星期五,我出去喝水的时候,我看到我的小黑鞋子脏了。我去问妈妈:“能不能教我刷鞋?”妈妈说:“可以!”
我到洗手间里。妈妈给我鞋,我将鞋子放到地上。妈妈先让我接一盆谁,在拿一把刷子。全都准备齐后。妈妈先去做饭了,我拿骑鞋和刷子沾沾水就开始刷了,上刷刷,下刷刷,怎么刷都刷不干净,我又刷了一遍,可还是很脏。当我打算放弃的时候妈妈来了,妈妈说:“媛媛,你没有撒洗衣粉怎么能把脏的刷掉!”我听了之后,连忙撒上好多洗衣粉,刷子像是不听话似的,又让鞋子弄的不干净了妈妈看到了说:“不能撒太多洗衣粉!”我按照妈妈的花来办,果然弄好了,我把刷子上的洗衣粉用谁清洗掉,刷了刷可还是刷不掉,我有试了以一次还是没刷干净。妈妈过来看看,告诉我用谁撒比较方便,我听了妈妈的花,果然成功了,我有把另一只鞋刷干净了。
我学了刷鞋十分开心。