远足作文400字
刘泽楷
惨,这个精妙的汉字最能体现最后一次的远足活动。
第一惨,野餐之惨。当我们一路疲惫还带着兴奋走到萤火谷时,望着农场气息满满的萤火谷农场(废话),呼吸着新鲜的空气,仿佛在肖申克打开了自由的大门。重整雄风,脚不酸了,腿不疼了,肚子不饿了,迫不及待地掏向鼓囊的背包,当我快步地向野餐地时,整个人逐渐凝固,轻轻的绿地呈香蕉状迎接着兴冲冲的我们。野餐垫子被铺在草坪上,一直想秀一把的帐篷白跑了一趟,只得乖乖躺在袋子里盼着回家。中午大饱口福,百无聊赖地看着游戏致死风格的三五成群的班级,我只得无聊地早早收摊、闲逛着。在万妈的号召下准备提前去蝴蝶展看看,反正不想在此多停留,闲庭信步,溜溜达达就往蝴蝶展去。孰不知“第二惨”悄然登门拜访——错过拍照之惨。
“哎,老刘!吴老师不是说下午还得参观蝴蝶展吗,不要脱离队伍。”
“好像还有一个小时,怕什么!”
“老师好像说野餐时不能乱跑欸!”
那好吧,回去看看!一回队伍,天塌下来,班级拍完照了,合照都没有赶上!彻底裂开了,怎么办?情况说明估计免不了了。第二次又没赶上,组长率领小组成员没拍照,丢脸又丢大了!
第三惨就是劳累之惨啦!老(劳)惨了!