今天作文课上,张老师拿来一颗神奇的种子,原来张老师是要给我们变魔术呀!
只见这颗种子披着一身棕色的皮衣,全身上下都是皱纹,不时还发出淡淡的清香。张老师又神秘兮兮的端来一杯白开水,只见老师把这颗新奇的种子放进这杯开水中。
接下来,这颗种子变身了。刚开始像一个调皮的娃娃一样在水面上游来游去;过了一会儿,它的一头炸开了一个小嘴,像是一条可爱的小鱼,在水中吐着泡泡;又过了一会儿,身体渐渐舒展开,露出了许多毛茸茸的小爪子,更像是一只小章鱼,在水面上摇晃着;最后全身都炸开了,它居然美得像一朵金灿灿的向日葵,透过玻璃杯望去,美丽极了!顿时,大家都发出了惊叹的叫声!
后来,张老师终于告诉了我们,这颗神奇的种子,它叫“胖大海”,老师还告诉我们,多喝胖大海对嗓子很有好处,因为它有清肺利咽的功效。
胖大海原来如此神奇,如此奇妙,只要我们用心去观察,一定会发现身边更多的美好!