二十年后的故乡作文500字
嘻嘻
坐上时光机,我穿越到了二十年后的家乡,现在是2041年,我的家乡合肥肥东发生了怎样的变化呢?
平坦宽阔的大道上,有许多井然有序来回奔驰的汽车。我挥一挥手,一辆出租车停在我面前,上车才发现根本没有司机驾车,原来无人架驶的汽车已经进入我们的生活,我按下按钮说:“我要去岗李村。”自动导航系统很快就把我导航到了李岗村的一个蘑菇房旁。
我看到奶奶在房前悠闲地喝茶便问:“奶奶,你的砖瓦房怎么变成蘑菇房了?”“何止蘑菇房,它按了一下遥控器,房子变成苹果房、大树房、雨伞房……“哇,奶奶的房子好神奇啊!”“是的,这种房子不仅外形好看,它还有自动调温功能。如果外面冷,我的房里却很温暖,如果外面很热,我的房里面却很凉快,知道为什么吗?这是因为我的房间里装有自动调温计,这样我的房子就可以冬暖夏凉。”
走进奶奶的房间里,墙上散发着大自然的清香。我环视四周,房子的墙上开有各色小花、长有各样的蔬菜,原来墙面上涂了一层生长液,花和蔬菜就是靠这种生长液来生长的,不用浇水、施肥,生长的都非常地好。这些花和菜一年四季都不停的变幻着种类,满足爷爷奶奶对审美和营养的需求。
奶奶边聊天边从墙上摘了一些蘑菇,茄子、青椒。不一会机器人就端来蘑菇炒蛋,肉沫茄子、虎皮青椒。
在二十年后的家乡我吃着美味的食物感受着科技的发达。