我的校园生活作文800字
在这方热土上,成长着一群风华正茂的青年;在这片海洋里,遨游着一群渴求知识的青年。而这热土、这海洋,正是我们的校园。校园生活多姿多彩,让我们每天过得无比充实,无比快乐。
听,早读开始了,每当同学们吃完早饭回到班级,自觉打开书本,准备早读的时候,班级一片安静等待铃声。铃声响了,同学们”唰”的一声,全部站了起来,就好像是军人听到命令一样,课代表的一句“开始”,我们便起声朗读《长恨歌》、《将进酒》等诗歌。全班同学的声音加起来震耳欲聋,好像要把房顶冲破一样,因为我们想让其他班级知道,我们虽然是普通班,但我们一样会做得最好。
看,篮球比赛开始了,体育馆里人山人海,人们围坐在旁边的休息区观看精彩的比赛。对战的班级是十二班与六班,赛况十分紧张,两个班级都在争夺最后一分,因为那是至关重要的一分,得到这微小一分的班级就能获得这场比赛最终的胜利。到了比赛的最后决胜期,因为十二班的男生太过着急,一个失误被罚了球,让六班有了一个进攻的机会,而六班也牢牢把握住了这个难得的机会。全场人屏息注视着那个定点投球的人,空气中弥漫着紧张的气味,在众人的注视下,那人轻轻将球一抛,球在空中飞舞着到达了投球人所希望的目的地,球进栏的那一刹那,场上有人欢呼雀跃,有人失意难过。就这样,十二班以一分之差,输掉了比赛,很是可惜。
片刻休息后,众人将视线转移到女生身上,下一场比赛,是女生之间的较量。相对于男生的竞争,女生的竞争没有那么多的技术可言,但也是非常精彩的,因为这场比赛中,十二班体育生居多。众所周知,体育生的体能是非常好的,这已经为十二班赢得胜利埋下了很大的伏笔,再加上十二班有一名女生个子很高,也是主力,投篮几乎不废什么太大的力气,这也为十二班取得胜利加了至关重要的一分。至于结果,我想不用我来细说,大家也都知道,十二班的女生赢得了比赛,而我就是那个主力。
校园中有许许多多的趣事,在这里,我们有过欢笑,有过难过,但也正因为这样,我们才能成长,才能以更好的姿态面对未来。每天太阳的初生都是一个新的开始,新的挑战也有许多,让我们勇往直前,战胜各色各样的挑战,这样的校园生活才是真正多姿多彩的。