我的动物朋友猫600字作文
刘婧婧
提起动物,大家并不陌生。想必,每个人曾经都养过动物吧!小鸡、小鸭、小猫、小狗、小鱼、小兔、小松鼠、小仓鼠、小乌龟……都是我们人类的好帮手,更是我们的好朋友。
我的动物朋友是在暑假去外婆家的时候认识的,他是一只活泼、可爱、迷人的小猫——“咪咪”。
它的全身是由黄白相间的条纹构成的,它拥有一双圆溜溜水汪汪的大眼睛,宛如两颗夜明珠。鼻子很小,又很黑。两只小巧的耳朵竖着四只小腿,短短的胖胖的,可爱极了!胖胖的尾巴翘的老高。这就是我亲爱的动物朋友。
你别看咪咪小,它可一只名副其实的“贪吃鬼”。她最爱吃鱼类、贝类,或者一些小的螃蟹。所以我每次都要在婆婆的小食堂里捞鱼给咪咪吃。只要我在池塘边大喊:“咪咪,过来吃鱼啦!”它就会立马跑过来,如果不叫他过去吃东西的话,它只会慢悠悠的走过来。我吃什么它都想吃,吃个蛋糕,它都会“喵喵喵”的叫,好像在说:“你看我这么可怜,就给我一点吃的吧,就一点。”每次咪咪都会用一种楚楚可怜的眼神看着我,那憨态可掬的样子让我心软,让我不得不分一点给它。
它还是一个特别粘人的“黏人精”。我在写作业的时候,它就会蹭我的腿,丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。好像是在叫我和它一起玩。
可它又是多么的尽职尽责。只要看到老鼠,就一定会把老鼠抓住。我时常会听到阳台有铁板踩动发出的“轰隆隆”的响声。我就知道,是咪咪在帮我们抓老鼠呢!这时我就会急忙地跑上阳台去看。果不其然,有一只奄奄一息老鼠躺在那里。
咪咪是多么的可爱,多么的尽职啊!可惜的是,它只能留在我的记忆中了,我永远都见不到它了。因为他被坏人偷走了,我好想念咪咪啊!