今天,我又有了一个人生第一次,那就是第一次刷鞋,那可把我给难得呀,算了不说了,伤心事啊。下面就来看看我是怎样刷鞋的吧。
今天早上一起床,我妈就嚷嚷着要我赶紧把我的那双鞋给刷了。可是我不会诶,她就一直说不会自己学吗!我拿着鞋,看着刷子发呆。我沉默了一会儿(实际上实在想要怎么刷啊),终于开始刷了。我想我看过妈妈刷,我应该也会。于是我先接了一盆水,把鞋子整只的泡在水里,然后在刷子上放了一些洗衣粉,我拿起鞋子,我使劲刷它的鞋面,使劲刷。鞋面刷完刷旁边那一圈白色,累死我了,一不经意,用手摸了一下头发,把我给气的呀,往那儿一扔就不刷了。
我看着鞋子就来气,可看到它狰狞的面容时,我就下定决心:一定要刷干净。我往那儿一蹲,继续开始刷。过了几分钟,终于刷好了一只鞋,开始刷另一只,过了一会儿,都刷干净了。我看着我手中的鞋,心里满是得意:敢跟我斗,我战胜你了吧!
通过这次刷鞋,我明白了做事,不能半途而废,一定要坚持下去,不然只会战败,让失败得意。