吵架作文600字
今天放学回家后,我正在家里悠闲的写着作业,但是,意外来得总是异常的快,奶奶和爷爷不知因为一件什么事情争吵了起来,而且吵得非常激烈,那声音大到震天动地。我试图劝说他们别吵了,可他们油盐不进,一切都只是徒劳,我也无能为力,只能沉默,默默期待这场吵架风波尽快过去。
过了一会儿之后,爷爷气势不减,而奶奶则一忍再忍。此时我发话了:“爷爷,奶奶都没追究了,退一步海阔天空,别吵了。”“大人的事情小孩管什么!”爷爷大声叫道。这时候奶奶再也忍受不了了,她冲出大门,走了出去。
当时我并不怎么在意,因为一般情况下奶奶很快就会回来。但是这次不一样了,自奶奶出去之后,就迟迟不见她回来。我开始焦急起来了。七点、七点一刻、七点半……我按耐不住了,开始起身去寻找奶奶。记得奶奶说过要给家里换一个新的大门,于是我便孤身一人来到我们队里唯一的两家做门的地方询问,可是结果令我大失所望,因为从他们的口中得知奶奶只有早上来过。
我悲伤的走在道路上,低着头,呆若木鸡的看着水泥地面。突然,我跪倒在了地上,“不一一!”我发出低吼又撕心裂肺的叫声。我想着:这么晚了,奶奶五十多岁的人了,一个人不会遇到什么危险了吧?想到这里,我不禁流下了痛苦的泪珠。此时此刻,我真正哭了,这是我近年来第一次大哭,这与我以前那些打闹的哭,撒娇的哭都不一样,这是我在人生的道路中品尝到的最痛苦与焦急的滋味!
我开始不顾一切大声呼喊奶奶,撕心裂肺的呼喊声在寂静的夜晚是那样的无奈与苍凉。奶奶也似乎听到了我的心声,从金枝奶奶家走了出来,我看到奶奶之后,目光呆滞了一下,然后猛地跑了过去,拥抱住了奶奶,好像奶奶又会走失一样。随后,我牵着奶奶一起走回了家……