今天我们写完作业,我跟哥哥,妈妈一起开着汽车回到老家,我回到老家,发现我姑姑家一个哥哥也在老家,我和他们两个哥哥一起闹啊玩啊,看电视啊,把我的小白鞋踢得又脏又黑,妈妈说回家让我自己来刷我的小白鞋,我说我不会刷呀,妈妈给我演示了一遍,我知道了,刷小白鞋,一定要那样刷,才能把小白鞋刷得又白又亮,下面轮到我来刷了,妈妈刷的很好,我也把小白鞋刷的又白又亮,妈妈表扬我,原来我也是能干活小能手,妈妈又夸我一次我说别那么夸我了,本来我就是生活小能手,我还要学会很多生活中的事情呢?妈妈说别人能做到事情你也能做到,在于在做和不做之间看来我真的是个生活小能手呢,而且看来妈妈刷我们的鞋子也是很累呢,我现在真的要好好学习,让妈妈不再那么累,不再那么辛苦,我下定决心要好好学习,一定要考上一个好的大学,让妈妈不那么累,那么辛苦了。