我爱家乡的柿子作文600字
林南曦
我们的家乡有许多水果,有一大串的葡萄,有又大又红的苹果,有……不过,我最爱的水果就是柿子。
春天,万物复苏,柿子树经过了一个冬天的养精蓄锐,它茁壮成长,在温暖的环境当中,它开始了吐芽、抽枝、长叶,开出了又小又嫩带黄带白的小花朵。它的花是由四片花瓣组成的,里面带着花蕊,就像一个玉杯子,也像一个亮晶晶的笑脸。它小巧精致,就像童话王国中的金色皇冠。
花谢不久,在密密麻麻的叶子当中,出现了许多多多的青里透亮的小生命,这些是什么东西呢?我仔细一看,啊哈,原来这就是柿子。
秋天来了,柿子树的树叶好像染了发似的,悄然变红。它褪去了青色大衣,披上了红色的战袍。树上那成熟的果实,就像金黄色的小灯笼挂满枝头,露出了美丽的笑脸,使人看得垂涎欲滴。
柿子挂在树上,数也数不清,抬头望着那柿子,就像满天的星星。你看,它们有的独自一个果在那儿翘首遥望;有的几个围在一起,好像正在说悄悄话;还有的三五成群,好像正在开大会呢。
我摘下一个柿子,撕掉外衣,露出红红的瓤,咬一口,一股汁水溢满口腔,甜津津的,顺着喉咙滑入我的心田,使我回味无穷。如果爱吃的你吃到了没有成熟的柿子,肯定会感到又酸又涩,涩中还有着一丝苦,吃得你嘴巴发麻,非常难受。把柿子放在箱子里,再包裹上棉袄,那就是“锅柿涂”,会使柿子变得更好吃。
柿子不但好吃,还有许多功效:润肺化痰,生津止渴,清热去燥,有助于降低血压呢!
听了我的讲解,你们爱吃柿子了吗?欢迎到我们的家乡品尝柿子。