二十年后的故乡作文500字
刘奕涛
我今年28岁,刚硕士毕业,一个星期六早上,我刚起床,就有一个3D全息投影来告诉我说,你都20年没回家了,回故乡去看一看吧,顺便看看你奶奶。这3D投影是我妈妈发到我手机里的短信,我便回了妈妈:好呀!
在回家乡的路上,一路上的景色已然不同。我上次20年前来时这已经是一片田野。现在看到时,有的已经变成公园,有智能机器人在洒水。有的变成了高楼大厦。我急切地想要回家乡看看,所以使用了飞行模式,用每小时5000千米的航速向老家前进。我老家在深圳,我用了50分钟飞回了老家。到了老家,乡亲们前拥后簇地欢迎我。
到家了,我发现乡亲们和老家也有非常大的改变。我们20年前乡亲们骑的都是自行车,现在乡亲们骑的都是喷气式摩托车。我回到家里,见过奶奶,奶奶要弄个汉堡给我吃,我说好。然后奶奶十秒就拿出一个热乎乎的汉堡给我,原来现在人们只要把材料放进锅里,按一下汉堡,十秒钟就会有一个热乎乎的汉堡从锅里出来。我吃完汉堡之后,我再去看本来的田野。然而到了那里,我才发现原来的田野改成了飞行器建造基地,专门生产便携式飞行器的。我再随便在乡里的路走走,走着走着我不小心摔倒了,然后碰到地上,立刻便反弹回来,原来人们在地上装了反弹装置,让人如果倒在地上,就可以立刻弹回来。
走了故乡这一趟,我想,故乡20年后居然发生了那么多改变,真是太快了,你的故乡20年后有没有什么改变呢?