汪楦轶
没有泡的胖大海是椭圆形的,穿着一身棕色的小礼服,小礼服摸上去参差不齐,好像几天没熨的衣服。而它的头顶却是滑滑的,好像刚刚剃过的,闻上去有一股淡淡的中药味儿。
我把水烧开,放了一颗胖大海到透明的玻璃杯里。一开始,胖大海在水中没什么变化,不一会儿,它的身上长了一些小痘痘。又过了大概五六分钟,胖大海在杯子里发出细小的响声,不注意根本就听不见。紧接着,他的小礼服一点一点被撑破,最后,变成了小碎片落到杯底。胖大海的果肉是透明的,形状像是一大块海绵,更像是一朵棕色的云朵。
我品尝了一下,胖大海水的味道有一点儿清香,还有点微苦,不太好喝。听妈妈说,胖大海可以消炎、止咳,对喉咙有好处。没想到,这个不起眼的小胖子,竟然还有这么多功能。