我心爱的小闹钟500字作文
我在家里拥有自己的一间小卧室。卧室里面有一张上下床,床头的南边摆放着我的书桌,书桌的一角处放着一个制作精巧又走时准确的小闹钟,它就是我时间上的“小当家”,时时刻刻为我报时,提醒着我做一个守时的人,它也是我最心爱的伙伴之一。
我的小闹钟有粉红色的正面,镶着一圈美丽的金边。圆圆的钟盘上,罩着一块透明的玻璃,看上去多么像那十五的月亮啊。12个明星般的计时刻度,钳在银色的钟面上,金光闪闪,真叫人喜爱。
每到早晨6:20,它总像履行一个约定一样,响起它那清脆的“丁丁零零”声,仿佛在告诉我:小主人,要起床了,你可不许偷懒哦。每当这时,我二话不说就起床了,因为我和小闹钟一比,小闹钟一刻也没有休息,还那么敬业。晚上,滴答滴答唱歌的小闹钟,陪伴我写作业、预习功课、看书、练字……。每当我想偷会儿懒时,抬眼看到小闹钟不知疲倦,依然兴致勃勃地走着,我就立马变得精神十足。就这样,小闹钟天天陪伴着我成长,见证着我学习以及生活的点点滴滴,也不知已有多少个晨昏。
我的小闹钟从来不讲条件,无论把它放在桌上,还是挂在墙上,它都一刻不停息地向前走着。我希望自己也能像小闹钟那样,勤奋而又有节奏地学习、生活,像爱护生命一样珍惜每一时每一刻。我爱我的小闹钟!