人生如爬山,总会遇到陡峭处,在一次又一次的尝试过后,那种挫败感常常让人筋疲力尽,苦不堪言。但越是这个时候越不能后退,坚持闯过去之后,必定有无数道霞光,美丽的景色等着你。
4月25日阴多云
今天进行了期中考试,自我感觉这几个月学的还行,可我的马虎是全班有名的,这次会不会又有哪儿大意疏忽了吧?此刻的心情,如这天气一般沉郁不安。
4月26日明媚
我妈妈说我的语文有进步,这给我吃了一颗定心丸。我头一次考了87,这是我语文考的最高的一次。我心里高兴极了,心想着:这座“大山”已经爬了三分之一了。
4月27日暴雨
可是我高兴的太早了,虽然语文发挥的不错,但数学和英语都只考了80多分,这下惨了。果不其然,妈妈和爸爸一进来就开始劈头盖脸的说我,我的表现太让他们失望了。我的心情糟透了,爬山之旅也只能停了下来。天色黑乎乎的,下起了大暴雨。
4月28日阴
妈妈和爸爸觉得方才对我的态度有些过激,来跟我道歉。妈妈告诉我,别想太多,今后努力就行了。听了妈妈的话,心情好了一点,但还是没有走出这次考试失利的阴影。
4月29日晴
思量了许久,我终于想通了。这次虽然考砸了,但下次我一定要努力考好了。何况,爬山之旅还没有结束,一切还来得及。
泰山都被我征服过,更何况眼前这座微不足道的山呢?人生如爬山,途经风雨的洗礼,勇敢翻越每一道沟沟坎坎,就一定能苦尽甘来,站在最高的地方,贴近最美的彩虹,饱览最美的风景。