玫瑰花与啄木鸟的故事300字
吴纪恒
在这个星期天的早晨有一只啄木鸟飞到清可见底的小河边,它看见了一朵很干净的玫瑰花,它想玫瑰花一起做游戏,可是啄木鸟才刚想说话,玫瑰花就说:“你不要靠近我,你会弄脏我的皮肤的。”之后,啄木鸟一句话也没有说,离开了这美丽的地方,它去了森林超市买了一点东西。
回到了自己的家,它拿出自己买的东西,原来是花的种子,它把种子撒在家跑过了好几个月花朵们长出来了,它的家里一片热闹。啄木鸟在花丛间跳舞、欢唱。可是那朵干净却孤单的玫瑰花却没有一个朋友。啄木鸟看见了便在周围都种上了花,玫瑰花哭着说:“对不起,我那时候不应该说你脏。”啄木鸟说:“没关系,我那时应该和你说清楚。”
它们成为了一对最好的朋友。
有一天这里成了景点,人人都来这里看花。啄木鸟赚了钱后来又买了许多花的种子,几个月后又会有收获的。