我家养了两只一大一小的乌龟,大的叫捣蛋鬼,因为很爱捣蛋,小的叫小机灵,它每次和捣蛋鬼争食的时候会用智慧赢得食物。
乌龟的长相有点呆萌,就说鼻子吧,它长在乌龟头上,颇像三国演义里的骑兵拿着的长矛,尖尖的。它要想把头钻出水面,鼻子会最先钻出水面。
它们的壳也是无比的坚硬,就算从数十米的高空摔下去,它的壳也会保护着它,不受一点伤害,它的背上有九个小圆片,好像九个铜板整整齐齐地摆在它的背上。
它们虽然长相有点呆萌,但是动作很敏捷。肚子饿的时候像一头小野狼扑到我面前,三两口就我投给它们的小虾米吞进肚子里去了。有时候,它们还会为抢食而打架,因为捣蛋鬼会把小机灵的食物抢走;有时小机灵会耍小聪明把捣蛋鬼引开,从而抢走食物。
我爱我的捣蛋鬼和小机灵。