吵架作文600字
从小到大,我和爷爷是最好的好朋友。爷爷最爱我,无论我怎样他都特别惯着我,但是今天我和爷爷吵架了。
吵架是因为听写时候我写错了一个字,然后爷爷说:“再听写一遍吧,大孙女。”我说,好啊,我又听写了一遍,又错了一个字儿。我好好看了一下书,然后再次听写一遍,没想到又错了一个字儿,爷爷说:“再听写一遍吧。”我有些不耐烦了,我就跟爷爷说:“老师说错了就改4遍,记在心里就行了。”爷爷说:“你还跟我顶嘴。”我很生气,就把笔摔到了地上,跟爷爷耍起了脾气。
这次爷爷也没有惯着我,也跟我大声的吼了起来。当时气氛非常恐怖,我跟爷爷都吵得面红耳赤。我说:“我们断绝关系吧。”爷爷说:“断绝就断绝,谁怕谁?”这是爷爷第一次对我这么凶,我心里还是非常难过的。看到爷爷也特别生气,我又不想认错,我就让爷爷给我道歉,爷爷说,他没错,就不给我道歉,就这样我俩一直谁也不理谁。
到了晚上,我想了想,躲到被窝里大哭,却不发出声音,我怕让爷爷听到他会心疼我。过了一会儿,我想了想爷爷对我的好,我发现我还是离不开爷爷。我搂住爷爷的胳膊说:“对不起,我错了,我再以后再也不跟你吵架了。”爷爷看我跟他说话了,就跟我开玩笑说:“咱俩不是断绝关系了吗?你就别跟我说话了呀。”我想爷爷一定在开玩笑,我就摆出可爱的表情说:“咱俩不是和好了吗?哼。”爷爷笑了,笑说:“对对对。”
我发誓我以后再也不跟爷爷吵架了,我要孝敬爷爷,长大给爷爷买好吃的,买酒喝。