我心爱的小闹钟500字作文
我喜欢我的文具盒,小风扇和可爱的存钱罐,但我最喜欢的还是我的小闹钟。它是我过生日那天妈妈送我的生日礼物。
我的小闹钟是一个小黄人的形象,它穿着一身金黄色棉袄,戴着一副黑框眼镜,小小的鼻子下有一张笑嘻嘻的嘴巴,可爱极了。它的肚子圆鼓鼓的,上面有个透明圆盘,里面有三根针,不说你也知道,短的是时针,中等的是分针,最长的是秒针。时针转得慢吞吞的,像只老乌龟;分针要快些,像一只游动的爬爬虾;秒针转得快多了,像一条捕食的鱼儿。它们每天不停地转着,像尽职尽责的保安,坚守在自己的岗位上。每天放学回家,都会看到小闹钟摇晃着身子,像是在欢迎我回家呢!
有一次,因为要参加学校的艺术节,我得比平时早起去学校化妆。我有些担心:平时都是睡到七八点才起床,六点钟怎么醒得来呢?我突然想到,有闹钟呀!我连忙把闹钟调好,安心地睡了。第二天一早,小闹钟准时敲响了铃铛,我伴着铃声起床,高高兴兴去学校了。
小闹钟不仅早上会叫我起床,晚上还会提醒我早睡呢。一天晚上,我看书看得入了迷,正当我津津有味地遨游在书海里时,小闹钟突然“叮铃铃”地响了起来,好像在说:“主人,该睡觉了!”听了小闹钟的提醒,我乖乖放下书去睡觉了。
我爱我的小闹钟,希望它能陪伴我整个童年。