碎片化时间作文800字
时间如水,“滴答滴答”的流走。回首,自己竟已过了十二个春夏秋冬……时间之快,让我抓不住。
窗外忽然下起了雨,“滴答滴答”……屋内安静的出奇,似乎只有雨声。雨滴打在窗户上,渐渐的,像是织出了一幅雨卷,我出神的看着窗户,雨滴似乎在织着什么画面,让我的思绪回到曾经。
依稀记得是二年级时,我因为表现一直都不错,考试也名列前茅,深受班主任喜欢,所以她把仅有的两张名师讲座的入场券给了我和另外一名同学。我心花怒放,高兴的不知说什么好。单纯的我把喜怒哀乐放在了脸上,被正巧下班的母亲一眼看出。我拿出入场券急忙向母亲解释,她摸摸我的脑袋,笑吟吟地望着我……
我记得很清楚的是:那一天,我和母亲的心情一直都不错。可是,快乐来得快,去得也快。噩耗来临。
“什么?您要加班,不能去了!”一时间,幻想和期待都化为了泡影,我接受不了这个现实,竟一屁股跌倒在地上,嚎啕大哭起来。母亲连忙把我搀起,安抚着我:“乖宝贝,这次不行不是还有下次嘛!不要这么伤心。”“不嘛不嘛,我就要听讲座!”……
最终,我还是没有去成功。至今还深感遗憾,毕竟这是我第一次靠自己的努力和力量得到一张讲座的入场券。然而,这能怪什么吗?碎片化的时间!
还记得入学时的那年暑假,因为父亲总是早出晚归,所以母亲决定辞职照顾我。于是,那段时光,是我最开心的——母亲总是带着我与几个同学玩耍,玩累了,就靠在她的肩上给她讲曾经幼儿园里发生的事。而到了一年级,我很快融入了学校的环境,于是母亲继续工作,而双休日呢,母亲害怕我成绩会落下,于是为我报了补习班。我与她相处的时间,也只是每天傍晚,再加上愈来愈重的学业,每日说的话也就寥寥数几,回想起我们哪一天有一起真正的谈过心,还真有些不记得了……
碎片化的时间,如一块巨石压在我的身上,随即而来的,是压抑与沉闷。想要阅读?没有时间;想要旅行?没有时间;想要与父母好好地说过一次话?没有时间!……是什么?让这些简单的愿望都不能实现,哦,是碎片化的时间!
这到底是为什么呢?