我心爱的小闹钟500字作文
“小闹钟,小闹钟,我有一个小闹钟……”我一边欢快地唱着自己为小闹钟编的歌,一边欣赏着摆放在我书桌上新买的小闹钟。
我很喜欢这个小闹钟,因为它不仅造型和外观精致可爱又帅气,而且每天让我准时上学和休息,养成良好的作息习惯。红色的外壳,圆形的钟盘,12个黑色的数字匀称的分布在刻度盘上,像一支短箭的时针,一把宝剑似的分针和一根如同细针一样的秒针有规律地转动着。钟面的背景是一条喷火的龙,他头上还有一只皮卡丘,威风又可爱。
小闹钟简直就是我的“小工人”,日日夜夜都陪伴着我,不管是滴水成冰的冬天还是挥汗如雨的夏天,它都照样忠于职守,准时叫我起床。
有一次,我在家无聊,突然看到桌上的小闹钟,突发奇想:如果我把小闹钟放到冰箱里,会发生什么呢?是不是时间也会被冻住呢?于是我把小闹钟放进了冰箱冷冻层,过了一阵子,我打开冰箱一看,闹钟的外表冰冰凉,似乎被冻住了,仔细看表盘,感觉里面的秒针慢了一点。第二天,小闹钟果然迟了几分钟叫我起床,我不禁对自己的做法感到后悔,这么好的“小工人”就因为我一时好奇,被弄坏了。
我真爱的那可爱的小闹钟,它是我生活中不可缺少的一部分。它不图名利,忠于职守,任劳任怨的精神,值得我们学习,我永远爱你——小闹钟。