记拔河比赛作文800字
“嘟”,只听一声哨响,激烈的拔河比赛在一阵阵排山倒海的欢呼声中拉开了序幕。
“叮—铃—铃”下课了!同学们像一群被关在笼中的小鸟一样,蜂拥而出,其中小吴“嗖”的一声从椅子上弹起来,如一道闪电冲出了教室,小刘“刷”的一声站起来,一边“呼朋唤友”,一边向学校操场跑去,操场上人山人海,篮球场被围得里三层外三层。
“嘟……”,随着裁判员老师的一身哨响,最后一局决胜局开始了。参赛双方展开了激烈的较量,只见绳子中间红色的标志物,在两条标志线之间忽左忽右,两边队员都使出了浑身的力气,局面一时僵持不下,双方加油声,有节奏的口号声,此起彼伏。六五班有一个面容清秀的男同学,他嘴巴抿着,脸紧紧地绷着,双手用力握着绳子,手上青筋暴起;同班的小凌同学十分紧张,他前腿弓后腿弯,简直恨不得让双脚在地上扎下根。
比赛仍在如火如荼地进行中。六四班先行发动进攻,只见一个大块头冲一个小个子悄悄使了个眼色,那小个子心领神会,突然变魔术似的将绳子拧成麻花状,硌得人手掌发麻。这突然的疼痛使得许多队员下意识的松开了手,这时,只见六五班的队长高呼一声:“别松开!坚持住!”队员立刻反应过来,开始握紧拔河绳进攻,拔河绳的红色标志物迅速地向六五班一侧标志线移动,那两个大块头不甘心,又使出浑身力气一拉,结果反而拉倒了自己人。这场比赛终于结束了。
比赛结束了,毋庸置疑,六五班获胜了。“叮铃铃”,上课铃响了!人流也迅速退去,而六四班的队长带着那两个同学前来道歉。“对不起,我们不该在比赛上使小聪明,希望你们能原谅我这种不符合体育道德的行为”。那两个同学低着头,耳根微红。“没事,输赢是次要的,大家友谊第一,比赛第二。希望今后我们还能在一起比赛,再见!”队长一脸笑意,丝毫没有责怪的意思,反而是那两个同学头更低了。
通过这次比赛,大家明白了:比赛是一种较量,是一种沟通,更是一种交流,它与输赢无关,是为了同学之间更友好,更和谐的相处,这才是最重要的。