我心爱的小闹钟500字作文
我的心爱之物是一个小闹钟,它是我7岁那年,妈妈送给我的生日礼物。
我的小闹钟是一辆自行车的形状,两面是浅蓝色的,方向盘上有一个按钮,按一下就能“铃铃铃”地唱歌,像开启了音乐会一样。自行车的脚踏板是可以动的,仿佛真的一样,是不是很神奇?它的后座设计巧妙,可以带人,我总是把布娃娃放在上面。可能有人会问:这不是闹钟吗,表盘去哪儿了?哈哈!自行车的轮胎才是表盘呢!
表盘上一共有四根针。大哥是时针,他很懒惰,做事总是懒洋洋的,一分钟过去了,大哥却是半步都不走。二哥分针,他也是被人催着走的,可相比大哥来说,他还算积极。最勤快的要数小弟秒针了,每过一分钟,秒针弟弟一圈就走完了。最懒的是定时针,你不拨动它,它就一动不动。在“自行车”的背面有两个按钮,第一个是定时用的,第二个是调整正常时间用的。闹钟的工作非常辛苦,它每天都要早早地把我叫醒。“大懒虫快起床啦!大懒虫快起床啦!”
我睁开沉睡的眼睑,不耐烦地把它关了。可是还不到一分钟,它又叫起来了,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀!”我只好无可奈何地起床了。从今以后,我下定决心,要和小闹钟比赛,看谁起得早。可每次都是小闹钟获胜,直到有一天,小闹钟居然比我起晚了两分钟,我高兴得手舞足蹈。“我赢过小闹钟啦!我赢过小闹钟啦!”正是因为小闹钟,我上学才不会迟到,还让我养成了早睡早起的好习惯。
小闹钟,我的心爱之物,谢谢你!