今天老师说要带我们做一个小实验,我好期待呀!
老师先给我们每人发了一粒种子,它长得好丑呀,表面皱巴巴的。老师说别看它瘦不拉几的,它可会变魔术呢!
老师把一颗胖大海放入杯中,然后倒入开水,胖大海像受了惊的鱼儿一样,上蹿下跳,等水面平静下来,它也就静静地浮在水面上了。但是它好像热坏了一样,流了许多小水珠、小水泡。过了一会了,同学们惊奇地发现,胖大海变大了,它热得不行了,正在脱外套呢!
大约二十分钟后,胖大海越来越膨胀了。现在的胖大海真像一束美丽的珊瑚,一丛丛、一簇簇。它还像一团棉花。现在的胖大海,我觉得和它的名字相当吻合。
老师告诉我们,胖大海泡出来的水是棕色的,喝了以后,嗓子会感觉很舒服,胖大海具有很好的润喉止咳作用。
这个实验真有趣,回去我也要当一个魔术师,把这个魔术变给爸爸妈妈看。