玫瑰花与啄木鸟的故事300字
曾炳翔
一天早上,狮子国王说:“我要举行‘比谁的花更美’,地点在南边的小河边,记得时间是明天上午九点钟。”
第二天早上,啄木鸟的嘴被树枝卡死了,出不来了,参加比赛路上的玫瑰花看见了,用了九牛二虎之力才把啄木鸟的嘴给弄了出来,可是玫瑰花看了看时间,快要迟到了,狮子国王的比赛快要结束了。玫瑰花正准备跑去比赛现场,啄木鸟说:“我可以送你过去。”在比赛快结束的时候,玫瑰花来了。狮子国王看见这么美丽的花,让比赛继续开始了。太阳花觉得不公平,说:“我才是最美的,而且玫瑰花还迟到了,冠军不应该是它的。”啄木鸟说:“玫瑰花是因为帮我才迟到的。”其它的花听见了,把手里的票都投给了善良的玫瑰花,最后玫瑰花得到了冠军。
这个故事的告诉我们的道理是,好人有好报,每个人都应该变得善良。