记拔河比赛作文800字
今天是九一八事变的纪念日,是个特别的日子,叮铃铃,你有封信。什么?今天下午将在操场上举行拔河比赛?好,我去。
操场上,我们蓄势待发,斗志昂扬的等待对方。六(3)班终于来了。因为我个小,力气不足,被选为拉拉队。虽然我身在“曹营”心在“汉”。“碰…”的一声,比赛开始了。我握紧双手,眉头紧锁,大声喊道:“我们志在必胜,加油!”我把手握痛了,喉咙都快哑了,还不罢休。非要把手握断,喉咙喊出口来才罢休。再看看场上的运动选手们,他们的手死死抓着绳子不放,青筋暴起,像生了龙爪似的,脚一动不动,似乎生了根。在最后的人不小心被突如其来的力量震倒了,在这千钧一发之计,他站起来了,连裤子上的灰尘都来不及拍,立马拉住绳子,龇牙咧嘴一直发力,中间的红领巾像小红人,不知道他最后的归宿在哪里。这是一场持久丈。终于,对方用出了九牛二虎之力,把“小红人”一把拉了过去。
第二场比赛开始了,对手是我们班的女生。终于轮到我上场了。表面上,我虽然摩拳擦掌,跃跃欲试,但心像鼓一样“咚咚。”直跳,难免有些小紧张。
比赛开始了,我站在队伍的后面,双手紧握绳子,两腿前后分开,屁股向后,随着一声口哨,比赛开始了,女生们突然发力,我们前面的人都摔倒了,就连我也难逃摔倒的厄运。女生再一陈猛发力,轻轻松松的赢了比赛。还获得了别的班级的惊叹。我们男生却颜面扫地,赢了不露脸,败了还寒碜。
关系着我们颜面与尊严的决胜局开始了,我们的女生与对方女生PK。“碰…”熟悉的枪声在耳边回荡。我依旧是拉拉队队员。大声的喊:“我们班的颜面能否保住就靠你们的了,加油!”
在场的女生持续猛发力,把对方的人拉了过来,眼看着红领巾在白线边缘徘徊了,我张着嘴,眼睛睁得死大死大的,大气不敢出。本以为胜券在握的我们有希望,刚要喊赢的我,发现红领巾往回动了。于是把刚要喊出“赢了”收了回去,眼巴巴的看着红领巾向对方“走去”。不出所料,我们还是败了。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
虽然我们完败了,但我在这一次次的失败中总结出了方法,我坚信,我们一定能东山再起,挽回颜面的。