在生活中,仿佛每个人都在抱怨自己很忙,老师抱怨自己要批改的作业太多,忙不过来;学生抱怨自己要做的作业太多,忙不完……可我认为这才是生活的真谛呀,“忙”才能让生活更充实、更美好、更幸福!
与中国几千万家庭一样,我家里的每个人都很忙。爸爸“忙”的是工作。他起早贪黑,不分昼夜,夜以继日地工作,有时日工作量甚至达十几个小时。因为忙,爸爸忙出了工作成绩,忙出了高收入。因此他说,忙点没什么,经济宽裕了,生活美好了,幸福了!
妈妈“忙”的是家务。由于妈妈上的班是弹性工作制,所以有的时候大家都不知道妈妈究竟是去上班了还是在家猫着做家务。妈妈在家务这一块忙得可谓是“出神入化”了。每到周末,她便全身心投到家务上:洗衣服、扫地、拖地、擦衣柜,甚至还要打扫天花板上的“常客”——蜘蛛的足迹……每当她打扫完后,我们全家都会从心中流淌出一种愉悦之情。因此妈妈说,忙点没什么,大家舒适了,生活美好了,幸福了!
最后到了我。我“忙”的无非就是学习。虽然有许多人都在抱怨学习重、学习难,但我还是觉得忙学习能让我的生活更美好更幸福。因为有了今天的耕耘,必有明天的收成啊。所以每每当我早起晚睡,苦战难题,记诵名篇佳作,奔波补习班之间的时候,我不会抱怨,我学会了苦中作乐。当“忙”给我带来知识收获的时候,我品到了学习的甜蜜。因此我也要说,忙学习,让生活更美好,更幸福!
每个人都应该有每个人该忙的事,生活正是因为“忙”而更美好,更幸福!