有的人每天都很忙,总有做不完的事情。
我每天就像打仗一样。早上起来,慌忙往嘴里塞两个大饼就火急火燎地乘公交去上学。到了学校,又有一大堆作业向我袭来,就像十米高的杀人巨浪想把我吞没。好不容易熬到放学,又有培训班在等着“折磨我”……
妈妈也是每天忙得不可开交,恨不得具备分身术才好。早上五点起床,好不容易洗好了衣服,又要给我做早饭,只有到了单位,趁着银行开门营业前的间隙才能歇一歇。
并不是只有我们才这么忙,农民伯伯们也很忙。在秋天这个万物丰收的季节,农民伯伯要抢收各种农作物,因此,他们整天都要在田间地头,抢收之后还要抢种,为下一季的丰收做好准备。
除了我们人类,动物们也很忙碌。比如松鼠,秋天时会用比以前多一倍的时间出洞觅食,忙到“虚脱”。即使这样,它们第二天仍然顽强地爬起来,继续投入到觅食中去。
这个世界就是这样,忙碌的人要么正在做事,要么赶在做事的路上。
我现在忙着学习是为了将来的工作;妈妈起早贪黑是为了更好的生活;农民辛勤劳作是为了粮食满仓;松鼠努力觅食是为了安心过冬。
人人都在努力,都在忙碌,我们又有什么理由偷懒呢?