我的校园生活作文800字
转眼间,我们都是六年级的学生了。闲暇时,回望在这学校的点点滴滴,也会觉得无比欢心。
当时间转换器停留在了二年级时,我不由自主地想起了那场雷雨。没有什么能比当时的天变得更快了。
中午吃饭后,我们嘻嘻哈哈地在教室里玩耍。这时的天空还很晴朗,阳光照着大地,散发出耀眼的光芒。过了一会儿,我下楼帮老师拿作业本。咦?楼梯口怎么那么暗?我看看周围,再望向天空,刚刚还阳光明媚,怎么突然就乌云密布了?灰暗的天空中夹着一丝黄色。天空像一张幕布,紧紧地包裹着校园,不让太阳透口气。
我急忙奔下楼,捧着作业本上来时,站在楼梯口像钻进了黑洞,伸手不见五指,黑得让人心悸。教室里乱哄哄的,同学们有的大喊大叫:“世界末日来了!”有的惊慌失措,跑来跑去;有的若无其事在座位上看景聊天;有的双手合十,直念“阿弥陀佛”。陈传煌吓得钻到桌子底下,拖着同学们的椅子把自己围得密不透风,头上还盖了一个书包,蜷缩着的身子不停地颤抖着。看到这情景,我的心根本平静不了,像揣着一窝小兔子,怦怦乱跳;又似装了一群蚂蚁,贴在心壁上爬来爬去,搅得我本就不平静的心更加慌乱。
“轰隆”一声雷响,雨点像断了线的珠子不停地往下掉。风拍打着窗户,“砰——砰——”,窗户一次次地撞击着窗棂。一道刺眼雪亮的闪电划过,带来了又一阵沉闷的雷声,震耳欲聋。外面的天像被哪个捣蛋鬼涂上了洗不掉的墨汁。乌云,闪电,使天空变得更加狰狞可怖。雨很大,像泼,像倒,给墨黑的天空抹上了一层灰白。雨里夹着冰雹,一颗颗小小的,晶亮晶亮的,简直就是一颗颗冰钻,放在手心凉凉的,滑滑的,倾刻间就化了。
老师来了,同学们不害怕了。老师牵着我们的手,到走廊观景。大家兴奋极了,一个个活蹦乱跳,叽叽喳喳说个不停。只有陈传煌,他还紧紧地抱着黄老师,紧紧地闭着眼睛,紧紧地抿着嘴,一动不动,他害怕极了。
雨渐渐小了,天也慢慢亮了。周围的景物清晰起来。树木在雨露的点缀下显得更加灵动。树叶在水洼里划起了小船。
这场雷雨,这次变脸,是我们校园生活的精彩片段,我无论如何都无法忘怀。