过几天,我就要回老家了,想请王大叔照看我的小乌龟。
小乌龟和我的拳头差不多大,脑袋是三角形的。
小乌龟很喜欢吃鱼肠,只要我家买了一点鱼肠,它就会在鱼缸里乱跑,我只要放点鱼肠到缸里,它就马上过去吃了,不时还露出心满意足的笑容。
说它很文静吧,的确如此啊,要不它怎么会见了鱼肠不像其它时候那样疯狂地撕咬呢?可是,它决定要好好地吃上一顿,只要我给它扔一个鱼肠,它就不像之前那样文静了,直接将鱼肠狼吞虎咽地吃了。
它要是高兴,比其它小乌龟都讨人喜爱:当它看见主人时,巴不得都要将鱼缸打破后,跑去看主人。主人若是给它一条鱼肠,它吃完后一定会向主人点点头,意思是:“谢谢主人,我吃饱了”。如果它不高兴,连主人也不理会。
这就是我家的小乌龟,你难道不喜欢它吗?