我心爱的小闹钟500字作文
我有许许多多我喜欢的东西,如书包、笔盒和玩具汽车……但是,我最最喜欢的是爸爸在我十岁生日时送我的礼物一一闹钟,它是我的心爱之物。
它有着两根长长的触角,就像电影里面的来自火星的外星人;它有着我拳头大小的,胖乎乎、圆滚滚的身体里面的图案是我最喜欢的卡通人物一一齐天大圣孙悟空!
我把这最心爱的闹钟摆在了我的床头柜上。每一天放学回家,我都要跑到床头柜前去看看它。每隔一天,我就要拿着一条毛巾把它擦的干干净净。无论我今天心情多么不好,只要看着它,也会渐渐开心起来。我一看到它就会把所有的烦恼忘记掉。他还是我的听众呢!有时候,我会把自己的心烦的事、想说的话通通讲给它听,它也百听不厌得静静地站在那里听着我的倾诉。对于我而言,他就是我的好朋友,好伙伴!
不仅如此,他还帮助过我呢!那天,我七点多了还没有起床,这时闹钟就发出了“滴滴滴”“滴滴滴”的响声,我迷迷糊糊的微微睁开双眼,从被窝里伸出一只手把闹钟关掉后,正准备再躺下来睡觉的时候,闹钟又“滴滴滴”“滴滴滴”的响起来了,“好吵呀。”我嘀咕道。可是,当我微微睁开的双眼看到时针和分针所指的数字时,我立马从床上蹦了起来,我穿上崭新的校服,刷完牙,就穿上鞋子,拿着一瓶牛奶和一包蛋糕就朝学校狂奔而去。幸好,到班上时差一分钟就迟到了。我心里对闹钟十分感激!
这就是我最最最心爱的闹钟!