碎片化时间作文800字
在互联网迅速发展的时代,我们的时间被渐渐碎片化,就像一块布被剪成了碎屑,散落得到处都是,其中我最反感的就是阅读时间被碎片化。
在以前互联网还没那么发达的时代,大家看的书都是纸质书。在一个空闲的午后坐在窗边捧着书,伴随着墨香味渐渐融入书中的感觉很美好,仿佛自己与这本书成了之心的朋友,而它正在讲述着动人的故事。我总会一口气读完,然后静静坐着回想那个故事,心中被满足的滋味填满。
而现在,互联网的普及渐渐广了,几乎人人都有智能手机,网上也出现了电子书,可以花上几元钱买到一本在书店里卖价为十几元的“书”,不仅便宜还不占地方,只要身边有手机,那么想看就看,不用担心丢掉的危险。但是我认为,电子书不能像一本真正的书那样带给我读书的喜悦,它更多地就像在手机里串起来的一篇一篇文章。再者,读电子书还会伤害眼睛,会让眼睛感到疲倦,从而放弃继续阅读,选择另一个时间来继续下去,这样一来读书的时间就会被碎片化,看到的也不过是文字本身罢了。
因此,我至今为止从来没有下载过一本电子书。对我来说,利用碎片化的时间去阅读和阅读的时间被碎片化我都不喜欢,我觉得读完以后没多久就会忘记曾经有读过,完全没有阅读纸质书的酣畅淋漓。
除了电子书,互联网也让我们可以少去甚至不用去翻书就可以知道一些知识,对于一些人来说,只需轻轻在键盘上点几下,就可以免去找书的动作,何乐而不为?可是互联网上的信息不一定准确,也很有可能会误导。
虽然互联网发展迅速在某些方面是一件好事,它让我们沟通起来更方便,还能迅速查找资料和工作,但是它在某些方面也给我们的生活带来了改变,虽然这些改变让我们可能不用那么繁忙,但是这让我们的生活变得没有那么有趣味了。
碎片化的时间也渐渐影响着我们的认知。现在去实体书店看书的人比以前要少,但是如果让我选择,我还是会选择阅读纸质书,并把自己一整块的时间“奉献”给它们,这样做会让我感到充实和满足,远比看电子书要享受得多。