周老师是我的语文老师,也是我的班主任,从一年级到现在五年级,会一直教我们到六年级毕业。
她大概四十岁左右,常常留着短发,有时卷有时直。她很严肃,哪怕是厚厚的镜片也不能挡住她那炯炯有神的眼睛,神采奕奕的,眼神时而严厉,时而温暖,让我又怕又安心。
有一次期末考试,我被一道题难住了,时间过了很久才开始写作文,没写多久就听到老师提醒:“离考试结束还有15分钟,请同学们抓紧时间!”我顿时慌了:“我刚开始写作文,15分钟怎么写的完呢?”我奋笔疾书,拼命地写,写到一半时,打铃了,老师说:“时间到,请同学们把试卷从后往前传,正面朝上,检查一下名字写了没有。人”传到我这里时,我只好把试卷交上去了,很沮丧。
不一会,周老师竟然走过来,拿着我的卷子问我:“怎么作文没有写完呢?“当知道我是因为有一题停了太久的时候,她告诉我,以后遇到实在不会做的题,要先空着,赶紧先做完后面的题,全部做完了再来继续做这个难题,否则,后面你会的题没有时间做,全部是零分。我顿时就心安了,本来以为周老师会狠狠的责骂我,没想到她不仅没批评我,还教我解决的办法,我心里发誓以后再也不犯这样的错误了。
周老师虽然很严厉,但她很爱我们,我们虽然怕她,但是更爱她,庆幸有这样的老师教导我们!