陈瑜涵
看到“胖大海”这个词的时候,你是否会想,难道喝下去人就会变胖?或者把它投入大海,大海就变胖了?哈哈哈,让我们一起来解密。
胖大海其实只是一种清凉消炎的中药,它的外形像极了香榧,椭圆形的小球。把它放入水中,激动人心的时刻就到了,它会……秘密!关键的时刻总要慢慢揭晓的。有一次,妈妈买来一大包胖大海,说是泡水喝可以缓解喉咙不舒服症状,马上开始用它泡水了,我心里充满了对未知的兴奋和开心。我轻轻地把胖大海放进装满水的水杯里,脑中想象着各种各样壮观的情形,可是,胖大海一点动静都没有,就像睡着了一般。我焦急得等着等着,或许,胖大海的表皮被泡软了,突然,表皮裂开了,花儿从内部冲了出来,同时发出一阵淡淡的清香,有点像西柚的味道。我忍不住尝了尝,淡淡地甘甜,再尝尝,又似乎有些苦味了。
正当我沉浸在胖大海的美丽和美味中时,妈妈一把拿走咕咚咕咚地喝掉了这杯有趣的胖大海。