我叫仇安琪,我的名字是我的小爷爷取的,他是我妈妈的干爸。当时,我妈妈在一家超市工作,小爷爷是那里的经理,于是他们就认识了。小爷爷还是个台湾人,不过他对我非常好,给我买那时最好的奶粉,虽然价格十分昂贵,不过他哈市一直给我买那种奶粉。而且,到现在我还依稀记得小爷爷抱着我哄我睡觉,他还唱着摇篮曲呢,我则安静地睡去。妈妈生了我之后,还没有给我取名字,于是小爷爷就写了好几个名字让我妈妈选,妈妈说小爷爷还写了几个比较土的名字,可他一眼就看见了“安琪”这两个字。妈妈问小爷爷这是什么意思,小爷爷说这是“天使”的意思,于是妈妈就选中了这个名字,所以我的英文名也是“Angel”。因为爸爸姓“仇”,所以我当然也姓“仇”。于是我就叫仇安琪啦!
可是现在,小爷爷已经去世了,我也已经长大了。虽然有许多和我重名的人,可我还是觉得我的名字是独一无二的。