玫瑰花与啄木鸟的故事300字
蔡笑颜
一天,天气炎热,玫瑰花姑娘想喝水,但是自己有根,不能走,也不能飞起来,焦急地在花丛中哭泣起来。这时,一只啄木鸟先生飞了过来,听玫瑰花诉说了他的困难。
啄木鸟先生安慰她说,原始森林里有一个小水塘,里面有水喝,我去帮你取水吧。说完,啄木鸟先生就开始了一次“旅行”。
啄木鸟先生不知飞了多久,又累又渴,他来到了一棵大树上休息,不一会儿就睡着了。不知过了多久,忽然他感觉有一双大大的眼睛瞪着自己,他把眼睛迷迷糊糊的睁了开来,发现一条蛇正瞪着自己。啄木鸟都吓傻了,差点连飞都忘记了,他跌跌撞撞地飞起来,过了两个小时,他终于飞到了小塘边。啄木鸟打了一桶水,飞快的飞回去了。
啄木鸟先生将水轻轻地浇在了玫瑰花的根部,玫瑰花姑娘大口的吮吸着,在风中对啄木鸟翩翩起舞,用优美的舞姿感谢善良的啄木鸟。