我的动物朋友乌龟作文300字
我的动物朋友
段晨鑫
我们家有一只乌龟,是前几年爸爸去花鸟市场为我买的。它可爱又有趣,是我的好朋友。
乌龟的背上有一个又大又硬的壳,壳上布满了深绿色的花纹。它的脑袋小小的,像个三角形。虽然乌龟的眼睛又黑又小,但是特别有神。每次爸爸喂它吃肉时,它总是炯炯有神地盯着肉看,乌龟的四条腿特别短,爪子尖尖的,特别锋利。对了,它还有一条又细又短的小尾巴,时常在水里摆来摆去的,可爱极了!
乌龟可有趣了!有时我会轻轻碰它一下头,它就立刻把小脑袋缩进壳里,在水池里到处乱爬,想找个地方躲起来。有时我还会把它翻个身,四脚朝天,四只小短腿在不停的扑腾着,看着它的样子,我总是哈哈大笑,真是太有趣了!
乌龟的生存能力很强,到了冬天,它要冬眠,一个冬天不喂食,它都会活下去,来年的春天才会醒来。
我们家的乌龟是我的好朋友,有了它,我的生活充满了乐趣!