胡溢轩
老师是学校最关心,最爱我们的人。老师伴随着我们成长,伴随着我们学习,让我们像小鸟一样在蓝天中自由的飞翔。
五年了,老师一直陪伴着我们,教我们知识,让我们懂得更多,当我们受伤时,老师非常着急,关心我们。当我们考好时,老师为我们高兴,当我们没有考好时,老师会鼓励我们耐心地辅导着我们,让我们变得更好。
记得有一次我在一次考试中失误了,所以语文只得了85分,这个成绩并不是很理想,所以我很伤心,还哭了一鼻子,这时,赵老师看见了,走过来安慰我说:“这只是一次考试,后面还有许许多多的考试等着你呢,你要坚强起来,认真的去学习,在学习上多下一些辛苦。
你把卷子拿出来分析一下你错的题,哪些是粗心了,哪些是不会,把不会的题巩固一下,再多做一些这样类型的练习题,多看一些书,有利于帮助你写作文,再多做一些阅读,题增加一下,做阅读题的感觉,都考考生字,这样认真的去学一定可以考好,我相信你加油。”
还有一次,我在学校发了高烧,老师看见了,很着急,赶紧给我的家长打了电话,让家把我接回家,老师下了班还跟我的家长打了电话,听到我的家长说我没事了才放心的回了家。
这就是我们的老师,一个既爱我们又关心我们的老师。老师:“我想对您说,谢谢你们交给了我们知识,为我们操碎了心,让我们快乐的成长。”