调皮的日子作文600字
暑假的一天,爸爸妈妈都去上班了,让我和表哥汤杨易独自在家里。我们闲来无事,本应该按妈妈所说的“乖乖躺在床上等妈妈回来”,可调皮的我们岂能浪费这段可以大闹天宫的美好时光呢?我们决定玩出个花样来。
汤杨易提议:“我们玩枪战肯定很刺激,因为近几年“吃鸡游戏”特别火。”我高兴得上蹿下跳,一脚蹬翻被子,把它包在身上说:“好!这是我的防弹衣!”汤杨易也不甘示弱,把我们的枕头拉链拉开,并把它套在手上说:“这是我的盾牌!”
我们一起制定了游戏规则:拿出大头针形状的玩具枪。装一些水,滴上红色墨水。场地就是这间卧室,谁被打中谁就输。
比赛开始了,我躲在窗帘后面用被子把自己包得像颗粽子,心想:“哈!看他怎么打我!”
谁知表哥太狡猾,一下子把被子掀开,对着我就是一顿猛射,幸好我往旁边一闪,再胡乱一射,雪白的枕头上立即出现一个大红点。我趁他不注意赶紧往床底下爬,找另外的“掩体”。
啊!好臭啊!我眼前一片漆黑,原来汤杨易往床底下扔了一个“手榴弹”——他“珍藏已久”的臭袜子,我忍着臭味朝他猛射了几枪,却都被挡了回来。
床底下臭不可闻,我一点一点向外挪,屏息凝神,耳朵竖得高高的,眼睛紧紧盯着敌人经常出没的墙角。我满以为他会从柜子里出来射击我,结果反方向的“枪响”差点儿把我吓出心脏病。还没等我回过神来,只听“刷刷刷”三声,他已从一旁的椅子上跳到床边,以迅雷不及掩耳之势完美地击中了我。
“啊!救命啊!”我发出了一声惨叫,这时,门“咔嚓”一声被打开了,妈妈怒气冲冲地走了进来。看来我和汤杨易没好日子过喽!
哈哈,童年的日子里,有多少好玩有趣的事啊,它们在我的记忆中永存,是我最珍贵的人生财富!