妈妈谢谢你作文800字
月圆了,夜深了、初春的夜里得有些清冷,拖着一天的疲倦,那股“神秘力量”又伴随着我安然入睡……
突如其来的新冠疫情让我们的返校成为泡影,学校决定带着我们上网课!未等我发觉,母亲早已将新学期的课本买好,一个人,一摞书,一向不会包书皮的她,此刻竟小心翼量地包起书来。她双眸紧紧盯着书皮,一手对准了书边,一丝不苟地裁起多余的纸,微弱的灯光下,母亲那双带有褶皱的微微泛黄的手,显得格外刺眼。
回想起在箱底老相册里的母亲,那时的她还是个青涩,含蓄的姑娘,坐在琴前,一双纤细、白嫩的手如同初夏那池塘深处稚嫩的花苞,指尖点缀着一抹粉红,一颦一笑,让人心生怜爱……岁月更替,不知不觉母来那双白暂的手,放下了她忠爱的琴,带上了胶皮手套,刷起碗筷,拖起了地,家里变得一尘不染,而随着那灰尘去了的,还有她已逝去的青春…
凑近些看,夕阳下,红润的霞光斜射在母亲的头发上,缕缕青丝间也冒出几根显眼的白发,夕阳下,微微泛起红光,不知不觉,心好像颤抖了一下,眼睛似一汪涌动的泉,打湿了眼眶…原来,那个陪伴我长大,总带着一股“神秘力量”的人也会老去……清晨,太阳初才睁开朦胧的睡眼,天边刚刚镶上一道金边,母亲轻快的步子就已在厨房忙起来,“咚……咚咚…”几声清脆的切菜声在耳畔若隐若现,那是一位母亲的温柔,她宁愿自己多费些事,也不愿意吵醒梦中的你,她的爱就隐藏进生活中的点点滴滴中,时而严厉,时而温柔,最终汇聚成一汪清澈的泉,浇灌进我内心深处的田…时光飞逝,母亲已为我奔波十六年,她的爱是责备,是安慰,是关心,有或是水杯里永远滚烫的热水,嘴边碎碎念念的唠叨,桌子上永远新鲜的水果…母亲在我们看得到的地方,看不到的地方,为我们做的太多太多!我知道这就是母爱的力量,它是妈妈身上最神秘的力量!
时间亲吻过妈妈的脸,皱纹慢慢溢漫上了她的脸!而我却在一天天的长大,慢慢的,她终将变成了“孩子”,而我也将慢慢变成她的“妈妈”变成了她生命中的“神秘力量”,妈妈,我想对你说:“谢谢你,我会永远的爱你,永远做你身边的神秘力量!”