“叮零零——叮零零!”让人讨厌的上课零声又响了,同学们依依不舍地离开操场回到可怕的教室。
“一分钟、两分钟……”老师没有来。有的同学便按捺不住了,仿佛凳子上长了长长的钉子想一跃而起;有的同学像看见100万似的想冲向前去;还有的同学沉浸在自己的世界里,哼着小曲不亦乐乎。已经过了十几分钟,老师还是没有来。所有同学都开始窃窃私语,交头接耳起来。有的在交谈心事,有的在聊肖战的新歌,还有的居然下起了五子棋!有几个男生簇拥在一起,折起了纸飞机,在教室里“战斗”起来,不一会我们头上到处盘旋着一架架“飞机”,有时候还会有一些同学被“误伤”……你瞧,还有两人躲在桌子底下呢,哦!原来他们在偷吃零食呢,好像生怕会被别人抢走似的!还有人在表演“三打白骨精”呢!
看“调皮王”连宇昊和“捣蛋鬼”冯培聪,两员大将在那里谈笑风生,好不惬意……突然间,两员大将打了起来。哦!原来“调皮王”向“捣蛋鬼”下了战书。只见“调皮王”一招“黑虎掏心”杀向“捣蛋鬼”,可“捣蛋鬼”也不甘示弱,立即一个“凌波微步”闪过,同时顺势一拨,“调皮王”重心不稳,一屁股就坐在了地上,打得那是一个不可开交……胆小的女同学躲在一旁,而胆大的男生则围成一个圈将“战场”包围,开始对两人的招式品头论足……
打得正酣,“老师来了——”不知是谁喊了一声,同学们顿时脸色陡变,都神速回到各自的座位上,顷刻间,教室里变得鸦雀无声。高跟鞋的“得得”声越来越近了,我们心下都明白一场“暴风雪”即将来临……