一个风和日丽的早晨。窗外洁白微黄的丁香花散发着淡淡的幽香,香气飘进了我的梦里。
“叮铃铃……叮铃铃……”耳边传来震耳欲聋的响声,我被吵得睁开了眼睛。我迷迷糊糊醒来,慢吞吞地伸了个懒腰,拖着不情愿的脚步离开床铺,走到洗手间,刷牙,洗脸,下楼。
“润儿,过几天就是你生日了!”爸爸一脸无可奈何地抚平我的乱发,“你想要什么礼物?”“真的吗?耶!太棒了!”我兴奋地叫起来,睡意一扫而空。“生日礼物嘛……让我想想……吉他!”“嗯……但……”爸爸想了想,犹豫着。“我可以不吃蛋糕!也不要出去玩!我就要一把吉他!”我坚定地说道,两眼直勾勾地盯着爸爸。“好吧!爸爸买给你!等你生日那天,我给你!”爸爸看着我渴盼的眼神,微笑着点头。“谢谢爸爸!”我高兴得一蹦三尺高。
第二天,我一大早就起来,心里一直在想我梦寐以求的“吉他”,我盼着可以快点到那一天。过去了一天,二天,三天……我心里就像住着只小兔子,天天在里面蹦来蹦去。我天天在想:“如果一边唱歌,一边弹吉他……好帅啊!”想着想着,自己激动得直跺脚。
终于到了那一天。终于到了晚上,吃过晚饭,妈妈叫我去王阿姨家拿东西,我很疑惑,难道妈妈又落下东西在王阿姨家?我穿过一行行丁香花,走在昏黄灯光照耀的路上,那淡淡的幽雅的甜香,伴着我的脚步,走向阿姨家。
拿完东西,走进家门,发现家里黑乎乎的,一个人也没有。我一头雾水,正要打开灯时,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”刚开始我还愣了一下,随之开心得笑出了泪花。
悦耳动听的歌声在夜空中传得很远,很远……