碎片化时间作文800字
时间,就像一块玻璃,把阳光反射成规律的七彩光。什么时候,那块玻璃碎了,碎成一块又一块,无数碎片反射,玻璃变得亮晶晶的,闪闪烁烁。可是,当它想变回去,想默默呆在窗台上时,却已经做不到了……
记得那个星期天……我沐浴着清晨的阳光,拿起画笔,准备画一幅花景。刚刚画好草稿,突然,旁边的手机提示音开始嘀嘀嘀的响起来。我烦躁的打开手机,早晨7、30分,大家都陆续的在群里发着“早安”的消息。我便一一回复他们,完事后我关闭手机,又拿起了画笔。画着画着,突然妈妈打了个电话过来。刺耳的手机铃声逼迫我又重新打开手机,妈妈在电话里啰嗦了几句就挂了。我再次关闭手机并静音。我想,应该可以安静的画会画了吧!大约8、00的时候,外婆捧着手机,闯进我房间的门,让我教她怎么抢“书豆子”。我实在是受不了了,把画笔一扔,躺回床上……就不能让我安静的画会儿画嘛!
中午的时候,想看看书听听音乐。刚刚翻开书本,却被同学一个电话吵到,她叫我上电脑。我以为是老师在电脑上又发了什么新消息。结果竟然只是陪她一起打游戏……无奈,敷衍地打了一会。我的目光又回到了书本上。耳机里的音乐有序播放着,使我的心情非常的愉悦轻松。这时妈妈用急忙的语气喊我的名字,我以为是有事叫我帮忙。结果竟然是想让我挑选她在淘宝上买的衣服。我叹了口气,又拿起那罪恶的手机。最后,我终于有了空下来的时间,重新拿起我的书本,拿起我的耳机……
晚上,我准备写剩余的作业。正写着呢,忽然同学叫我上微博看八卦,说今天哪个明星出了什么怪事,无非是一些新歌与粉丝见面会。我狠狠的拒绝了她,气愤地看向作业。一会儿同学圈里叫我发作业的答案,一会儿……反正,忙来忙去,我一天下来,总算是把事情都做完了。但是心特别累……
如果说原来的时间是一块完整的玻璃,可以做一件完整的事情。那么现在则是无数块碎片,事情变得零零散散。
有人说,这种生活不是多姿多彩,更好地利用了时间了吗?但是真的是这样的吗?那一地闪烁的玻璃碎片真的很美吗?时间的转轮滴答滴答的转动着,可是我们的时间已经不再是滴答滴答声了。