吵架作文600字
“子浩我说了多少遍,作业不要乱丢,要收好”
“够了,我已经长大了,不要你为我操碎了心”
“你!哎……”
是的,这是我和妈妈第一次吵架……
我冲出了家,一个人独自走在马路上,那雨像一个顽皮的小孩,一滴一滴的落在我身上。我跑到公园的底下,那雨形成了一个小水坑,水的在水坑上荡起了一阵阵波纹,那天的心情就像雨一样失落。“哎”当我准备回家跟妈妈道歉的时候,心中一句话打破了我的思想,“还有脸回去,你的妈妈平时怎么对你,而你却为了一点小事对妈妈发火”我的心里这么想。
过了一会儿,雨停了,我站起身,环顾四周,这静的虫不敢乱叫,静的鸟不敢乱飞,静的花不敢开放,远处的高楼慢慢地吞没太阳,这夕阳也消失在这昏暗的天空中。
又到了傍晚,我听到了。妈妈在叫我,可是叫了几声就停了。我走到妈妈那边看,看见妈妈在哭,本来想冲过去的,可是又停下了脚步,想着本就是妈妈的错,为什么我,我要先道歉,我走开了。我走到家门口,透过路灯的一丝光亮,看到本应该凌乱不堪的书包、书桌却是整整齐齐的,我的脑海里慢慢地浮现出妈妈对我的关爱及我对妈妈的不理解。我发烧时,妈妈陪我去医院,我脚磕破了皮,是妈妈给我创口贴。那一刻,我觉得我长大了,应该是一个大人了,应该体谅理解妈妈了,不能再让妈妈生气了。
想到这我流下了眼泪……
找到妈妈,对妈妈说了声“对不起”。妈妈也只是说了一声“没事就好”。这简单的一句话,却包含了妈妈对我无私的爱。
人生中,长大只在一瞬间。