记我最崇拜的人作文600字
我崇拜的人很多,有英勇无畏的警察,有救死扶伤的医生,还有教书育人的老师。他们都离我很近,却又那么遥远,而生活中,我最崇拜的便是我那学识丰富,心灵手巧的爸爸。
他高高的个子,鼻梁上戴着一副黑框眼镜,透过镜片,一双大大的眼睛闪烁着智慧的光芒,一双手看起来又粗又大,却又十分灵巧,让我崇拜不已。
我的爸爸学识丰富,无论我在学习中遇到什么难题,都难不倒他。有一次,我有一道数学思考题不会,左思右想,依然没有头绪,急得我像热锅上的蚂蚁。爸爸见了,便拿起题目,看了起来,只见他皱着眉,拿起一支笔在白纸上画着,画了一会,又划掉,咂咂嘴后,又重新画了起来。“搞定了!”只见爸爸用手轻轻推了推鼻梁上的镜框,一脸高兴地说,紧皱的眉头也舒展开来。接着他又按顺序一边画,一边讲给我听,直到我听懂为止,并且教会了我画图解题的方法。
别看他长得粗手大脚的,却是一个心灵手巧的人呢,有一次,家里的电饭锅坏了,插上电不工作,屏幕上只显示一堆乱七八糟的数字,这也难不倒他,拿起笔,记下屏幕上显示的数字,就上网查询,不一会便有了结果,原来是一个小零件坏了,紧接着就在网上买了配件,维修的过程却十分紧张,因为拆开锅底并不是件容易的事情,只见他抱着电饭锅仔细地看着,用手转动着,拉拔着,但锅底纹丝不动,最终找到一个小口,用螺丝刀轻轻一撬,终于拆下来了,爸爸擦了擦额头上的汗,松了一口气,后面的工作就很顺利了。
这就是我的爸爸,一个聪明,手巧的人,我真佩服他!