宁静的夜晚,天中空布满了点点繁星,熟睡的我被一阵阵吵闹声惊醒了,我躺在床上静静的聆听他们的争吵:
“我才是最美的,我又大又亮!我还有一位搭档——浓密的眉毛。我来观看,它来摆pose,我们两个是真正的双黄蛋搭配呢。人们可爱装扮我啦,给我涂抹各色的眼影,配上我长长的睫毛,让我魅力四射呢,而且我们还是心灵的窗户呢!”
鼻子说:“你们别吵了。我位于脸的中央,是最关键的。我可以呼吸到花草的清香,美食的香味。以及食物是否变质了,也是要我来鉴定的。”
嘴巴和舌头迫不及待的抢了话说着。“我们才是最厉害的,才是最漂亮的,可以让人们尝到好吃的,也可以让人们分辨出食物的味道。我长得像一个樱桃,红红的颜色可显眼了。我说起话来可伶俐了,我高兴时就撇撇嘴,生气时可以挂住一把小油壶,我笑起来,旁边就会有两个小酒窝。要是没有我,小主人就无法与他人交流;要是没有我,小主人还抢不到好吃的美食。我可是尝过天下美食的人物哟!”嘴巴迫不及待的抢了话说着。
耳朵也急着争论到:“我是最实用的,我可以让人类听见所有的声音,没了我人类世界就无声了,我是人类不可缺少的东西。我喜欢把两边下垂的头发掠在后面。”
……
激烈的争吵声实在让我不能再睡下去了,我揉揉眼睛,捏捏耳朵,搓搓鼻子,张开嘴巴打个哈欠说道:“人心齐,泰山移,你们都别争了,每个人都有优点和缺点。但是只要我们团结一致,合为一心才能发挥出最大的作用。”
听了主人的话大家都不住的点头。