我心爱的小闹钟500字作文
在我家的书桌上,摆放着一个小巧玲珑的闹钟,那是我最心爱的闹钟。
闹钟的外表可特别啦!外壳是淡粉色的,五彩的数字,红色的时针,蓝色的分针,黄色的秒针,再加上一对可爱的大眼睛,像极了一个小娃娃,每次看到它,它都在“笑呵呵”地冲我笑,可爱极啦!小闹钟这可爱的外表让每个不开心的人看到了,心中的不快乐就烟消云散啦。
一次数学考试,我做错了两道题,本来是不应该做错的,可是由于我的粗心大意做错啦,我真的很不开心,很想骂自己。放学回到家,我一进家门就看到了那可爱又特别的小闹钟,心里的“乌云”一下子就散去了,我把做错的题又重做了一遍。第二天,我又开开心心的去上学了。
小闹钟每天还会准时叫我起床。瞧那表盘上时针、分针、秒针不停的围绕轴心转动,他们就像亲密无间的三兄弟。秒针老三性子急,跑得最快,匆匆跑了一圈,分针老二才急急忙忙的移动一小格,等分针跑完一圈,时针老大才辛辛苦苦的挪动一大格。他们团结互助,步伐协调,谁也不显摆自己的功劳。
晚上我把闹钟定好,就进入甜甜的梦乡,而三兄弟依旧坚持工作。到了早晨,他们会催促小闹钟来准时叫我起床。只要一到我定好的时间,小闹钟就会用清脆的声音呼唤我:“早上好,快起床呀……”直到我醒来,摸摸小闹钟的头,它才会停止叫唤。
我的小闹钟经常陪伴我,它时刻提醒我:“时间像生命,一刻值千金”,我要合理安排时间,不浪费每一分钟。我爱我的小闹钟!