碎片化时间作文800字
在移动互联网大力发展的今天,我们的生活、我们的时间逐渐都被碎片化了,生活节奏越来越快,每天都觉得时间不够用。最惨的是我的周末几乎都被课外学习班给“霸占”了,所以娱乐时间就显得格外珍贵,但我会利用的平时的碎片时间来提高学习效率,创造更多的时间给自己。先来说说我是怎样利用这些碎片时间的吧!
早晨起来,洗漱后到吃早餐的时间段有10分钟左右的间隙,我会利用这段时间来读一会英语或语文。吃早餐的时候,妈妈会打开电视机的新闻频道,我们边吃早餐边听早间新闻,也算了解了一些时事。上学路上,我会把需要到学校默写的东西,在心里默记几遍,这样默写的时候正确率会提高很多。课间十分钟,别的同学都在嬉戏玩耍,而我已经开始做起了回家作业,这样回家后就可以有很多自由活动时间了,比如:陪小兔子玩一会、看一会喜欢的课外书籍或者做一些趣味题目等等。
不要小看这些只有5分钟、10分钟的碎片时间,好好的利用它们,帮助是很大的。虽然每天的成效和进步不明显,但是日积月累,知识量就会越来越多,从面也能让我更快更好地完成每天的学习作业,为自己挤出宝贵的娱乐时间,因为我觉得学习重要,快乐也很重要。
其实碎片的时间有两个较重要的段,一个是早晨起床后的时间,一个是晚上临睡前,如果能很好地利用这两个时间段,可以多汲取很多有用的知识呢。但是,现在的大人们却把这个可以利用的时间碎片化了,他们早晨起床后,第一件事情就是拿起手机开始刷朋友圈,坐地铁的时候也是一直盯着手机,晚上睡觉前也不忘再刷刷微博和朋友圈。想想这些可利用的碎片时间就这样被浪费了,多可惜啊……。如果每天能利用这些时间背几个单词,阅读一些书籍,一年下来应该收获不小吧。
我们中学生,学习任务也比较繁重,不仅要完成作业,还要学习很多课本以外的知识,所以高效率地学习就特别重要。积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,对学习有兴趣了,自然效率就高了。
总之,利用好碎片时间,不仅学习效率提高了,还可以做更多有意义的事情。