吵架作文600字
假期有很多难忘的事,特别是我和弟弟吵架的事。
那是一个阳光明媚的日子,我、弟弟和妈妈一起去了外婆家。弟弟抱着球进了空调屋,哇哦,多么凉爽啊。我仿佛进入了冰川时代了,弟弟一会在屋里,一会又出去,咦,他这是要去哪儿?我翻着白眼,眉头紧锁,手端茶杯,慢慢品味。过了一会,我放下茶杯,迈出步伐,去到客厅,一探究竟。
我两个大眼睛溜溜圆像两个弹珠,他原来是在玩皮球。我像一只小老鼠,把头探出,踮起脚尖,跑出门外,把球一打,打在了地上,弟弟开始警惕了起来,立刻猛虎般飞奔了过去,抢到了那个猎物。
我垂头丧气地走回屋里,实行了B计划。我还是把头探出,去查看屋外弟弟的情况,咦,怎么没人了呢?只有一个球在那里。趁此机会,我冲了出去。我的妈呀,吓死宝宝啦。弟弟又猛虎般地冲了过来。
B计划也失败了,看来我要使出大绝招了——抢。我像猎豹直扑了上去,哇,真刺激啊!终于抢到了球,可是弟弟却哇哇大哭。
“你看你,不就是一个球吗?哭什么哭呀!”
“快还我球,快还我球!”弟弟抽噎着。
“这球你自己的呀?有了东西要大家分享你不知道吗?”我讲着大道理。
“这就是我的球!”
“就不是的!”
“就是的!”
……
激烈的争论,把在厨房的妈妈逼了出来。妈妈在一旁大叫:“快把球还给你弟弟,快一点!”我实在受不了了,一脚把球踢到了楼上。这时,妈妈头上冒着火花,我被吓得连忙跑了上去,把球捡了下来。
弟弟啊,我无赖的弟弟,你何时才可以长大啊!