今天,我又看着下面的人,在欢声笑语中,度过一切。
我的目光随着在学习走路的小孩,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了。一个小孩,一个正在学习走路的小孩,正在试着走一步,踩在坚硬的地上。你看他虽然不会走路,但是他还是在一点点的尝试如何走路。他不断地摔倒,终于他学会了走一小段路。我的目光跟着他的脚步,他走着,走着,一路上踉踉跄跄的走路,他还是慢慢的走路。我真想上去扶他一下,可是我只是一片云。
他走到了爸爸面前,都夸小孩学会了走路。小孩走到了妈妈的面前,妈妈把他亲了亲,然后带他走到了院子。
我看得到小孩学会会走路,家长们的喜悦。在这家长中,小孩开心地笑着。来了一些亲戚,那些亲戚看起来有一些苦恼,但是,有那些大人会不喜欢孩子呢?他们好想忘掉了烦恼,开始和大人们说话。
我愿意和你在一起,一起观察人。