每当我想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这句诗,我就会想到我的故乡。于是,我趁着十月一日长假,乘坐我的私人飞机,飞回家乡。
我的家乡衡水,距离我在的城市有几千公里,但我的飞机是超音速的,没几个小时,就到了。
下了飞机,我就拦下了一辆出租车,上去一看,吓了一跳,原来出租车上没有司机。这时出租车开口说话了,说:“这是自动行驶的汽车,别害怕。”我跟它说了我要去的地方,它就开始行驶了,我看着道路两旁的大树,十分茂密,就像一片片森林,人们都在里面玩耍……
到了我以前的家,我下了车,惊呆了,以前高大的楼房不见了,取而代之的是一座座四合院。我很快地找到了我以前的家,我一进门,见到了父母,他们的样子没多大变化。原来,他们吃了青春药才成这样。
我的父母带我去衡水湖玩,这里和以前不一样了,变得更美丽了。湖上有几座水上的小木屋,突然,我发现,湖底好像有房子一样的建筑,父亲笑着说:“这是衡水湖的水下房屋,你看,入口就在那。”我迫不及待地跑下去,房子是用透明玻璃做的,防水性很好,还能看见湖底的鱼虾,真美呀!
我又联系了我以前的同学,他们有人成了作家,有人成了明星,有人成了科学家……中午我们在水底餐厅来了一个聚会,度过了一个快乐的下午。
傍晚,我来到了机场,我的同学和父母都来给我送行了。我对他们说:“我还会再回来的。”于是我依依不舍地上了飞机,离开了我的家乡,真希望我的家乡变得越来越好!