吵架作文600字
今天,我跟哥哥吵架了。
放学了,我照例在学校附近等哥哥出来,他出来的时候,瞥了我一眼,马上低下头去,装着没看见我,和他同班的同学一起走了。
我气不打一处来,回家的时候,他和跟我吹嘘他在班级的测验中考了第一名,我心里很不乐意听呢。他掏出作业准备写作业的时候,忽然遇到了难题,他偷偷的对我说:“妹妹,你的这道题会吗?做完了的话可以让我看看吗?”我懒得理睬他,但是,看到他恳求的样子,就心软了,答应了,把作业本放到他面前,当我完成所有的作业,在看哥哥的时候,发现他正在全神贯注的抄我的作业呢。我气急了,心想:就这样还能考班级的第一名,明显是假的消息。我悄悄的对他说:“你怎么可以抄作业”。他脸腾的红了,并且对我说:“只要你别告诉妈妈爸爸,你说啥我都答应”。
看他可怜兮兮的样子,我心再次软了,对他说:“你帮我买一个公主头饰吧,还有一本书,这都是我渴望已久的东西了”。“多少钱?不成问题,我拿自己的压岁钱给你买,行不行?”他不停的答应着。
于是,我就替哥哥保守了这个秘密,可吃过晚饭,我约他出去的时候,他反悔了,气得我不住嘴的喊他“骗子,骗子,大骗子,答应的话不算数,小狗”。他却理直气壮的说:“我咋了,我干嘛用压岁钱给你买东西啊,我傻啊,我干什么呀”。
爸爸妈妈听到我们的争吵,问清缘由,狠狠的批评了哥哥,也批评了我的做法。
哥哥恨恨的说:“等着瞧,我们以后走着瞧”。我f才不怕他呢,走着瞧就走着瞧!