饭桌上的故事作文800字
“哇!这里有位子!”
在餐馆里找了半天位子的我,兴奋地喊道。我们已经在这里转了不下十圈了!我赶紧坐下来,怕被别人又抢去了。服务员端来几个杯子,里面装了大麦茶可以供我们享用。
“不错!好喝!”我说。
服务员拿来了菜单,我们点了几个这里的特色菜。其中有一道菜,菜名叫“火山飘雪”,我们觉得好玩就点了它。你猜怎么着?一个西红柿,服务生再“飘”一些白糖下来,这就是“火山飘雪”。不过,对我这个西红柿大王来说,早已迫不急待夹了一片到自己碗里,大口吃了起来。“嗯,真好吃!”。不过对于我哥哥来说,就惨了,他是特别不爱吃西红柿的人。
看着哥哥皱着眉头的样子,我心生一计,想耍一下哥哥,于是对哥哥说:“我们来做游戏吧,我们玩剪刀石头布,输了的人要闭上眼睛张开嘴巴,让赢的人挑一道菜直接塞嘴里,不许吐出来。”哥哥,一听,也连声说:“好啊,好啊!”
游戏开始了,哥哥出了剪刀,我出了石头。嘿嘿,哥哥闭上眼睛,张开嘴巴,我夹了一大块西红柿子塞进了哥哥的嘴里。
他睁开眼睛,眉头皱得更深了,说:是西红柿!我最讨厌吃的菜。我在一旁坏笑着,可哥哥只得把西红柿使劲咽了下去。
游戏又开始了,这一次哥哥出了布,我依然出了石头,唉!我输了,我闭上眼,心里很忐忑,他会给我吃什么呢?我张开嘴巴,一个脆脆的小小的东西被塞到我的嘴巴里。味道有点古怪,有点脆,咬开又有点软。是什么呢?我睁开眼睛问哥哥,他大笑着说:“是蜂蛹!哈哈哈哈哈哈哈!”我的眼睛一下子就瞪大了。啥?你再说一遍?他说:是蜂蛹!
我真的要晕过去了,我使劲的吐,使劲的抠喉咙,想把那只恶心的蜂蛹吐出来。我觉得头晕脑胀,我又喝了一些汤,感觉好了很多。我瞪着哥哥,只见他一边捶着桌子,一边指着我大笑,我仔细回味了一下,好像觉得蜂蛹也没有我想的那么难吃。于是,我又夹了一粒,勇敢的放进来嘴里,哈哈,从此,我学会了吃蜂蛹,爸爸说蜂蛹的蛋白质含量特别高,还很用营养呢!
这就是我印象最深刻的一次饭桌上的故事!