有趣的体育课作文500字
周二,体育课,外面下着大雨,老师带着我们在教室里玩游戏——吹胶带。
这个游戏的规则是:同桌双方把一个圆胶带放在桌子中间,每人吹口气,谁把胶带吹掉课桌下谁胜。
比赛开始了,我和同桌把课桌横着拼在一起,拿出胶带纸放在了课桌中间。女生优先,她仰起头朝着天花板,张大嘴巴,猛地吸一口气,两腮涨得像一只河豚,又低头弯腰,然后“呼”地一声往胶带纸吹去,胶带纸直接从中间滑到我的桌上去了。吹完后她咳嗽了几声,然后撩了撩垂下的头发,涨得通红的脸像一个熟透的苹果似的。
我也不甘示弱,吸了一大口气,差点憋坏了,赶紧冲着胶带纸吹去,不知怎么回事,胶带纸只滑了几厘米远就停下来了。就这样,翻来覆去的几个回合下来后,我们两个实在是吹不动了,累倒在椅子上,脸色通红,嗓子沙哑,嘴唇发白。有的同学已经直接躺在地上喘粗气,一句话都说不出来了。
休息一会儿后,决胜时刻到了。我从椅子上哆哆嗦嗦地站了起来,颤抖着双腿凭借着最后一点力吹出一口气。胶带纸竟在课桌上立了起来,然后向着我的对面慢悠悠地滚了起来……我的心都蹦到嗓子眼了,终于,胶带纸突破了最后一道防线,“啪嗒”一声掉在了地上。我也扑通一声摔在了地上,像散了架一样,再也站不起来了。
这次吹胶带纸游戏,不仅锻炼了肺活量,还活跃了课堂气氛,真是劳逸结合。