动也不动,当然,当它们遇到好吃的食物就不一样了,它们会立刻提起精神,像脚底下踩了风一样,猛地冲过去,捉到了,便自已大口大口地吃起来,同伴们只能眼巴巴的看着。最后就是活波可爱的小兔子了,兔子们一会儿蹦蹦跳跳还在地上打滚,一会儿又悠闲地吃着青草。有是荷兰兔,有的是长毛垂耳免,有的是狮子兔,有的是……但不论是什么品种都很小巧可爱。
我爱这个美丽的大公园——北方森林动物园。