我名字的由来作文300字
李蕊
我叫李蕊,这个“蕊”是花蕊的蕊吗?代表花盛开了,很美丽吗?
放学后我赶快回家问妈妈,我名字怎么来的,妈妈说:“当时觉得妹妹应该取一个温柔点的名字,于是,我和你老爸查了半天电脑,才取的名字。”“蕊”,意思是指希望、美好、朝气蓬勃、欣欣向荣的意思,是希望我能做一个温柔大方的人,向花儿一样努力的,绽放自己的光彩。
但是我经常会遇到一个问题,明明我是花“蕊”的“蕊”是三声,但同学们老是不分声调,把“ruǐ”读成四声,我每次都要帮他们改正过来,这让我非常郁闷。咦!我知道了,难道是他(她)们不分三声和四声吗?最后我终于知道了,我们班还有个同学叫李睿,”睿“是四声,他们原来弄不清楚呀!
每个名字都饱含着爸爸妈妈对我们的期望,希望我们都能实现自己的愿望。