记我最崇拜的人作文600字
每个人都有自己崇拜的人,有人崇拜那些革命前辈,英雄模范;有人崇拜毁人不倦的老师们;也有人崇拜那些大明星……但是,我最崇拜的是我们班的同学:沈欣蕾。
她有着一头乌黑亮丽的头发,总是扎着一个高高的马尾辫,还戴着一副红色的眼镜。看起来没什么特别的,但她的许多优点,着实令我佩服。
沈欣蕾十分能干,她以前是我们班的劳动委员,任劳任怨而且乐于助人。
有一次,轮到我值日一周了,可那段时间,我参加学校活动,实在没法抽出时间值日,我十分着急,便找她帮忙。
“你能帮我值下日吗?下次我帮你值!绝对帮你值,相信我!”我十分惭愧地对她说,生怕她会拒绝我的请求。
“没问题,不过你不用帮我值,反正这周我也得值日的,一起值一下也没什么大不了的。”没想到,她不仅不假思索地答应了,而且还拒绝了我还值的心意,这令我佩服不已,换作我,说不定还会要求多帮我值几天呢!
我觉得十分对不起她,她看着我犹豫不决的眼神,还对我说:“哎呀,你放心去活动,我会值好的。如果老师不满意,以后我都帮你值!”
第二天,我到学校时,发现我应该值的那组简直是一尘不染,她竟如此负责任,有耐心。平时,我就算自己认真值,值那么干净,怕都够呛。
她不仅能干负责,而且踏实好学。上课时,她总是是端正地坐着,还认真地记笔记……作业,成绩各方面都十分优异。
经过她的不懈努力与追求,今年,她当上了副班长,她追求更好,她依旧没有松懈,认真完成老师的任务,同学们也都十分喜欢她。
听了这些,你是不是也有些崇拜她呢?