我家养了一只猫,叫咪咪。
它的头圆圆的,像一个小橘子,一双水汪汪的大眼睛下面有一个湿漉漉的小鼻子,鼻子下是一张红润小巧的樱桃小嘴,通身黄黄的毛毛,很是可爱。
它很小,还是只个猫宝宝呢,所以它只能吃奶,其他的什么也吃不了。我每次看它吃奶的时候,发现它总是用它那小小的、红红的小舌头不停地舔,我以为它什么都吃不到,可是碗里的奶却一点一点的少了,你说神奇不?
它吃完了之后,就会一瘸一拐的跑到我身上,因为它毕竟还是个猫宝宝呢,走路还不稳当!它把自己缩成一个小球,在我身上睡觉。它睡觉时可不像其他小动物那样睡的很死,你只要叫它一声“咪咪”,它就会“喵”的叫一声回应你,让你觉得它睡个觉还提心吊胆的,很是不安。
它的性格很温柔,很乖。有一次,我遇到了一件伤心事,正哭呢,咪咪就一瘸一拐的来到了我身边,在我身上蹭来蹭去的,好像在说:“妈妈,你别伤心了,我们一起来做游戏吧!”看着它那可爱的样子,我的心情也好了很多。
还有一次,我哄它睡觉的时候为了逗它,就说:“咪咪,妈妈可能要走了,不能和你一起玩了!”咪咪一听这话,赶紧跑来我身边蹭来蹭去,好像在说:“妈妈你别走,你别走嘛!”我一见它这个样子就心软了,赶紧对它说:“那你乖乖睡觉,妈妈就不走了。”他吓得赶紧把眼睛闭上,再也不敢睁开了。我又抚摸着它好一会儿,等它睡着了,我说:“你可真是个小傻瓜,妈妈怎么可能,也怎么舍得丢下你一个呢?妈妈是这个世界上最爱你的人,会永远保护你的。”它好像听到了我说的话,又“喵”的叫了一声,好像在说:“妈妈最好啦!我最爱妈妈啦!”
你们说,它可爱吗?