玫瑰花与啄木鸟的故事300字
刘芃宇
国王有一只宠物啄木鸟和一枝玫瑰花,这都是他心爱的宝贝。
有一天黄昏,玫瑰花出去散步,一去就无回,啄木鸟趁国王去厨房烧菜时偷偷飞了出去,而此时的国王还不知道玫瑰花丢了呢!
啄木鸟到处找它,可怎么也找不到。他透过森林超市的玻璃看到了玫瑰花,可是玫瑰花静静地躺在了货架上,身上还贴上了标签。它多想把玫瑰花抢回来,但是它不是店老板的对手。于是啄木鸟又飞回来皇宫,把玫瑰花被放在森林超市的事情告诉了国王。国王听后大吃一惊,连忙来到森林超市,愤怒的对店老板说:“它只是出去玩玩而已,你就把我心爱的玫瑰花放到货架上,还贴上了售卖的标签。”接着,从口袋里掏出一把手枪,砰的一声,店老板躺在了血泊中,国王拿回了他心爱的玫瑰花。
这件事讲了国王虽惩罚过度,但是乱捡东西来卖是不对的。