二十年后的故乡作文500字
“光阴似箭,日月如梭。”虽然身在异国当经理的我,每天无忧无虑,但一下子阔别家乡二十年,我实在承受不了没有家人陪伴的孤独。今天,我决定去看看我阔别已久的家乡。
乘坐飞机我来到了我的故乡,随后我又打的来到了我家。哇,离别家乡二十年,变化可真大呀!我一边走在马路上,一边看着环卫工人拿清新剂喷花草,原本气息奄奄的花草一喷清新剂,马上就变得生气勃勃了,好像在迎接我的到来。
我看着那些高楼大厦,心里喜滋滋的想:嗯,变化可真大,原本丑陋的三层小平房一下就变成了十几层的大厦。我来到公园,这儿已没有了秋千、跑步机、滑滑梯……这里的机器都是全自动的,你只要躺在椅子上,椅子就能帮你自动按摩,你要是累了,它还能帮你足浴……看着这些机器,我不禁想起儿时与伙伴荡秋千,比赛跑步、捉迷藏时的情景……
我来到家里,见到年老的父母,不禁闪起了泪花。我仔细的看着,家里换了新地板,听母亲说,这种地板是大理石,如果地上有水,它能快速吸干。我与妈妈一边聊着家乡的变化一边还不时叙叙情。
不知不觉,一下子到了夜晚,皎洁的月光从窗户透过来,十分美丽。因为我明天还有工作,所以一定要回去,我闪着泪花,一边挥手告别,最后母亲父亲越来越渺小了,直到没有了身影……