生活永远有五种味道——酸甜苦辣咸!样样味道都有特殊的感受,所以,我们一定要细品这些味道。当然,我最爱的味道还是甜,或许,它是世界上最甜的糖!
老师的表扬是甜的,父母的爱也是甜的,这两种甜是最令我难忘的。
老师的表扬让我的心像吃了糖一样的甜。有一次,在我五年级的时候,老师出了一道很难的思维题,同学们好像都被这道题“冻”住了似的,都懵了,似乎都在想“我的天哪,这……,是给五年级的同学出的题吗?太难了!”我也呆住了,这时,我的脑海有个小蝴蝶飞过来,说:“别发呆了,争取每一分一秒去思考吧!”我反应过来,大脑开始飞速运转,突然,我就有了灵感,有了思路。我立刻举起手,祈祷道“老师快提问我,快提问我!”老师好像和我心灵相通似的,把我叫了起来,我立刻眉飞色舞地讲解我的做题思路。讲完之后我才发现,同学们纷纷向我投来钦佩的目光,老师也赞许道:“王蕾同学,你太棒了,你一定会有一个美好的未来!”看到这一幕,我的心里美极了,真像吃到一颗糖一样,甜蜜极了!
当然,父母的爱更是甜的,让我充满能量。我仍清晰地记得那是个周五,晴天,早上起来后,我突然肚子疼的厉害,妈妈赶紧过来给我揉肚子,爸爸给我推拿,在他俩的轮番“救治”下,我好起来了,他俩也长长的松了口气,如释重负。当然,生活中也是对我无微不至的照顾,让我感觉自己就像生活在蜜罐中一样的甜!
生活中还有许许多多的甜,比如路人的举手之劳,别人的一句关怀一句谢谢,同学之间的互相帮助……这些都会令人感到无比的甜,无比的开心!
甜在生活中无处不在,只有细品才能体会到,要感激这些甜,同时也做一个散发甜蜜的人吧!