饭桌上的故事作文800字
“饭桌”,你可不要小看饭桌这个东西。饭桌可以为我们带来许许多多的乐趣。星期六。我和爸爸妈妈一边吃着我做的饭菜,一边评价这些饭菜的味道。要知道每个星期我们都有一项做菜的劳动作业,到了现在我会做很多的菜。
“厨师”我端上了三盘香喷喷,纯天然,无公害的“红烧鱼”“土豆片”“菠菜”。两位美食家爸爸妈妈老远就闻到香味了,早就说:“好香啊~”这三盘菜端上餐桌后,爸爸妈妈就两眼瞪着着三盘菜,就连口水都要流出来了。
第一道菜“红烧鱼”这个菜的外表已经被我烧得通红了,爸爸用筷子轻轻地划了一下鱼皮,一下子就露出了嫩嫩的肉,爸爸取下一块鱼肉放在嘴里,仔细的品尝这个味道,我现在的心情是无比兴奋,但是他吃完这块鱼肉后说:“这个鱼肉有点淡。”我听了这句话,我兴奋的心情一下子就好像被一块大石头给压了下来。但是没有关系,失败是成功之母,下次做鱼的时候一定多给一点盐。后来妈妈也吃了一口,也说:“这个鱼确实淡了一点。但是,儿子不用担心,这是你第一次做鱼,你能做出这种样子已经是很不错的了。”我听了这句话,心里舒服了许多。
第二道菜“土豆片”这个菜已经被我炒的黄灿灿了,妈妈说:“这个土豆片肯定好吃。”妈妈率先吃下一口土豆片。这时我的心情是无比的紧张,过了三四秒,妈妈说:“这个土豆片好松软啊!而且,胡椒,味精给的刚刚好,真好吃”我听了这句话,心里得意洋洋的。后来爸爸也吃了一口,也说:“好吃,好吃,真好吃。”我听了爸爸妈妈的五星好评后,心里感到无比的开心。
最后一道菜“菠菜”这道菜已经被我炒的油亮油亮了。爸爸妈妈都一起吃下一片菠菜。妈妈说:“这个菠菜好好吃,菜叶软菜根脆,特别好吃。”妈妈说完,爸爸也跟着说:“的确,的确,的确蛮好吃的。”听了爸爸妈妈的好评。我的心里越来越得意了,我觉得以后我能当厨师了。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
我们全家在饭桌上吃起了,美味的饭菜。后来我还研制了一个新吃法。土豆夹着青菜一起吃,再和一口饭,真是“人间美味”呀。