我曾是一个非常依赖父母的女孩,在生活上遇到的种种问题,我都不会自己想办法解决,甚至懒得去解决。
这不,“喂…知道了…”还在被窝里的我语气里夹藏着不耐烦。挂了电话之后,从被窝里出来,在镜子前看着自己的困倦脸,心烦。我的父母在长假期间去旅游了,几天里,我自己当家。长期习惯依靠父母的我,这几天怎么照顾自己的思绪现在一点都没有。
洗漱完后,看着餐桌上母亲留下的早餐,深叹一口气,先吃早餐吧,慢慢来不着急。在我慢慢吸食着一根面条时,看了一下手机。糟糕!忘记上舞蹈课了!我正想拨通父亲的电话,想起父母现在在旅游。我匆忙的穿上鞋把门关上就向艺术中心跑去。果不其然,我迟到了。
恍恍惚惚的上完课后,回到家已经到了该吃午饭的手机了。我打算做蛋炒饭,但这并非我想象中的那么简单。打鸡蛋时开启方式不对,小鸡蛋壳掉进碗里都不知道。咬到鸡蛋壳、盐放太多、饭被煎黑…炒出来的饭只能将就吃。难吃到我不想吃了,可是肚子又饿,只能吃几个饼干填一下肚子,便在床上倒头就睡。
午觉过后,已是下午三点左右。我越发的无聊,便画起画来。不知不觉,黄昏渐渐布满天空。望着那满天的橙黄,我回想这一天恍惚又匆忙地过去了。回想这一天发生的种种情况,开始想父母在身边的那种感觉,也开始知道,自己不能在依赖父母了,因为终有一天,父母会离开你。
那天过后,我尝试自己解决以前依靠父母解决的事情,发现我都能做到。我开始学会独立,开始创造自己的小天地,在小天地里逐渐成长。
我抛开了我的不懂事和小任性,就好像我翻过了一座阻挡我在成长路上的大山。
我,懂事了。