人生,如逆水行舟,驾一叶扁舟,在人生的长河浮沉,躲不过浪花的袭击,躲不过冰山的阻隔。
我不过是刚踏上征途的一个蜉蝣,我不懂深海的波澜壮阔,我未尝没有体验过河流的暗藏漩涡。面对漩涡,面对巍峨耸立的大山,我唯一能做的,是轻扬嘴角。
轻扬嘴角是我沉默的坚强。
茫茫无力的傍晚,余霞散乱,慢慢退去,拉上夜的幕布。光线昏暗,黑暗聚拢。我望着四下无人,空落落的卧室,垂下头,一片茫茫然……
片刻,我轻扬嘴角,聆听香薰机运作的声音,迈开双腿轻轻踱步,视线飘移到不远处的那沓书籍,随机抽出一本,窝在软软的沙发上,在柔和的灯光下,细细品读……
轻扬嘴角,是我迅捷的开端。
乌云密布,天空中没有一丝鲜明的色彩,完全失去生机,几只乌鸦悄悄落到房檐上……微风徐徐,稍有凉意,对他的离别很不舍,时不时眼中盈满泪水,回想自己还未学习的课程与一张张空白的试卷……我轻轻擦拭泪水,轻扬嘴角。追寻内心深处的答案,在怀有意念的地方开始,定定神,于是我在逆流中前进……
轻扬嘴角,是我拔节的痕迹。
人生中总会经历挫折与失败,重要的是面对它的态度,学会从中吸取教训,分析原因。无数次考试失利,我轻扬嘴角。告诉自己,天生我才必有用;无数次有人争吵,我告诉自己不气馁。
轻扬嘴角,铭刻着我的人生,在轻扬嘴角中,我翻山越岭,领略了人生的无限美好。
逆水行舟,自然充满艰难险阻。
人生,是翻过的一座座的山。山的那边是海阔,是天空,是光明,是理想,既然无可避免,不如轻扬嘴角,放手一搏,留下笑靥如花,百世流芳。