我的动物朋友猫600字作文
我家养了一只猫,它浑身除了肚皮和脚,其他地方都是灰的,我们给它取名叫:“灰灰”;“灰灰”一双眼睛微眯着,好像一副永远睡不醒的样子;它的小尾巴又软又长,总是在你不注意的时候缠上你的脚……
“灰灰”特别贪吃。有一次我们在家吃烤鱼,“灰灰”闻到香味就像风一样跑了过来,平时两只小小的眼睛,在看到烤鱼的那一刻却出奇地睁大了,还发出光亮,它瞪着“大眼”看着我,喵喵叫着,好像在说:“给我吃点吧!”我看着它说:“你不是才刚吃饱吗?”它不管,依旧可怜巴巴地看着我,还跑我脚下蹭来蹭去,我禁不住它撒娇,只好给它吃了几块。
除了贪吃,它还特别调皮。记得那一次全家人都出去做事了,家里只剩下“灰灰”,“灰灰”觉得无聊竟把我房间的被子扯到地上,叼来妈妈着急出门没关好的口红就踩起了梅花,等我回来是家里到处都是它的“杰作”,我气得狠狠把它骂了一顿,把家里赶紧打扫干净,而它却一副不关我事的样子,真是气人。
它脾气还很大呢。一次我带它到楼下散步,突然它看见一个小球,“咻”的一下就冲了过去,任凭我怎么拉绳子它都不肯走,周围的野猫看到它在玩,也围了过来,仿佛它们成了朋友,把小球传来传去。我怕它们打起来,便偷偷绕到“灰灰”身后,偷偷抱住它跑回了家,到家后它好像生气了,一直不理我,我使出了“绝招”。拿出一条小鱼干,“灰灰”这才转过身舔了舔嘴巴,一下就把小鱼干给吃了,它还躺在地上四脚朝天扭来扭曲,好像在讨好我再让它吃一条……
这就是我的动物朋友“灰灰”。