在我的生活中,和忘这个字密切相关。
忘了拿钥匙、忘了扔垃圾、忘了关煤气、忘了写作业……没有一件事好事。
有一次,忘了把自行车的锁打开,骑的时候差点把我飞出去。幸好那个自行车结实,我又牢牢的抓住车子,只是划伤了手臂罢了。还有一次,是出门的时候,忘了把厨房的煤气罐关了,幸好妈妈闻出了不对劲,不然我就离开这个真善美的小世界了。
这不,今天又忘了拿车钥匙了。
今天下午,刚出了校门,我和同学小王正聊得火热,一边说着,一边准备打开车锁。真的我要打开的时候,笑容这脸上消失了,我左右摸索,希望能找出我的钥匙,可是那个像蛇一样挂在脖子上的钥匙,没能如我所愿的出现在我的脖子上。我心里一惊,钥匙丢了。
我的同学小王首先想到的是把锁用铁丝撬开。但是没有铁丝怎么办?我想了想,用钱买吧。正好,身上有今天妈妈给我的10块钱。可是这毕竟不是我的呀。我忐忑不安地跑到一家超市,想要询问铁丝的价格,回答三块钱三个。
我心想:“这么贵呀?而且这个也可能失误,可是也有可能瞎猫碰见死耗子,万一打开了呢?”我在忐忑不安地想,只见店员不耐烦了,就说:“决定好了没有,不行你就换一下。”我犹豫了一下,一咬牙,买了三根。
我把铁丝给同学小王,小王去一脸无奈的和我说他不会。那不就完犊子了吗?唉,算了吧,再试试,没准就开了呢。但是我们是了好久没有打开,我们终于失去了耐心,丢在一旁就不管了。最后给妈妈打电话,才知道钥匙根本就没有丢,只是在家里罢了。
我真后悔,要是不这么丢三落四,是不是这三块钱就不可能花了呢?
忘,乃失去后的悔恨也。