我心爱的小闹钟500字作文
在我的卧室里,摆放着许多许许多多别具一格的小物品,然而我最喜欢的却是我的小小猪闹钟。
小猪闹钟身穿粉红的外衣,头上有两只粉红大耳朵。头顶有一个圆圆的神秘小按钮,是用来设置闹钟的。粉嘟嘟脸上长着一对月牙儿似的眉毛,眉毛下是圆溜溜的眼睛。小猪的身子是一个大表盘,用透明的塑料盖罩着,下面就是一个桌面,桌面上刻着12个阿拉伯数字,这些阿拉伯数字整齐的排列着,每个阿拉伯数字都有不同的颜色,大把大表盘还住着四兄弟它们,分别是时针、分针、秒针和定时针。其中老大是时针,它虽然矮矮胖胖,但是动作有条不序,老二是分针,它走一圈,老大才走一大格,最勤快的就是老三了,秒针它高个子细长腿,动作非常麻利。最懒该属定时针,需要定时的时候,它才懒洋洋的走几步,如果想定时,就调左边的定时,如果黑夜里想看是看不到时间怎么办呢?你只要按一下重点盘数感就会发出温和的光芒,如果没电了怎么办呢?不用担心,你只需要打开小猪背后的电池盒,更换新的电池补充能量即可。
每天早晨,小闹钟总是“叮铃铃……”准时叫我起床,当我揉揉眼睛,再睡一会儿时,小闹钟会不耐烦的急促提醒,直至你起床了才肯罢休,真是让人有爱又恨。有空的时候,我会静静地端详着它,欣赏它那漂亮的造型和巧妙的结构,同时,小闹钟也注视着我,好像在说:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴!”很感谢我的小闹钟,为我的生活带来了如此便利。