我和小王子的一天作文
“马上要放暑假了,我想去美国玩呢,听说汉堡、薯条都是最先从那里生产的呢,我得去大吃一顿。”我向妈妈提要求道。妈妈爽快地答应了。
“你可以和你堂姐一起去,她准备去美国留学呢。”我妈一边帮我收拾行李一边说。我听了,差点高兴地跳起来。我堂姐对我非常好,我妈妈帮我联系好了堂姐,送我到了机场。到了机场,我和堂姐一起去托运行李。
正当我们准备登上飞机的楼梯时,一个长着金黄头发的小孩子不知从哪里冒了出来。真奇怪,他没有机票是怎么进来的呢?
只见他奶声奶气地央求我们说:“可以带上我一起吗?”
表姐第一反应就是拒绝他:“你没票就没地方坐呀!”
看到他那飘动的金黄围巾,我惊讶地说:“这不是小王子吗,堂姐,我们快带上她。”堂姐没办法,只好同意带上了小王子。
没想到奇迹发生在一瞬间:我们刚牵住小王子的手,下一秒就到了美国的纽约了。纽约的自由港,站立着法国送给美国的自由女神像。她的皇冠象征着太阳,皇冠的七道光芒象征着七大洲。她右手高举自由之光,左手拿着一本书《独立宣言》。脚下还踏着被挣脱的锁链,象征着自由。
我们共同赞叹道:我们都喜欢自由!
肚子饿了,我们就进了美国的餐厅。我们点了外带的汉堡、牛排、鸡翅,整整一大袋子。这些在中国总是被称为垃圾食品,到了这儿,没有爸爸妈妈的啰嗦,我终于可以放开肚皮吃啦!
我们带着这些好吃的,一边走一边吃,可是小王子却一点儿也不吃。他闻到这个气味,边走边皱眉。我堂姐问他:“你怎么不吃啊?这些可好吃了!”小王子说:“我不喜欢吃这些东西,我好想吃粽子,哪里可以买到吗?”
“啊?”我和堂姐吃惊地叫了出来,面面相觑,我们可刚从中国回来呀!小王子好像看出了我们的疑惑,说:“我知道,中国有粽子,各种口味的都有,我们过去吧!”
下一秒,小王子就已经牵着我们,移动到中国了。满眼的江南风光,新鲜的氧气,寂静的村庄里,烟囱上袅袅炊烟,这是多好的乡村呀!小王子不知从哪儿弄来三个粽子,递给我们,粽叶清香扑鼻而来。
我们三个坐在清清的河水边,品尝着美味的粽子,感觉心情很愉悦。看小王子吃粽子的样子,我突然发觉,其实美国的快餐,也没有那么好吃了。