我名字的由来作文300字
蒋瑞涛
我名字里面有瑞涛两个字,妈妈说瑞字有两层意思。第一层意思是:瑞字有吉祥、吉利、美好之意,瑞字是指美好的事物,寓意很好,爸爸妈妈取字瑞是希望我吉祥如意,每一天都过得幸福、美好。第二层意思是:我是虎年出生,老虎是百兽之王,生活在山林之中,瑞字中刚好带有王、山二字。取字瑞是希望我能像老虎一样自由在的生活,对自己充满信心,在困难面前永不退缩。
涛字也有两层意思。第一层意思是:涛字中的左边是水右边是寿,水是生命之源,是生命的象征,有水才有生命,生命如水源源不断。第二层意思:我五行缺水,涛字属水,有波涛滚滚,气势磅礴之意,所以选了涛。
瑞涛两个字组合在一起表示吉祥、祥瑞、安祥、美好之意,所以取名瑞涛。这就是我名字的由来!