帮助别人快乐自己作文600字
那天,我做了一件好事,那件事让我觉得很快乐了。从这件事上,我才体会到——帮助别人快乐自己的真正含义。
那天,我起来的格外早,我想吃附近包子店里的包子,于是我就和爸爸一起来到那个包子店。走进店里,我首先看见一位中年阿姨在摆凳子,他刚在一个餐桌边摆好一个凳子,另一个凳子又被他碰倒了,今天这位阿姨和往常不一样,走路有点步履蹒跚,还弓着腰。我想,阿姨今天是不是身体有些不舒服吗?于是,我像一只机灵的小猴子,蹦蹦跳跳地来到他的身边,欢声笑语地说:“阿姨,让我来帮你吧!”还没等那位还没等阿姨回话,我就小心翼翼的扶起了她碰倒的凳子,当我抬起头,看着阿姨的时候,他正在一手揉着腰,一手扶着凳子,微笑的对我说:“小姑娘,谢谢你,还是我自己来吧!”“阿姨,你好像有点不舒服,怎么啦?”“没事,早晨学生来吃包子的多,我怕开门晚了,耽误他们上学,因为走的急,所以不小心摔着了。”
……
时间一分一秒的过去了,在我的配合下,包子店里凌乱的桌椅越来越整齐了。这时,包子店里的工作人员也陆续的赶来了。像我一样的小学生越来越多了。当第一笼包子上桌时,我们已经把包子店里的桌椅全部摆放整齐,地面卫生也打扫得干干净净。看着整齐的桌椅,干净的小店,阿姨会心的笑了。他由衷地对我说。:“谢谢你,小姑娘,如果不是你帮我,客人来时,我的活就干不完了。”
“不用客气阿姨,我们老师说见到有需要帮助的人,我们要主动伸出援助之手。”
“你们老师很会教育,你也很棒。”
听着阿姨的赞美,我也不好意思的笑了,然后悄悄找到一个座位,吃起来我美味的早餐。
通过这件事,我不仅懂得了大人的辛苦,同时也体会到了帮助别人快乐自己的真谛。