饭桌上的故事作文800字
大年初一,我的心情无比的愉悦,并不全是对大年的喜悦,还有对这丰富晚餐的渴望。
在家里吃饭有一种和谐之美,不仅仅是家里那因为姨妈过生日而买的美丽花瓶和妈妈在商店里精挑细选的“福”字。还有那特意买来当饭桌的木桌。这饭桌印衬着家里的和谐,印衬了家里的温暖,印衬了家里欢快的独一无二的语声。可是,我们这份幸福却被打破了。
一声极大而又刺耳的声音出现了,它像音乐,但比音乐更大声,它像喇叭,却比喇叭更加富有旋律。不仅仅是这样,楼上的人好像有意要破坏着我们的年饭。我们跟楼上的人交往过他,她们人很好,还帮助过我们的忙呢。
我叫苦不迭,这可是很丰富的一顿晚饭呀!不仅仅有薯条、可乐。连妈妈平时让我碰都不能碰的鸡米花都出现在餐桌上,这种香是一种吃货因福啊,是一种美味啊!我觉得楼上的人不像是坏人,可此时他就是个坏人,罪名就是破坏人一年中最好吃的一顿饭,对他来说可能只是破坏了一顿饭,可是实际上他在破坏我们的幸福。
然而,“音乐”不仅没停还跳起舞来了!天花板上发出吱吱的声音,好像随时就能摔下来一样。
我们吓坏了,因为这时我们看见许多粉尘都已经掉进菜里了。可恶,我们连忙把菜拿走,可是说时迟那时快,粉尘还是进去了。美味的菜就像瞬间消失一样,剩下的只有我们的叹息。
“不行”我妈妈站起来说道,“他们楼上可能会把天花板给摔下来的,我们要立刻停止他们手中的一切活动,不能这样下去。”于是,我们就派妈妈去到楼上去问问看,看他们正在干什么?
终于妈妈回来了,脸上写着的不是喜悦和高兴,还是伤心和痛苦,她说:“***妈快死了,于是他准备把房子卖了,搬到***妈那边去好好看看***妈。”他哽咽的说不出话来了,两个大大的眼泪如同珍珠。不过拥有了它却高兴不起来。
我也感到十分难过,我之前还指责他破坏我们家年饭,使我们吃不了饭,但现在这都不重要了,我想起了一句古话“只有失去了才知道珍贵。”
到了最后我们走上了楼,台阶看上去还是那么遥远,当我们来到楼上,不等他开话,我们就真诚的对他说了声“对不起”。