玫瑰花与啄木鸟的故事300字
付景怡
从前有一只善良的啄木鸟,它长着一个尖尖嘴,用来啄树干,还长着一对锋利的爪子,用来牢牢地抓住树干。
星期天中午,它去小河喂鱼的时候遇见了一朵奄奄一息的玫瑰花。玫瑰花虚弱地说:“我生病了,你能帮帮我吗?”“恐怕不行,”啄木鸟回答,“我只会给树木治病不会给花和草治病啊!再说,你身上那么多尖刺可能会把我刺伤,而且我的尖嘴也有可能伤伤到你!”玫瑰花问:“那我该怎么办呢?”
“我可以来帮你!”这时,一只七星瓢虫飞了过来,它两三下就把玫瑰花治好了。可没想到玫瑰花是一朵骄傲的花,它说:“你真好,不像那只啄木鸟!”说完玫瑰花还瞟了一眼啄木鸟。七星瓢虫看见了,连忙解释说:“每个人都有自己的长处,就像我,虽然我能为花草治病,但是我不能给树和动物治病啊!”玫瑰花听完后羞愧的低下了头。