在我的心目中,老师就像辛勤的园丁,也像一支永远熄不灭的蜡烛,照亮了我们前进的道路。
尹老师是我们班的班主任,她留着短发,鼻子上架着一副眼镜,看起来非常精神。尹老师非常和蔼可亲,在学习和生活种给了我许多鼓励。
有一次,在升旗仪式诗朗诵时,我很紧张,我想:“这是我第一次背诗朗诵,万一背错了,怎么办呀!”这时,尹老师走到我的面前,面带微笑的对我说:“妙晨,你要找一下背诵的技巧,千万不要死记硬背,要把重点词重读。“我似乎听明白了,终于轮到我们了,我心想:”我这回一定能背好的。“背景音乐开始播放了,我依然很紧张,但看到尹老师指挥着我们,我渐渐地有了信心,我背的很有感情,背的完全正确,我成功了!尹老师也给我点赞,这是我表演的最好的一次,下一次我要继续参加这个活动。
还有一次,我们在操场上打排球,只听尹老师说:“预备,开始。”我先发球,看好时机,我达到了畅懿轩,女生得了一分,我们欢呼起来。不一会儿,男生的分赶超了女生,女生们有些垂头丧气,尹老师为女生打气道:“你们要看好时机,加油!”有了尹老师的鼓励,女生们充满了信心,又是我发球,我迅速把球发出去,这回打到了胡轶哲,最后的冲刺开始了,我们屏着呼吸,很准的打到了男生队,我们女生赢了,太棒了
尹老师不光对我们的学习要求严格,在各种比赛种也会鼓励我们,给予我们正确的知道,我爱尹老师。