新的一天开始了。卖早餐的小贩,开始起来做早餐,准备着在天亮之前做好早餐,好出摊去卖。学生们也起床了,刷牙洗脸吃早餐做卫生,开始新一天的学习生活。大人们也早早醒来,有的准备去上班,有的已经做起了一天要做的活。
上午不知不觉就过去了,人们又将开始下午的工作,就像上了发条的机器人一样,不知疲倦。流浪街头的动物们在为今天的食物发愁,想着怎么样把肚子填饱,在垃圾堆里不停地翻找着,看看有没有人们吃剩的骨头或者食物残渣。可不管怎么翻找,它们也难翻到一丁点儿食物。中午下班回家的大人们,快速做完午饭并快速吃完,又马不停蹄地拿起工作干起来。我爸爸就是这样,每次回来吃完午饭,立马又去工作,从不睡午觉。要妈妈催了好几遍才休息十来分钟。
医院里的医生、护士,每天要接待好像永远也接待不完的病人。医生做完了一件手术又有一件手术,护士们接待一个病人又一个病人。
忙,对每个人来说,都会经历过。总有人抱怨,每天要忙个不停。但也有人不一样,他们从忙中体会到不一样的人生乐趣。