我名字的由来作文300字
我有一个顺口而且好听的名字—董洛辰,为什么这么说呢?下面就听我讲讲它的来历吧。
中国的孩子习惯跟父同姓,我爸爸姓“董”,所以我顺着我爸姓“董”了。我的“洛”字是洛河的洛,传说古代洛河旁住着一位仙女叫洛神,她的法力十分强大,而且人很善良,爸爸希望我能像洛神一样善良、勇敢。最后是我的“辰”字了,小朋友们肯定听说过十二生肖吧,如:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙。我想大家可能猜到了,对了,它是辰龙的“辰”,因为我出生的时候正好是龙年,这也是我的属相。
爸爸告诉我,我的名字是他冥思苦想得出来的,寓意是一条小龙在洛河游来游去、自由自在。我很喜欢的名字,不会辜负父母对我的期望。
小朋友们,你们觉得我名字的由来怎么样?是不是很特别啊!