一天晚上,小明在睡觉,突然感觉肚子咕噜噜地不舒服。呀!肯定是今天吃了很多过期的零食,以后可不能这么贪嘴了。小明赶紧穿好鞋子就往厕所跑,可是当他走到客厅时感觉不对劲,似乎听到厨房里有动静。有人在说话,不对,应该是很多人说话的声音。
听,铁碗跳着舞说:“我是最厉害的。如果没有我的话,主人就只能用手抓饭吃了。”勺子不客气地回答:“没有你就没有呗,主人不可以用我来勺饭吗?”筷子说:“那可未必,主人都已经长大了,怎么可能还用勺子吃饭呢?”锅勺叼着一根草,说:“如果没有我的话,主人怎么煮饭啊?”铁锅火冒三丈地说:“你们都没有我厉害!如果没有我的话,主人只能吃冷饭冷菜了。”火焰回答道:“哼,明明是我最强。哈哈!如果没有我的话,主人就只能吃生冷的饭菜了。”煤气不甘示弱地说:“哈哈!如果没有火柴和打火机的话,你就燃烧不了。这时候就要我煤气出场了,我可是电动打火的哟。”烟囱听了,翻着白眼说:“如果没有我的话,煮饭的时候那么多烟,屋子里全是白茫茫的一片,这时我就派上大用场了,屋子里的烟会从我的身体里冒出去。”……。大家你一言,我一语,互不相让地争执着。
最后,冰箱挺着大大的肚子,开口说道:“好了好了!你们都不要争了,每个人都有自己的优点和缺点。如果少了你们任何一个餐具的话,主人都会不开心的。”听完冰箱的话,大家你看看我,我看看你,都羞红了脸。
“丁铃铃……”一阵闹钟铃响起。我揉了揉睡眼惺忪的眼睛,啊!天亮了,原来是一场梦呀!不过,冰箱的话也会一直记在我心里!