妈妈谢谢你作文800字
在我的身边,有着许多关照着我的亲人,爸爸,权叔,阿姨……而今天我要向大家讲的,是我的妈妈。
记得是在前几天,我晚上学完了兴趣班,爸爸载我回到家时,也将近10点了。我回到房间拿起毛巾就想去洗澡,妈妈来了,问我今晚学的怎么样,一大堆问题,我有些不耐烦,转头瞥见了整造的床和干净的桌子,几天来一直是这样,我知道是妈妈做的,也没说什么,心情也挺舒畅的。“知道了知道了,今天老师没讲什么。”我说。“先抽十分钟做几道题再去洗澡。”妈妈用命令的口吻和我说。我叹了口气,“能不能让我先去洗澡?”她帮我打开台灯说:“不行。”我皱紧了眉毛,不高兴三个字就差写见在我的脸上了。我一坐下就感觉困,但旁边严厉的目光让我不得不重新打起精神。十分钟不过一会儿就到了,我看了看闹钟,又看了看妈妈的脸,算了吧,再写两题吧,我说:“写完这面我就去洗澡。”妈妈点了点头。写的过程中她一直在旁边问我“懂了吗?明白了吧?”我生气了,说:“你能不能别问了?”她不说话,我也不说。遇到了难题,妈妈和我讲着怎么解答,她耐心地帮我算着题目,我算着算着我就放了笔。“干嘛?”妈妈带着怒气问我。我说:“我困了。”妈妈的怒火被我点燃。说了一些什么努力不努力,自觉不自觉的话讲给我听,我收拾着笔袋,准备洗澡,不听她讲。“刘敏!”妈妈吼道,“妈妈每帮天帮你收拾干净桌子和床,就是不想让你回来时费力在这些事上,就想让你能有多点时间学习……”我停下了,呆呆站在椅子旁边,一阵深深的愧疚感涌上心头,是妈妈梗咽了吗?还是我听错了呢?当我缓缓的抬起头用满是泪水的眼睛望着妈妈时,妈妈已经转身回了房同,一瞬间的背影中,我好像看到了失望、伤心、还有无奈,还有一点生气。我多么想去和妈妈道个歉,可我就是没有那种勇气,只是在心里默默地想对不起,妈妈。后来妈妈和我都不约而同地当那件事没有发生一样,但我依旧很愧疚。
谢谢***妈,一直在我身边陪着我,耐心的教导我,下一次我会听你的话,坐在你身边听你教我,认真的学习,谢谢***妈,我爱你。