帮助别人快乐自己作文600字
相信大家都有过帮助别人的经历,就让我来说一下我爸爸是怎么帮助别人的吧!
晚上,正当我和妈妈在探讨作文写谁时,爸爸疲惫地提着一大袋橘子一边进门一边说:“今天在洗车场有一个人的车没有电了,我帮他过驳接电,他就非要送我一袋橘子谢谢我,拦都拦不住。”妈妈马上说:“就写你助人为乐的爸爸吧!”于是爸爸就坐下来给我们讲起了他的故事。
一个阳光明媚的下午,爸爸正开着电动车经过纺织大世界时,突然看到一辆“的士”停在路边,一股股黑烟从发动机箱不断往外冒,无法无天,司机是一位二十几岁的年轻人,他正着急地拿着湿抹布扑火,心里急得快哭了,想把火扑灭。可是,火苗却越窜越高,正当他在那儿不知所措的时候,爸爸赶紧靠边停车冲过去帮忙灭火,当时周围围观的人没有一个人敢上前帮忙,都只是在那里围观,只敢打电话报警。多亏爸爸及时出现,否则如果再烧下去,不止车会损坏,还有可能会引起爆炸,对这里造成不小的损失,也会对人产生威胁,那后果可就不堪设想。小师傅看着车边拍胸脯边说:“好险!好险!”正当他准备给一些谢礼的时候,却看见爸爸已经开车离开了。
爸爸曾在一条街道边看到一位重病老人,想也没有想,不惜一切代价,绕道一百多公里送他去医院,并且没收任何东西。碰到洪水、爸爸遇到遇到危险的人,都会毫不犹豫的上前去救援,小区里的人全都夸他善良,他甚至还得过奖状呢!
最后爸爸摸着我的头说:“世界上让人快乐的方法有很多,助人是最值得快乐的,也是对别人最有帮助的。