二十年后的故乡作文500字
光阴似箭,日月如梭,时间很快停留在了2038年。这时我已经是一位旅行家,游遍了五湖四海,如今又回到了我的家乡。2038年的家乡,已发生了翻天覆地的变化——楼房鳞次栉比,人们安居乐业。
我住进了旅馆,很快熟悉了这里的生活。
早晨起来,我走进洗手间照了一下“两面镜”,看看脸上是否干净,还可以瞧瞧后脑勺是否有脏东西。如果有哪里不干净,我用手触摸一下镜子,它立刻显示出一块块显示屏,把我不干净的部位放大,让我看清楚。我又按了一下按钮,卫生间的墙砖自动凸起,给我递出毛巾、牙刷、牙膏,我把那些东西用完后,放回去让它们自动消毒。洗脸刷牙后,我从宾馆“储物箱”里拿出了一份牛排和鸡蛋,然后我将它们放进“伙食箱”里,输入了我的要求后,就出去晨练了。等我回来时,从“伙食箱”里取出牛排和荷包蛋,火候刚刚好。我穿衣出门前按了一下墙上的按钮,停车场里的小汽车便自动开到楼下。
我开车来到褔莱山公园,看到了一棵棵参天古树,一丛丛花朵争芳斗艳,万紫千红。山路像一条条银色的哈达,环绕着美丽的福莱山。
我开过海滩旁,金色的沙滩像草原那么大,大海与天空相连接,鱼儿在海面上跳来跳去,海草在海底随意摇摆,小虾与小螃蟹在打闹……
我开过开发区“填海云岛”,一座座摩天大厦矗立在岛上,游乐园里传来阵阵欢乐的笑声,广场上人山人海,人声鼎沸。
二十年后的故乡景色无比美丽,生活无比轻松,科技无比发达……我期待着那一天的到来。