玫瑰花与啄木鸟的故事300字
焦芸熙
啄木鸟王国里都是强壮的啄木鸟,可是王国里只有一只弱小的啄木鸟,因为它的弱小,总被其他啄木鸟给欺负。
有一年冬天,外面下着鹅毛大雪,这只弱小的啄木鸟在餐桌旁坐下来,开吃了,大家围在一起吃起了香喷喷的饭菜,忽然,这只啄木鸟发现餐桌上有一条蛇,吓得它把餐桌上弄得乱七八糟,最后大家一起把它给赶走了。
啄木鸟一个人孤零零地在这个寒冷的雪地上飞着,它想:要是我能有一个朋友就好了,它来到一个小河边,小河结冰了,在上面滑一滑肯定很好玩,但它并没有去,因为它现在正把自己当成王子,等着公主的到来,这时它发现自己身旁有一朵玫瑰花正在跳着美丽的舞蹈,啄木鸟把这朵玫瑰花摘下来,原本是想把花养得更好的,可是玫瑰花一用力,就把根甩到了它的脸上。
啄木鸟并没有生气,用温和的语气说:“我们来交朋友吧,我知道只有你才会和我交朋友。”他俩含着眼泪一起拥抱在一起,泪水从他们的眼睛里流下。