二十年后的故乡作文500字
又是一年桂花开。那朵朵芳香缕缕美丽的桂花,让我想起了我的故乡——-杭州。于是我迫不及待地坐着飞机回到了故乡。
我在马路边上一看,马路上只看得见几辆电动的汽车,而且每辆只有原本四分之三的大小。马路上几乎只有公交车了,而且也是电动的。马路边上都种了许许多多郁郁葱葱的绿色植物,并且增添了两条绿化带。这样做真的很环保,我觉得比二十年前汽车尾气满大街飘荡的感觉确实好多了。
我走到小河边,大吃一惊。现在河水里变得如此干净,水里的垃圾都消失了。河边还有“请勿将小河当作垃圾桶”的告示牌,而且就算有少数厚脸皮的人,还会将垃圾扔到河里,也会有环卫工人定期将河中的垃圾清理掉。我又想起以前河里飘着很多垃圾。在以前春节还有一些小孩往水里扔一种叫做大红鹰的鞭炮,我不禁为那些大言不惭的小孩感到羞耻。
我在小山上发现了一架大风扇,原来那是一家工厂正在用风力来发电。我此时又回忆起了二十年以前,工厂用烧煤来做能源,那根大烟囱在不断地排出浓浓的黑黑的废气,又不断地排出污水的情景。但是现在工厂使用了风力了,不再排出烟气和污水了。现在向天空看,天那么蓝;向小河看,水那么清!
二十年后的故乡更加美丽,更加环保了。这次回故乡让我领略到了一个崭新的故乡!