有趣的体育课作文500字
雨,呼啦啦的唱着歌,我不禁埋怨起来:大雨啦,大雨,又是你让我们的体育课泡汤了。
“叮铃铃……”上课铃响起,体育老师大步走进教室,“同学们,我们今天来做手指操!”手指操,太好了!体育老师的这句话仿佛一根救命稻草一般,把我们从枯燥的作业堆里拉了上来。
“第1节,‘1和3’”。只见老师熟练地做了起来:左手伸出一根手指,变成“1”,右手伸出了三根手指,变成了“3”,然后娴熟地交换,接着慢慢变快。“同学们一起呀,慢慢来!”“1、2、3、4、5、6、7、8……”同学们也兴致勃勃地做了起来,有的动作熟练,有的前几个做得很好,后几个就做不起来,有的双手交叉,一会儿四一会儿五……而我灵活地做着手指操。
下一节“长和短”,我拼命地搬动手指,试图跟上老师的节奏,却显得十分笨拙。我好不容易做好“短”,老师又发令做“长”。老师见我们十分吃力,就教我们一个办法,把手放在桌上借助桌子完成这些动作。老师说,“枪打四”和“掌和拳”都锻炼着我们的手指,而且还能健脑呢!经过几次练习,我竟然能完成老师教的全部动!我十分自豪,全班能完成整套手指操的只有两个同学。呵呵,我灵活的手指应归功于平时的弹琴训练。