假如我是一朵云作文300字
陶玉瑶
假如我变成一朵云,我就可以欣赏中国所有的大好景色。轻轻一飘,自由自在,无忧无虑,多好呀!
假如我变成一朵云,我要来到农田里。农民伯伯弯着腰,高高举起锄头,在田地上挖出一个个小坑,将种子埋进坑里,等待着种子发芽。我看见此情此景,便唤来其它云朵:“大家快来呀!让我们下一场雨帮助种子生长吧!”不一会儿,我们就下起了绵绵细雨,农民伯伯们露出了开心的笑容。
就在这时,另一朵云说:“我们快去非洲吧,那里的人们急需用水!”见它那着急的样子,我们便手拉着手来到非洲。只见非洲的人们无精打采,大地都干裂了,他们伸着舌头,叫道:“渴啊!渴啊!”我伤心极了,与众多云彩一起“号啕大哭”,我们的眼泪变成了倾盆大雨。非洲的人们欣喜若狂,喊着:“下雨了,下雨了,终于有水喝了!”虽然我们表面上在“哭”,但我们心里却乐滋滋的。
假如我变成一朵云,那该有多好呀!