滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。人生,如逆水行舟,驾一叶扁舟,在成长的长河浮沉了躲不过浪花的袭击,躲不过冰山的阻隔。
我不过是刚踏上征途的一个蜉蝣,我不懂深海的波澜壮阔,我未尝没有体会过河流的暗藏漩涡,面对大山,我能做的,是轻扬嘴角。
轻扬嘴角,是我诗意的坚强。
那个寒冷的冬天,我知道了她将转学的消息,我愣住了,手中的书包悄然滑落,我的泪水在眼中打转。窗外的雪在空中飘落,落在了我幼小的心灵上,想起那些美好的回忆,我擦干泪水,轻扬嘴角。人生,没有翻不过去的山,没有游不过去的河。于是,我学会了坚强。
轻扬嘴角,是我王者的霸气。回答问题前,我胆怯,在退缩,怕答错,怕批评,心中犹豫不决。终于,肩膀松懈了下来,闭上双眼,陷入沉思……
然而,我确是轻扬嘴角,自己沏一杯糖在水中奋起,于是,我学会了激流勇进。
轻杨嘴角,是我拔节的印记。
无数次在数学芳试中失利,我轻扬嘴角,告自己书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,吃得苦中苦,才能方为人上人。无数次和朋友吵架,我告诉自己退一步海阔天空。
轻杨嘴角,铭刻着我的人生,在轻扬嘴角中,我翻山越岭,领略了人生无限美好。
可知李白?司马承祯说李白:“有仙风道骨,可与神游八极之表。”在道士这条路上有发展前途,说明他器宇不凡。可他自认为“天为客,道为貌,不屈己,不干人。”这就注定了他只能是“诗人”得不到半点流芳!
逆水行舟,自然充满艰难险阻。
悬崖峭壁,自然拥有万丈深渊。