早晨是一天里最忙的时间段,早上起来非常忙,连坐下来喘口气的时间都没有。
早晨起来先把屋子收拾干净后,就问妈妈早餐吃什么,妈妈说:“早餐机坏了,出不来面包了,让你爸爸出来修一下。”爸爸忙着修早餐机,妈妈忙着做早餐,爸爸妈妈都随便吃了两口就急急忙忙去上班了。我吃完了饭,整理好书包急急忙忙就去上学了。
路上车辆川流不息,公交车上也挤满了人,行人都是急急忙忙去上班或者送孩子上学,经常还能看见有人赶公交出来晚了,急急匆匆地追着车跑。我也是一路小跑到了学校。
到了学校,看见同学们一队队走进知识的海洋——美丽的学校。进来的同学们,扫地的扫地,拖地的拖地,擦窗户的擦窗户,读书的读书,反正是都没有闲着。同学们读书声一个比一个大,好像在一争高下。老师来了催促道:“同学们,收作业的快点收,快要上课了,上课就收不成了!”
每个人的早餐都是忙碌的,早晨虽然很忙碌,但是却很开心,有句名言说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我爱这忙碌的早晨。