今天早上起床洗漱后我准备去床上再休息一会儿,这时妈妈对我说:“你闲着没事,又不瞌睡了去把你的球鞋刷刷吧,都穿了一星期了!”我只好去刷鞋。
来到卫生间我把洗手池堵上了接满水便开始拿着鞋在水里搓,搓了一会儿洗手池的水就很黑了,但鞋子还很脏,我又打开水龙头把鞋子冲冲,妈妈听见水声就过来看看,对我说:“你光是冲是冲不干净的。”接着妈妈拿起洗手池下面的鞋刷沾了一点儿洗衣粉用力的对着一片脏地方不几下就干净了,妈妈又把鞋子给我并对我说:“你要是鞋子里边刷不到的地方就用旁边的破牙刷刷吧。”我也学着妈妈的样子用鞋刷用力的刷着,一片,两片……不一会儿一只鞋子就刷好了,我又按着这种方法把另一只鞋子刷好了,我把刷好的鞋子放在阳台上等着它晒干。
这次刷鞋让我学到了不论做什么事都要用心去学,不应该盲目去做,这样才能成功。