经过长途跋涉,终于到了我的老家。
但是夜色朦胧浮现,伸手不见五指的黑夜伴随着冷冽的寒风呼呼地嚎叫着。不一会儿,这寒风将遮挡光明的黑云吹开了,一缕缕月光照射到僵硬的土地上,一抹漆黑的身影浮现在面前,隐隐约约地可以看到沧桑面庞上笼络着不浅的皱纹。
父亲告诉我,这位大晚上在外边吹寒风的小伙是你爷爷的邻居,他开了一间规模不小的工厂,他似乎一直去实现当老板的这个梦想,当然,人生并非是一帆风顺的,前几天他的工厂似乎有些大困难,正面临着倒闭。我问父亲从哪里知道的,他说爷爷告他的,还让我去向他打声招呼。
我慢悠悠地走过去,因为我并不喜欢和不熟的人说话,他似乎没有注意到我,还在仰望星空,我叫了一声叔叔好,他才反应过来,他看到我时,面上的沧桑都被笑容所替代了,和蔼的说:“小朋友你是哪的呀!怎么都没见过你?”我立即回应:“我是你邻居的孙子!”父亲也走了过来,向他打招呼,随即他们便莫名其妙地谈上了。他们有说有笑。
我们在老家也没待多久,很快的便回到了婆婆这边,而那个小伙,在那之后我就叫他何叔。他最终还是没逃过一劫,他的工厂还是倒闭了。而我也是得回到学习,可是我的成绩却下降了不少,我便开始有些烦躁,开始上课不认真,一次次地走神。上课老师很多讲的都听不懂,又没人可以倾诉。
何叔在翻越自己的梦想之山,坚持不懈,我也应该去翻越学习这座山了。