玫瑰花与啄木鸟的故事300字
卢海璐
一天,森林里来了一只啄木鸟,在树林里飞来飞去,想看看有没有生病的树木。
忽然,他眼前一亮,看见一枝非常美丽的玫瑰花,正对镜子涂口红,画眉毛。啄木鸟情不自禁地说:“哇,好美丽的玫瑰花呀!”玫瑰花抬头一看,见啄木鸟长得这么丑,便嘲笑他,你的嘴巴怎么这么长,这么尖,真难看。”说完便哈哈大笑起来。
啄木鸟听了,便红着脸说:“你可别笑话我,我的嘴巴用处可大了,我是森林医生,全靠这又长又尖的嘴巴,给生病的树治病呢!”他们你一句我一句,谁也不让谁,吵得不可开交。
这时,正在森林里散步的国王听到了吵闹声,便走过去问怎么回事。啄木鸟把事情的经过告诉了国王,国王听了对玫瑰花说:“啄木鸟心地善良,他不辞劳苦地给生病的树木治病,从无怨言,你不能以貌取人,心灵美才是真的美。”玫瑰花听了,惭愧地低下了头。