我心爱的小闹钟500字作文
在我的房间里,有一个每天陪伴我的小伙伴,它就是我的小闹钟。每天早上,小闹钟会准时叫我起床,让我上学不要迟到;到了晚上,当我在看电视时,只要小闹钟一响,我就会立马上床睡觉,因为我知道小闹钟在告诉我时间很晚了。
我的小闹钟长什么样子呢?它有一个长方形外壳,样子没有太大的亮点,但是很可爱。你知道它是什么颜色的吗?当然是我最喜欢的蓝色了,因为每当我看见蓝色,我就觉得自己仿佛到了知识的海洋。
我的小闹钟很敬业,一到时间,它就发挥它的作用,从不偷懒。有一次,我正在玩手机,突然闹钟响了起来,我刚开始没在意,想继续玩,后来突然想起这个时间我要让妈妈吃药。妈妈生病了,我要好好照顾妈妈,所以在闹钟上设定了妈妈吃药的时间,这么重要的事情我差点忘记了,是小闹钟弥补了我的过错。
如果不听小闹钟的话会怎么样呢?有一次,我看电视正看得津津有味,我的闹钟再次响起,我知道它是提醒我该去上游泳课了。刚开始我无动于衷,依旧在看电视,这时小闹钟仿佛有了生命,越叫越大声。后来当我打车到游泳池时,已经迟到了好几分钟,教练罚我从深水区游到浅水区,游一个来回,当我游完时我已经没有力气再游了,我就顺着杆子爬回了浅水区。下次,我可不敢再无视小闹钟的存在了。
这就是我心爱的小闹钟,虽然它很小,但是它的作用很大,我真得好好感谢它。