妈妈谢谢你作文800字
从我呱呱坠地的那一刻起,我就要永远感谢一个人,那就是妈妈。
妈妈,谢谢你,是你让我体会到一个母亲无私的爱。
每一次坐车,妈妈都会和我抢副驾驶的位子。我的屁股刚要坐下去,妈妈就厉声呵斥,将我赶下来,而她自己却一屁股坐了下去。久而久之,我无法理解,却也习以为常了。妈妈只是笑笑,没说什么,而我感觉妈妈的笑有点不一样,但是也想不通,管他呢!
直到有一次,我们去外婆家,在半路上一个转弯的地方,看见救护车正将一个妇女抬上车,旁边还有一个小男孩在哇哇大哭。我看到前面一辆小汽车的车头(副驾驶位子)完全陷在了集装箱车的后面。听说小男孩本想坐副驾驶的位子,可是被***妈劝阻了——我被震撼了,原来,妈妈抢副驾驶位子,完全是为了保护不知情的我。再回想妈妈对我的笑,让我完全懂得了那个笑容包含着的含义,那真是天底下最美丽、最伟大的笑容。每每想起妈妈这个抢座位的举动,以及抢到位子后的笑容,我的心都会莫名的感动,这是妈妈对儿子的爱。
妈妈,谢谢你,是你教会了我坚强。
有一次,我们在公园散步。走着走着,我一不小心重重地摔在地上,膝盖碰在一块石头上,全都是血。当我用可怜巴巴的眼神乞求妈妈扶我一把时,妈妈却冷冷地说:“你可以自己爬起来的。自己站起来!”听到这几个冰冷的字时,我觉得妈妈是最不疼我的人。我用手奋力抓住栏杆,双脚使劲,艰难地站了起来,一瘸一拐地走回家,我一整天没理妈妈。从此以后,每当在学习这条没有尽头的路上摔倒的时候,我都会想起那句话:“自己爬起来!”想到这句话,我就会对眼前的困难不屑一顾,爬起来,继续走。因为,这句话是一位母亲给一个儿子的珍贵礼物。它让我明白,人是不能被挫折打败的。想到这里,总会想起海明威的名言:“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。”
每次看见妈妈日渐增多的皱纹,我都仿佛看见那一条条皱纹是为我而生;每次看见妈妈日渐增多的白发,我也仿佛看见那一缕缕白发是为我而白。想起这些,我总想对妈妈说一句:妈妈,谢谢你!