今天的月色可真美啊!皎洁的月光照射在大地上,让大地沉浸在夜色之中。无数的星星眨着眼睛,好像一盏盏暖人心的小夜灯。
此时,外公正在他的小天地——厨房做饭,厨房里传来锅碗瓢盆“噼叭”的碰撞声,好似在演奏一首交响曲。外婆在阳台上洗衣服,老妈正在与她的“第二个儿子”——手机约会呢。而我,正在书房里写着那堆成小山丘似的作业。
过了一会,只听见“开——饭——啦!”外公那震耳欲聋的声音响彻整个小区。妈妈立即放下手机,箭步如飞地迎向外公,笑眯眯地应到:“来喽!”“收到,”我放下手中的笔,三步并作两步地来到客厅,大声回应,“外公大人!”
“哎呀!爸,您的厨艺真不赖呀!都是’山珍海味’啊!”妈妈说。一家人其乐融融地围在餐边享受着独一无二的美味。这时,我悄悄地离开餐厅,溜进书房,拿了一张神秘的东西径直来到餐桌前,清了清嗓子,大声说道:“大家听好了,也坐稳了!我有大事要宣布。”大伙的眼神齐刷刷地看向我,只见我不停地挥舞着手中的试卷,大声喊到:“当当当当……这次测验,我考得了双百……”瞬间,耳边响起热烈的掌声。趁大家如此开心,我便问道:“老妈,您看儿子这次取得了这么好的成绩,是不是可以奖赏一下呀?”老爸说道:“可以啊,完全没问题。”“我看中了一款最新的乐高,也不贵。”“不可以!”妈妈很严肃地说。于是,我只好撒娇,嘟着小嘴,拉着妈妈的衣服,不停地甩着臂膀,说:“老妈,求求您了,就这一次,您就满足一下我吧,何况你儿子我还这么优秀。我的其他同学都有了,就我没有。”妈妈再次拒绝了我:“不可以!”
尽管被拒绝了,但我还是不想放弃。最后,我只好使出我的绝世武功——马屁神功,笑眯眯地说:“老妈,您知道吗?您的歌声可好听啦,犹如百灵鸟,参加歌唱比赛必拿第一;还有您的厨艺,那比五星级酒店的大厨还要厉害;还有您的穿衣打扮,参加时装秀肯定会人人拍案叫好……”“不行,”妈妈语重心常地说,“妈妈不是不舍得,而是想让你明白‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’啊!”听了妈妈的话后,我瞬间脸红得像秋天那熟透了的红苹果。