我叫罗宗宇,罗是爸爸和爷爷的姓氏,宗是我爸爸取的字,代表“宗族、家族”的意思,宇是我妈妈取的字,代表我是她的小宇宙。“宗”和“中”发音相近,爸爸说:“读起来就像宇宙的中心,哈哈,这个名字响亮!”妈妈说:“不是啦,他是章家和罗家的中心。我查了手机,湖南大学有位博士后也叫罗宗宇,他的博士学位是在南京大学攻读的,还出版过图书哦,是一位非常优秀的文学家和硕士研究生导师呢!”
我的名字叫起来和很多词语相似,有“中雨”、“终于”和“中宇”卫浴,南京的一位阿姨每次见到我都唱着:“宗宇(终于)等到你,还好我没放弃。”每次下小雨的时候,外公总喜欢开玩笑说:“小雨下起来了,宗宇(中雨)也要来了。”
如果我可以自己取名字的话,我想取像“罗尔德·达尔”这样的名字,因为这个名字听起来很酷!