我名字的由来作文300字
徐启源
你们想知道我名字的来历吗?接下来请听我慢慢细说。
每个人的名字都是独特的,因为里面包含着父母的希望和爱。
我叫徐启源,很多人一听到这个名字,会想到另外一个词——起源,但是妈妈说我的名字,另有一种含义。
“启,”启明,开明,通达事理,爸爸妈妈希望我能够慢慢成长为一个懂事、善解人意的好孩子。
“源”有两层含义,第一层是饮水思源,妈妈说这个词的意思是喝水的时候要想到水的来源,也就是说,要牢记父母养育之恩。第二层意思是探本溯源,爸爸妈妈希望我能够拥有不断探索的精神品质,始终保持对事物的好奇,不怕困难,刨根问底。
听完妈妈对我名字的解释,我感受到了父母对我的期望,虽然现在的我还没能做到像我名字那样,但是我会朝着这个方向加油努力!