记我最崇拜的人作文600字
在茫茫人海中,我认识许许多多的人。可是,在这世界上最让我崇拜的人只有我的爸爸。
爸爸有一双健壮有力的臂膀,能够轻松地把我举起来,爸爸是个近视眼,每天出门都戴着眼镜,爸爸每天早出晚归的奔波劳碌,为的就是我们这个家。
爸爸以前是一个著名的厨盲,妈妈说,他们刚刚认识的时候,有一次,爸爸给妈妈做了一顿饭,记不清是什么菜了,妈妈满心欢喜地尝了一口,表情就不对了,可是,妈妈仍然坚持吃了下去,爸爸看妈妈夹菜时很迟疑就尝了一下,然后,爸爸就红着脸说:要不我们出去吃饭吧。原来,爸爸炒的菜又苦又咸根本无法下咽。从此以后爸爸开始努力学习做饭。
爸爸做事从来不知道什么是放弃,爸爸在网上学会了做各种美食,当我长大的时候,爸爸已经是一个厨神了!有一天,爸爸正在厨房大显身手时,我偷偷的溜进去看看爸爸怎么做饭的,只见爸爸正在做鸡蛋羮呢,打两个鸡蛋进去,再放一点点水,撒上盐,滴几滴香油拌匀?我不禁为爸爸的细心和耐心点赞。我又悄悄的溜了出来,三分钟,五分钟八分钟了怎么还没有做好?正在我疑问的时候,爸爸端着热气腾腾的鸡蛋羹出来了,还有两个精美的小菜,我赶快拿起勺子尝了一口,嗯,真香呀!我不禁给爸爸伸出了大拇指。
爸爸还是一个足球高手,每到周末,爸爸就会约好几个朋友一起去体育村踢足球。虽然,爸爸有点胖了,可是在足球场上他依然是生龙活虎的样子,看到爸爸在球场上风驰电掣潇,我从心里佩服极了。
这就是我最崇拜的爸爸:一个有责任心,有爱心又喜欢运动的爸爸。