调皮的日子作文600字
最近几天,我一口气读完了《调皮的日子》第一部。这本书是作家秦文君的小布老虎系列丛书,语言诙谐幽默,妙趣横生,常常令我捧腹大笑。
许多好玩的角色都在这本书里出现,如调皮捣蛋的朱多星,胆小怕事的小沙,天真可爱的金妞,严厉的笨蛋姑父和温柔的好好姑妈,总拿倒数第一的林第一,胆小如鼠的张潇洒,喜欢穿绿裙子、绿鞋子、戴绿发夹却不长绿手指的老师,还有臭美的小猫朱咪咪和娇气的小狗宝贝蛋……一个调皮捣蛋的朱多星,被寄养在姑妈家,与另一个年龄相仿、调皮捣蛋的表弟小沙生活在一起,发生了太多调皮有趣的故事。其中,我最喜欢朱多星,他的外号叫“智多星”,什么鬼点子都想得出来,经常带着表弟小沙做出一些搞笑的事情,令人哭笑不得。
最让我难以忘怀的是《公约》。这个故事讲了朱多星和小沙定了一个洗袜子的公约,朱多星需要给袜子除去难闻的气味,看似很复杂却只要滴上几滴香水就行了;而小沙只洗两双香袜子就行了,看似简单却每天要闷头洗四十分钟。小沙就这样被朱多星的诡计蒙住了,真是又可怜又可笑啊!
秦文君老师的这部作品真有意思,不仅让我感受到了童年的快乐,还体会到了原来可以用一些调皮的小性子来挑战生活中遇到的困难。书中还有数不尽的优美生动的好词好句供我们积累,尤其是对人物的语言、动作、心理刻画得淋漓尽致。看完第一部后我觉得意犹未尽,又迫不及待地拿起了第二部。大家也来读一读这本书吧!你会和书里的主人公一起兴奋快乐,悲伤沮丧,会深切地感受到“世界上最动人的皱眉,是在读书苦思的刹那;世界上最舒展的一刻,是在读书时那会心的微笑。”读书可以给我们上进的勇气和克服困难的力量,愿好书伴随我们快乐地成长!