一觉醒来,我在一片巨大的“森林”中,唉!我仔细一看这不是那小草吗?怎么突然变得这么大了。在我得眼前有一条一眼望不到头的“马路”,旁边还有一片“海”。“海”里还有“海兽”。就在我惊叹不已的时候,我的后边发出了一个声音,“嘿呀”“嘿呀”,我感到好奇,探出脑袋,伸着脖子,总算看到了,原来是一推蚂蚁在搬运食物。我还没来得及打招呼,被一股水流给冲走了,我陷入了昏迷。
当我醒来时,发现自己又处在陌生的环境里,周围是一堆蜗牛,我明白了,我是一只蜗牛,我发现居然在人类的餐桌上,没容我思考完,一个叉子向我伸过来我本能地缩进壳里,但叉子也伸了进来,我不断往后退,叉子进不来了。
突然,我感到一股巨大的力量把我往地上一推,壳——碎了,我的身体完全露在了外面。刀叉又伸了过来-
啊!