夜深了,我渐渐进入梦乡。
我居然飘在了天上,我还穿着灰色的衣服,原来我变成了一朵乌云,我觉得我可以帮助别人,我要去找找有什么可以做的事。
中午,小学生陆陆续续地去食堂吃饭,可太阳实在是太热了。我想:我必须帮他们,于是我飘过去遮住了光芒,然后下了一场小雨,让他们凉爽、凉爽,让大地妈妈洗个舒舒服服的澡,让花草树木喝个饱,让这里变得凉爽。
下午,农民伯伯开始忙碌起来,他们在田地里插秧、播种,在那里干了好久好久,他们的额头上流出了细细的汗珠。太阳又出来了,农民伯伯干得汗流浃背,我要帮助他们,我飞到了农田的上方,下起了毛毛细雨。在炎热的夏天,我感受到了农民伯伯的辛苦,我希望:我能为他们带来一丝清凉。
“铃铃铃”,闹钟把我叫醒了,我才知道我是在做梦,我还体会到了云也有好处……