在这个世界上,每个人的心中都有着一个令自己崇拜的人。当然,我也不例外!但是,我并不崇拜名扬海外的航海家——哥伦布,也不崇拜赫赫有名的大将军——赵云,更不崇拜家财万贯的富二代……我只将“崇拜”这个词用在我的老师——任老师身上,一个无私奉献的老师。
那是一个弥漫着奉献气息的夏天,我们正在专心致志地听课,突然,一只“拦路虎”从天而降,把我们弄得不知所措。这时,我们的“大救星”——任老师准备帮我们赶走“拦路虎”,但是,我们并不能立刻迎刃而解,这时任老师并没有因为天气的炎热而显得不耐烦,反而更加耐心地给我们讲解,直到我们都弄懂了为止。也正是那年的夏日,我没有写完作业而被扣了下来,让我继续写,直到写完为止!而当我走时,晚霞映红了天空,任老师依然纹丝不动,只见任老师全神贯注地批改着我们的家庭作业,打起充满严谨的“√”和“x”,虽然这时全校除了老师,全都走光了,但老师仍然不肯放过一个微小的细节。
还有一次,上午我们刚刚写完试卷,任老师为了我们的学习效率和进展,便无私地奉献出了午休的宝贵时间,为我们争分夺秒地批试卷。下午老师发试卷时,我们不禁怔住了,老师为了我们的学习,几乎奉献了一切。有些人不禁想起了自己不认真的学习态度,经过这件事,如同在他们心上刻下了深深的一刀。
天很蓝,水很淡,师行很无私,晚霞映红了天空,老师打开了学生的心扉,行言之语更映学生的心灵。
虽然,有些东西我会改变,但我崇拜的人——任老师,却在永恒的时空中永远不变。