玫瑰花与啄木鸟的故事300字
郭臣洋
一个星期天的下午,一只叫蛋黄的啄木鸟刚刚吃过晚饭,正在小河边散步。
走着走着,突然,蛋黄看见一朵鲜红的玫瑰花,这朵玫瑰花很独特,因为别的玫瑰花都很害羞,只有它挺直腰板,抬着头,目光一直看着太阳。仿佛把太阳当成它的母亲。蛋黄从来没有见过这么美丽的玫瑰花,它飞上前,歪着小脑瓜,轻声地问:“你叫什么名字?我可以和你玩吗?”
这朵玫瑰花柔和地说:“好呀,我正无聊呢!对了,我叫玫玫。”说完,他俩玩起了躲猫猫的游戏。
正当他俩玩得起劲,突然,只听见一阵欢呼:“这里真美!”原来是不远处有一群小男孩正朝着这边走来。玫瑰花和蛋黄都紧张起来,小男孩们轻轻地走过去,对它们说:“不要害怕,我们不会伤害你们的!”
我们要爱护花草树木,保护动物,珍惜地球上的每一个生命。