变形记作文300字
你们见过胖大海吗?它还会变形呢,你们相信吗?
今天作文老师拿出一个像桃核似的东西,它灰灰的,远看像只小刺猬,近看还有一些纹路,像老爷爷的白胡子,用手摸一摸,硬硬的。原来它就是胖大海。
老师先把胖大海放入水缸里,发出“叮叮咚咚”的响声,后来老师把热水倒入水缸,胖大海像一条鱼似的在水里快乐地游泳。
五分钟后,我发现胖大海变得软软的,还有一点清黄色,真好玩!
又过了五分钟,胖大海的一头裂开了,像少女的秀头发随风飘了起来。好神奇呀!
我们一直盯着水缸,不一会,胖大海微微发黄了,像一朵盛开的喇叭花,慢慢沉到水底。很快它又成了一条裙子的花边,缸中的水也变黄了。我们争相品尝起来,有一点淡淡的薄荷味。这时的胖大海已经像一只深黄的水母趴在缸底。
我听老师说:“胖大海有清肺润喉,利肠的作用。”我可得多喝点!
真没想到,这皱巴巴的胖大海可真会变化呢!