在我的小小记忆库里发生了许许多多的事,有的随着时间慢慢的变淡了,有一件事却时时刻刻徘徊在我的脑海里。
在一个阳光明媚的一天,我怀着愉快的心情和妈妈一起坐车去南阳玩,我家到南阳要一个小时。终于等到了车来我们上了车车上的人很多,也没有座位儿,过了一会儿,好不容易等到有人下了车,我眼疾手快的抢了一个座位,坐了上去,腿伸了伸,真舒服呀。
车开动了,一路上不断有人上车下车。正当我望着窗外美丽的风景时,车停了,上来一位白发苍苍的老奶奶,艰难地挪动着,眼睛,四处张望,希望能找到一个座位,然而她失望了,老奶奶恰好站在我身旁,她用一种渴望的眼光望了我一下,让我顿感不妙,连忙别过头去,假装没看见,老奶奶轻声叹了口气,我浑身不自在,总觉得应该把座位让给老奶奶,可是这么多人都不让我好不容易才抢到一个座位,为什么要让我让,如果让的话,我就要一直站着了,如果不让的话,老奶奶这么大岁数了还要让她站。我犹豫不决。突然想到老师经常教我们要尊老爱幼,我这样做对么?想到这我也坐不下去了,下定决心让座位给老奶奶,我立刻站了起来对老奶奶说:“老奶奶,你坐我的位子吧,我一会儿就下车了”。说着,并把老奶奶扶倒我的位子上。老奶奶连忙道谢:“谢谢你,小朋友,你真是一个好孩子。”满眼的感激与欣慰,只见周围的人对我微笑和点头,妈妈也竖起了大拇指夸我,我顿时脸上笑的像朵花儿一样。
这件事虽然过去了很长时间,但我却记忆犹新。这件事一直告诉我:要做一个乐于助人,只有帮助了别人,才能更加快乐。