第一次上少队课作文300字
我们的第一次少队课举行的非常隆重。
我们的辅导员雷老师告诉我们,什么是少队活动课、怎样把少先队活动举行好,还告诉我们在少队活动课的时候,老师叫辅导员、同学叫少先队员,小队长向中队长汇报人数,中队长要向辅导员汇报报人数……
我们这次的少队活动分成了两个部分,第一部分是分享暑假生活,第二部分是班干部竞选。
我们的班干部竞选有很多人都参加了。
雷老师说:“你虽然演讲没说好,或者你没有被选上,但是你勇敢地跨出了第一步,就是成功的!”这句话,我觉得雷老师说的非常好。
这次班干部竞选,我也参加了。我竞选的是班长,在演讲的时候很紧张,都不敢抬头看同学,我感觉台下有一个同学总是在说小话,我觉得这是对我的不尊重。
希望我们班的同学能够越来越好,也希望我能够在下一次演讲中更加大胆自信!