今天爸爸妈妈都出去了,只剩我一个人,谁给我刷鞋?唉,还是我自己来吧。
我先把鞋带解下来,在接一盆水,到一些洗衣粉,没想到一下子倒出来许多,没办法谁让我在家是衣来伸手,饭来张口,连倒洗衣粉都倒不好,我费了九牛二虎之力,才把鞋带洗好,接下来该洗鞋啦。我先把鞋垫从鞋里拿出来,再拿刷子使劲刷,刷牙刷,结果脏水溅了我一脸,狼狈极了,我继续刷,哦原来鞋好臭啊。我放了好多洗衣粉,终于刷干净啦,我心里高兴极了,我终于自己干了一件让妈妈高兴的事啦,唉通过这次刷鞋我再也不愿做,衣来张口,饭来伸手的日子啦。
从这次刷鞋我才体会到,爸爸妈妈是多么辛苦啊。要照顾我们,又要工作还要做家务,真是辛苦啊。过了一会爸爸妈妈下班回来啦。看到我刷的鞋,高兴地说我儿子长大啦。我们好欣慰呀。我听了心里美滋滋的,这是我第一次付出劳动,我才明白只有付出了,才有收获。