星期五下午,我放学回到了家,发现自己的鞋非常的脏,
于是,我萌生了一个念头,要把鞋子刷干净。
可是,我又不会刷鞋,于是我就请教爸爸教我怎样刷鞋。爸爸带我来到卫生间,让我把鞋垫抽出来,把一只鞋泡水里,把另一只鞋放一旁,爸爸对我说:“我刷一只鞋,你刷另一只鞋。”接着又说,“把鞋子泡到水盆里是为了去掉大块的灰尘。而且要把鞋子泡20分钟后才能开始刷。”20分钟后,爸爸指挥着我吧洗衣粉倒入盆里,只见爸爸左手拿着鞋,右手拿刷子沾了一点洗衣粉水开始用力的刷鞋,不一会儿,爸爸就把鞋子刷了整整好几遍,爸爸问我:“这只鞋干不干净?”我仔细一看,发现鞋子还有很多的地方很脏,爸爸表扬我观察很仔细,告诉我比较脏的地方要多刷几遍。我又拿了一个盆,接上清水把另一只鞋泡20分钟后,放上洗衣粉,像爸爸一样用刷子用力地刷鞋,把脏的地方多刷几遍。不一会儿,鞋子就被我刷的干干净净。爸爸说还要把鞋子涮干净才行,于是我又接了一盆清水,把两只鞋子涮干净,放在了阳台上。
看着自己刷干净的鞋,心里美滋滋的,因为自己又学会了一个新本领。