饭桌上的故事作文800字
今年清明节,我们回老家扫墓,一想起可以在乡间玩耍,我的心情也是越来越激动,满怀期待的都想一秒钟飞回老家,所以一放学我们就准备出发了!
到了老家已经接近7点了,天还没有完全黑,爷爷奶奶坐在院子的门口静静地等待着。一见到我们,爷爷奶奶那满是皱纹的脸上洋溢起灿烂的笑容,仿佛都年轻了许多。我们赶快下车,把带给爷爷奶奶的吃的用的拿进屋里。我赶紧往后院厨房跑,只见饭桌上摆满了我爱吃的菜,吃着奶奶做的饭菜,喝一碗鲜鸡汤,心里暖暖的。爷爷看着我大口大口地吃饭,脸上挂着甜美的笑容,等我们吃得差不多了,在一旁沉默了许久的爷爷说:“我们明天要看伯伯在镇上买的乡间别墅,怎么样?”我的心情好似海啸一样激涌而来,久久不能平复。啊呀,别墅啊!一定有很大的院子吧,一定有很多的房间吧,一定有许多美丽的风景吧……
第二天,我们用了一上午的时间去看房子,一栋三层,两栋一共8间房,周围交通便利,环境也不错。中午的饭桌上,爷爷好精神:“大门口是马路,眼前是一条河道,河道旁有一个连绵几公里的长堤,现在水面上人们正在加强治理,建造一个舒适的公园,这样,我们可以在公园玩耍,饭后还可以散步。房子后面还有一大片菜地,里面可以种植一些绿色无污染的蔬菜!”爷爷边说边看向远处,好像看到了新房子装修好了,我们搬进新家幸福美满的样子。”听说房子不远处还有一个大型购物中心,以后散个步都可以去,不仅方便,也省了油费,锻炼了身体,不是很好吗?”爸爸跟着爷爷补充着。爷爷边笑边点头,看爷爷那么开心,我们的心情也是愉悦的,饭菜好像都变甜了。爷爷喝了一口酒,抹了抹脸上的汗,眉毛一扬,又发话道:“新房子的装修规划大家有什么意见和好的想法?”只见妈妈说:“将两栋房子打通,留出一个楼梯,这样就可以把公共的面积增大。”爷爷觉得这个想法很好很实用。接着,爸爸又说:“新房子可以让个人的活动空间尽可能大一些,一楼可以向后扩大,做一个超大的厨房,全家人可以在里面愉快地做饭,大家可以施展各自的厨艺!”顿时,我们都笑了起来。
饭桌上的菜越来越香,爷爷说:“房子不在大在于温馨,一家人和和美美就是你们最好的孝顺,就是我最大的欣慰!”