我和小王子的一天作文
我又来到了巴黎,来到了我的“故乡”。第一次来这儿是我生命中的第一天,可是我却没有任何记忆。这次来,我不只是为了游玩。
我来到了塞纳河畔,河边有各种各样的店。街边,艺人在卖力的表现着自己,吸引行人的注意。我很兴奋,能够来到这个充满浪漫气息的地方。我绕着河畔走了一会儿,发现湖心有几只较小的船儿。心里冒出一个念头:我要去划船!
可惜船只能二人同划,我失望极了,正想离去。忽然,我看到前面有一个身穿黄色上衣绿色短裤的小男孩,心下一惊:那不是小王子吗?我快步赶上,轻轻拍了一下那人的肩膀:“你……你是B612星球上的小王子吗?!”他应声回头,脸上浮现了一丝笑容“是啊。”“你想去划船吗?我们一起去吧!”“好啊好啊!”他显得异常兴奋。
我们登上了船只,渐渐向湖心划去。
我们开始天南地北的聊起来。
他问我:“你为什么来巴黎旅游?”
我如实相告:“因为我在这里出生,所以现在我要来这儿看看。我很好奇人为什么出生的时候,一点儿记忆也没有呢。”
他也很好奇这个问题,他说:“我也不知道自己是怎么来的。可是你知道吗?我们星球上有朵花儿,她说她自己是和太阳一同出生的。真奇怪,她怎么有出生时候的记忆?”
我接着他的话说:“也许她在说谎。”
小王子顿了顿,继续问我:“那你会讲法语吗?”
“我长大到六个月就回到中国去了。虽然我妈妈会讲法语,她有时会跟我说几句,但我还是不会讲。”我说完,也问他,“你为什么来法国啊?”
小王子露出满足的笑容说:“我听说这里是‘浪漫之都’,一直很想来见识一下呀。而且,我还想和这里的人交几个朋友。不都说法国人很浪漫很热情的吗?”
“哦,那我可以和你交朋友吗?我也算是半个法国人啦!”
“当然好啦!其实我刚才并不是说非得和法国人交朋友啊,中国人我也很喜欢呀!”我和小王子握了握手,我们真的蛮聊得来的。
过了一会儿,船到了终点。我与小王子下了船,我给了他一个大大的拥抱。
我真不希望短暂的友谊就这样犹如烟花,消散不见……