二十年后的故乡作文500字
二十年后,我已扎根异乡,但无时无刻不在思念故乡。故乡变成什么样了呢?于是,我坐上了回家的列车。
“尊敬的乘客,济南站到了,请旅客们下车。”我随着人流下了车。哟,车站还是老样子啊,宽敞、明亮,商铺、饭店鳞次栉比。伴随着饭店里飘出来的香味,饥饿感一阵阵袭来,我不由自主的迈进了一家快餐店。
“小姐你好,请问您要点点什么呢?”一进门,服务员便笑眯眯的迎上来。“您好,记得多年前政府强制关闭了很多快餐店,看着你们的生意这么红火,环保问题一定解决了吧。”我好奇的问道。“是啊,我们早就用上新能源了。”“新能源?”我来了兴趣。“对呀,氢能源已经通到家家户户了,工厂、汽车也都使用了氢能源呢。”随着她的话音,我向窗外眺望,急切的想看看新能源汽车是什么样子的,可大街上满是来往的行人,一辆汽车也没有。“咦,车呢?”我好奇的问,“看看上面。”服务员指着高处说。我抬头一看,我噻,空中的高架桥如同蜘蛛网一般,密密麻麻。新能源汽车在桥上疾驰,没有一丝黑烟。“再看看那边,”服务生指着一个地下通道入口说:“汽车还可以在地下跑哦,这样就大大节省了地面空间,我们有更多的土地能够栽树了。”
我迫不及待地吃完午餐,飞也似地冲出大门,置身于绿树、蓝天和白云之中,这正是我梦寐以求的世界。
枝头的鸟儿在快乐的歌唱,一定在歌唱新能源时代带给它们的美好世界吧。