记拔河比赛作文800字
4月10日第六节课,班主任周老师带领我们排队来到操场上,要大家与15班进行拔河比赛。这是我们第一次参加集体比赛,同学们别提有多开心了!
第一场比赛即将开始,周老师选出我班十个力气较大的男生和对方比赛。我方运动员个个精神抖擞地上了阵,他们两眼注视着对方,双手紧紧地抓住绳子,等着老师下令。
“开始!”周老师大吼一声,双方队员都使出了吃奶的劲。我方运动员像一头头野牛,抓着绳子拼命地往后拉。不一会儿功夫,同学们就满头大汗了。大家齐心协力,红领巾为标致的中心点逐渐向我们这边移来。对方见情况不妙,便使出了九牛二虎之力,红领巾慢慢地向他方移去。我方队员也不甘示弱,再次拼命地往后拉,有的同学的脖子上都爆出了青筋了呢!在大家的齐心努力下,第一场比赛我们胜利了。
第二场比赛是全体女生的对决。女生上阵后,我方女生用铁钳般的手紧紧地抓住绳子,自信的傲视着对方,仿佛在说:“这场比赛,你们输定了,胜利者一定是我们”。比赛开始了,本来温柔的女生现在变得异常勇猛,她们一边用可怕的眼神看着对方,一边拼命地往后拉绳索,慢慢地,红领巾向我方移来了。我方男生见状,个个都欢呼起来并大叫道:“女生队加油!女生队加油!”周老师也在一旁加油打气。女生们听到大家的鼓励便更加卖力了,我班又一次赢得了比赛!
第三场比赛是全体男生对决。我方男生信心满满,好像已知晓胜负,显出满不在乎的形态。
“开始!”我们男生队又一次使出了吃奶的劲拼命地往后拉,红领巾渐渐地向我们移来。正当我们欢呼即将取胜之时,不知对方哪里来的“神力”,突然就把绳子拉了过去。这一局,我们班输惨了。
本次比赛我班三局两胜,获得了最终胜利。同学们欢呼雀跃,“我们赢了,我们赢了!”
通过这次比赛,一是让我懂得了团结就是力量。如果我们在生活中遇到困难,只要伙伴们互相配合,互相鼓励,一定能成功克服困难,取得成功。二是我们在学习上不能有骄傲自满的情绪,一定要牢记“骄兵必败”的道理。