我正津津有味地读着那有趣的《小王子》。突然,书里的图画发出了一道五彩的光,太阳光变成了一条神奇的隧道,一列金光闪闪的火车向这里飞速驶来。顿时,我感到神情恍惚。
我睁开眼睛一看,发现一个只有一栋楼似的星球。上面有一朵娇艳的玫瑰和三座火山。一头金发、穿着一身华丽衣服、戴着围巾的小男孩正在火上烤着刚刚采来的玉米。
“那不正是我最好的朋友小王子吗?”我心里默默地说。突然,小王子向我这里飞奔过来,热情地握着我的手,高兴地说:“欢迎你来到我的星球。今天,我来当你的宇宙导游。”说完,小王子拉着我的手,来到了一个市场。
这里的人长得很奇怪,绿色的长发,灰白色的脸上加上那粉红的脸蛋,而且他们手和脚连在一起,看起来很可怕。但是他们很友好,向各个顾客送好吃的水果。这些水果形态各异,有的像一个大鹿角,有的像一个巨大的炸弹,还有的像一只小蚂蚁。小王子看我满腹狐疑的样子,急忙向我解释。
第二站,我们来到了OFND101号星球,那里住着世界上独一无二的动物。我之所以说他们独一无二,是因为动物们的长相很特别。有一个动物身长50米,体重1900吨,人头蛇尾,身体却像狮子。小王子告诉我,它叫大鼻兽。我们一边走,小王子一边向我讲解这些动物的生活习性。
第三站,我们来到了传说中的“宇宙博物馆”。里面可以了解宇宙的发展规律和人的起源。小王子对我说:“原来,世界是一个大火球。后来,火球上的火星都冷却下来,变成了一个个大大小小的星球。人类就是由小火星变成的,所以才会变得非常坚强。”我一听这话差点笑破了肚子,原来他以为人类是火变的呀!
可就在我回味小王子说的话时,那辆金光闪闪的火车又向我这里飞奔过来,停在我面前。我正准备坐上火车时,突然想起我身边的小狗,便把小狗送给了小王子,并对他说:“如果你在宇宙中感到寂寞时,它会陪伴你,给你带来快乐。”说完,我就踏上了宇宙火车。
这可真是一次让人回味无穷的旅行,真希望再有一次这样的旅行!