我心爱的小闹钟500字作文
我有一个小闹钟,它是妈妈送给我的生日礼物。它的形状是圆形,表面是温馨的绿色。隔着一块玻璃,可以看到一只白色的考拉,里面还藏有一个小小的灯,只要按着后面的白色开关,灯就会亮起黄色的光。
每天晚上只要我定好时间,按下后面的开关,第二天一早,它就迸发出清脆的“叮叮叮叮”声,好像在说:“早上好,该起床啦……”直到我醒来,再按下开关,它才会停下。
我喜爱我的小闹钟,因为它准确报时,工作做得可好啦!
看!圆圆的盘表上,时针、分针、秒针都不停地围绕轴心转动着,就像三个兄弟。第三秒针十分勤劳,可又是个急性子,跑得最快,当它匆匆地跑完了一圈,老二这个慢性子才不急不慢地移动一小格;而老大呢,可是整个团队最稳的,等老二转动了一圈,它就挪动一大格。它们紧密配合,从不显摆自己的功劳;它们为了工作,团结互助,步伐协调。
每天我进入梦乡,这三兄弟却还在值班。一到早晨,三兄弟就催小闹钟叫我起床。我表扬它们时,三兄弟只是默默听着,既不争也不闹,欢欢快快地向前跑。
啊!我可爱的小闹钟!那值得我尊敬的三兄弟,谢谢你们!因为你们的准确报时,我才不会迟到;因为你们,我懂得了合理利用时间;因为你们,让我的成长更有意义。