“快起来!快起来!”周六的早晨,正睡的香,妈妈忽然摇醒了我。“干嘛!才六点啊?今天又不上学,起那么早干嘛?”我转过身去,把头立刻缩进了被子里。“你不上学,但你爸要上班啊!他眼镜不见了,他怎么去上班?快起来帮着找找!”“啊?好吧!老爸怎么总是这么粗心大意?”我不情愿地爬了起来。
“找眼镜,你递一把拖把我干嘛?”我揉了揉眼睛疑惑地望着妈妈。“那个…那个,我不是怕你沙发底下、床底下你够不着吗?下面光线不好,你用拖把一块一块拖一下,看看是否会碰到眼镜!”“哦!眼镜怎么会到床底下、沙发底下?”我嘟囔着,没多想便按妈妈所说的去做了。
五分钟以后……
“妈妈,拖完了,没有啊!”我擦了擦头上、脸上的汗水,满脸疑惑地看着妈妈。“哦,你拿抹布把家里的各个角落擦一……不是,找一找。”找眼镜要拿抹布做什么啊?“你不是找的时候,顺便擦一下吗?说不定就在什么书下面。”妈妈说道。我心里虽不解,但手上也没停过、休息过。
十分钟以后……
没有啊,这么多角落找到什么时候啊!“妈妈……妈妈?”我回头望了一望。咦?妈妈呢!“妈妈!妈妈……”“哈哈!”只见妈妈坐在客厅的沙发上,捧着个手机,在那儿“咯咯”地笑。
“妈妈!”我冲她叫了一声。“啊!”妈妈立马放下了手机:“我…我刚才玩……不不不!查资料来着……对对对!我查资料呢!”“哦,查什么?”笑得有古怪,我乘胜追机继续询问。“查……百度查一下查眼镜不见了,会在家里的什么地方,对,对!就是查这个!”妈妈立马从爱奇艺切换到百度界面。
“大清早的怎么这么吵啊?查什么?”爸爸穿着正装,带着眼镜从房间里走了出来……