彭锦睿
过几天,我和家人要去一个很远的海滩,听说那里风光秀丽,海水清澈见底。我说了这一番话后,我的小猫咪好像听懂了,不停地纠缠着我,我也没办法!只好让它去了!
我的小猫和一个花盆差不多大小,头是圆圆的,在头的前端有两个不大不小的鼻子,鼓溜溜的眼睛后面有两条粉色的花纹,这是我的小猫咪特有的标志。下面的嘴巴里有两颗尖尖的牙齿,它若要吃东西,两颗尖尖的牙齿就会将食物狠狠的扎下去,然后把食物抬起来,最后放入嘴巴里把食物嚼碎。小猫毛茸茸的,卷起来后好像一个圆圆的毛线球。
小猫不仅能抓老鼠,还能抓小螃蟹。上次我把小猫带到了一个海滩上,海滩上有许多小碎石,碎石下面有一堆小螃蟹,我的手太大,压根抓不住。小螃蟹的速度太快了。这时就该小猫咪登场了,小猫咪用鼻子嗅了嗅,找到了一只小螃蟹,小猫锁定目标,猛地扑了上去,小猫咪扑了个空,小猫咪急了,直接来了个空中飞猫,把螃蟹按在脚下。我马上把螃蟹放入盒子中,不一会儿,盒子就满了!所以有八分之八十是小猫抓的呢!
小猫的敏捷也是无人能比的!上回我把我的小猫咪和同学的小猫咪放在一个大笼子里比赛,比的就是我的小猫咪的拿手好货——敏捷度!我在高空散了一些猫粮下来,一颗颗猫粮像大雨似的落了下来,我的小猫咪看到一颗猫粮掉在笼子中,小猫咪来了个大跳,吃掉了第一颗猫粮。第二颗猫粮正好在同学猫咪那边,我的小猫咪急了,它先跳到半空中,然后踩在同学猫咪的头上,接着又是一个大跳,我的小猫咪成功吃到第二颗猫粮!第一轮我的小猫咪赢了,第二轮我的小猫咪也赢了,第三轮我的小猫咪又赢了!
大家喜欢我那可爱的小猫咪吗?