二十年后的故乡作文500字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”二十年后的我已经搬到了国外,十多年的思乡之情让我觉得时间十分缓慢,这种日子让我无法度过。于是,我决定回故乡一趟。
我开了一上午的车才回到我故乡。弟弟已经在村口等我,他说他怕我进村时会迷路已经出来等第三次了。弟弟带我走马路,我问为什么不走街道?弟弟说没有街道了,因为政府已经把所有街道都改成了马路。在回家的路上,我觉得马路比以前的马路更大更宽,马路两边的绿化几乎成了小树林,房子也都变成了别墅,空气中还带着一股薄荷味呢!我心中暗喜幸亏有弟弟出来带路,不然我可能真的迷路了。
到家了,饿哦跨进家门,大吃一惊,以前的旧电视机不翼而飞了,出现在我面前的是一台全智能数字电视机,电脑也换成了高速网电脑。弟弟问我饿不饿,这时,我才觉得开了一上午的车,肚子确实有点饿了。我走进厨房,吓了一跳,出现在我面前的,是一张有许多机械臂的饭桌。弟弟高诉我这叫千手饭桌。吃了饭后,弟弟带我来到了房间,房间有很多种颜色,原来这是多色房间。
弟弟还高诉我,我的小学哥们朱梓楠当了村的村长,子淮开了一家花店,建宇还在攻读博士呢!
天色已晚,我该回家了。回家的路上,我十分惊讶,仿佛这不是我的故乡,而是一座城市。故乡变得这么强大,我的心感到前所未有的自豪!