记拔河比赛作文800字
“嘿咻!嘿咻!”“加油!四六班!”“加油!四四班!”嘿,那边熙熙攘攘的在干什么?噢,原来是在看四年级拔河比赛呀。
拔河是一项很好的运动,也是一个不错的游戏。它不仅能使我们强身健体,还能使我们明白一些道理,如要团结一致等。准备工作也很简单,只要召集足够多的人,外加一根粗麻绳和一小段红毛线就行。所谓拔河,就是一项团体运动,必须万众一心,团结一致,不然准赢不了。
今年运动会新增了个项目——拔河。当其他同学还在犹豫不决时,我早已高高举起了手。我想,拔河多简单呀,只要使劲往后拉绳子不就行了吗?
练习开始了。老师把同学分为两组,递给我们一根粗绳子,我们站好了队伍,盼望着哨声。“嘟——”哨声响起,我们不停地使劲向后拉。我累得满头大汗,没想到拔河看起来简单,实际上那么难。
日子一天天过去了,运动会开始了。拔河比赛开始了。双方各拿绳子的一头,队形像蛇一样,站成了一长列,等着裁判的哨声。我心里既忐忑、紧张又非常兴奋,心脏都快要蹦出来了。
“嘟——”哨声像鹰隼一样划破天空,两队的队员赶紧拉起绳子来。结果,对方拉绳子的速度不知比我们快多少倍,个个都像“无影手”一样,我们快招架不住了。这时,队长喊起了口号:“一二,一二——拉!”我们一点点的向后拉,逐渐反败为胜。但对手像有千钧力气似的,马上又拉走了绳子。我们两队就像两个巨大的、饿极了的老虎,在争抢一块美味的肥肉。
围观的人越来越多,给我们的加油声也越来越多。突然,绳子一阵晃动,我顺着大家的视线往前看去,原来是对方的一名队员,别人退时他进,别人放时他拉,遭到了队友的责怪。
比赛进入白热化,我们都死死的拉着绳子,手都磨破了皮。头上渗出细密的汗珠,有的甚至渗出了豆大的汗珠,头发和校服都湿透了。有的人紧闭着眼,紧咬着牙,有的双眼牢牢锁定一个地方。想把对方一口吞掉似的。“一二,一二——拉!松!”在我们的团结一致下,我们班接近了胜利。突然,我用力一拉绳子,我们赢了!而对手在那名队员的不协调中,彻底溃败了。
我们赢了!全班笼罩在一种欢乐的气氛里。我从中明白了一个道理:众人拾柴火焰高,只有团结,才能成功!