我名字的由来作文300字
赵馨瑶
当一个新生命呱呱坠地之后,都会开始拥有一个属于自己的独一无二的名字。名字是由姓和名组成。姓是一个家族的标识,是大家族的某一血缘关系更为亲近的部分,大部分是从几千年前代代相传下来的。名是指个人的符号,也是父母对孩子的一种美好期望和祝福。
我叫赵馨瑶,我的名字是由爸爸给我取的。我姓赵,百家姓排名第一。“馨”是美好的意思,有成语“德艺双馨”,是希望孩子以后能成为品德高尚,声名远扬之人。“瑶”指的是美玉,像玉一样漂亮。“馨瑶”寓意我是一个像玉一样美丽的、积极向上的女孩。
这就是我的名字的由来,很好听,也很美。我喜欢爸爸给我起的这个名字。带着这份美好的寄托,我一定好好学习,积极向上,将来为我们的国家多做贡献。