爸爸是一个十分喜欢教我做数学题的人,我相信,在教儿子数学题的境界里,他一定是一个名副其实的教书“迷”。
每当爸爸听到我有不会做的数学题时,他都会异常的激动。
“嘿,爸爸,我回来啦!”也许是遇到什么令他不开心的事了吧,我一上车,就看见爸爸一脸不高兴地坐在驾驶座上。“哦……我们今天数学测验了,有一道题好难呀!我没做出……”“哦?是吗?”话还没说完,爸爸“唿”地转过头来,双眼闪烁着中了六合彩的喜悦,兴奋地问我。
我可不会轻易破坏爸爸的好心情,于是我把那道题的题目给爸爸讲了一遍:“那题是这样的:甲、乙、丙三人一共有五十六元……”等我讲完题后,爸爸杵起了腮帮,陷入沉思。过了好长时间,他忽然大叫一声:“哦!我知道啦!”我总会被爸爸这一大叫给吓到。
等我回过神来,他便眉飞色舞地给我讲起了这道题。爸爸讲得津津有味,而我却被他说的一连串深奥的词语搞得不知所措。
不仅这样,只要爸爸讲题的途中被打断,他是绝不会罢休的,不管你在做什么,他也一定要把题给讲完。
随着老爸一声大叫:“袁粲琰!你过来一下!我把这道错题给你讲一讲!”我看了一眼时间:十点一刻,十点半就要洗澡了,应该讲不完吧。
果然不出我所料,爸爸才讲了题的十分之一,洗澡时间就到了,他只好放我去洗澡。
刚洗到一半,就听见爸爸的脚步声越来越响。一秒钟之后,爸爸拿着一块写满了数字的白板走进浴室。“儿子,趁你洗澡的时间,我把刚才的题讲完吧!”
于是,我拥有了一次“VIP数学课”。
呵,拥有这样的一个教书“迷”爸爸,有时候也真挺烦的。不过,我知道,这也是爸爸对我的爱的一种表现啊!可以免费上一次“家教课”,又何乐而不为呢?