冬日里的阳光,照着你,暖!
春天里的花香,嗅着她,暖!
雨天里的大伞,护着我,暖!
依然记得那是一个万里无云的好天气。早上,爸爸叫我带把雨伞放在书包里,说今天会下雨。我偏唱反调:“今天天气这么好,怎么会下雨呢?再说,老虎也有打盹的时候,天气预报不可能这么准吧!”于是我没带伞。
“叮零零……”终于熬到了放学,我立刻冲到窗户边一瞧。太棒了,没下雨,我庆幸没带伞,带来带去多麻烦!可奇迹总在下一秒发生,刹那间,乌云密布,一道白光划破了天空,白杨在大风里呜呜作响,旗杆上的绳子一下又一下猛烈地鞭打着旗杆,发出叭叭的声响,接着就下起了倾盆大雨。
我忐忑不安地想:怎么办……爸爸妈妈会不会来接我……不,他们没时间……那该怎么办……爷爷奶奶已是年迈,会不会来……
我身边的同学越来越少:十个、九个、八个……我越来越焦急。最后,只剩下我一个了,我快要哭了。突然,一道身影映入眼帘——是奶奶!奶奶不顾狂风暴雨来给我送雨伞,我的眼眶湿润了。我飞奔过去,奶奶一脸焦急:“你怎么不带伞?”
“我……我忘了……奶奶,您没事吧?”
“我孙儿没回家,我怎能有事?”
其实看着奶奶苍老瘦弱的身影,我什么都明白了。
走在回家的路上,我和奶奶互相搀扶着前行,虽有阵阵寒风袭来,但因为有一把大伞及时来护着我,我心中却涌动着一种说不出的温暖……她给予我此刻的暖意超过前几天的冬阳,赛过久违的花香!她是那么恰到好处的出现,总在我一抬头,一转身的某个地方!