今天下午,贺老师利用班会课时间,给我们组织了一场足球赛。
快要开始了,男生们摩拳擦掌,女生们还在那里闲聊。不知道是谁喊了声开始了,我才回过神来。郭真霖和我说,我是后卫。我不懂规则,我以为后卫是要咱在后面不能动的。前半场我就一直在后面。
忽然,紫萱跑走了,我们一脸蒙逼。原来紫萱是跑去躲太阳了。球靠近了紫萱,紫萱冲了上去,把球往我们球门射。嗯?似乎有些不对,紫萱不是我们队的吗?难道是对方派来的卧底?幸好有我队男生力挽狂澜,不然,我们就是搬起石头砸自己的脚了。
我在后面觉得有些无聊,便跑到前去“观战”。也不知道是哪位高手,踢出了个飞球,从我头顶上飞过,和我一起跑出来的女同学都吓得往回跑。然而,男生的反应与女生截然不同,郭真霖跑到球前,抬起脚,想把球踢回去。
经历了刚刚的“飞球事件”,我再也不乱跑了,乖乖的在后面等待着球。突然,球向我们球门“跑”来,我十分激动,以为可以碰到球。结果球原路“走”回,我白激动了一场。很多女生都觉得太晒了,跑到了阴凉处,我和鑫仪还坚守在岗位,觉得还有机会碰到球。可是,今天似乎我不适合踢足球,连球都没碰到一次。
快要下课了,我们要提前回教室。路上我们交流着,似乎就我和几位女生没碰到球,连平日不好动的帆帆都拦了李贤意的一个球。今天的足球赛,我虽然有一点遗憾,但也是一场十分有趣足球赛。