二十年后的故乡作文500字
刘雨蝶
一晃二十年过去了,久居北京的我开始思念自己的故乡。现在北京的科技那么发达,什么飞翔汽车啊,折叠式帐篷啊……琳琅满目。宜昌的科技是不是也样呢?我不禁浮想联翩。于是我决定回故乡去看一看。
“呜——”我自己坐着“飞翔汽车”来到了宜昌,这种车,可以在天上飞,也可以在水里游,只需几秒就可以从北京“飞”到宜昌。我在北京住的房子可以变小,折起来放进口袋,随身带着房子应算走到天涯海角,也不用住宾馆了。
好了,我还是言归正传。到了宜昌后,我发现这儿有了大变化,地上没有了垃圾,地面处处散发着泥土的清香。原来,这种马路一旦接触垃圾。垃圾就会自动被吸进去,化为水和泥土。我找到了自己的老家,推了一下门,门突然自己开了!原来,这种门碰到家里人,就会自动打开,碰到陌生人,是无论如何也打不开的。这时迎面走来了一个端着水杯的“保姆机器人”,奶奶对我说:“她叫小花,可以满足我们的要求,比如说帮我们倒水,帮我们收拾房间……”
“起床!”老师的喊声把我从梦中带回现实,怎么回事,我揉了揉眼睛,原来是一场梦啊!
如果二十年后这一切能变成现实,我们的生活将会更加便捷、美好。所以,我们应该努力学习文化知识,将来才能接触到高科技,把这个梦变成现实!著名文学家郭沫若说过:科学在今天是我们的思维方式,也是我们的生活方式,是我们人类精神所发展到的最高阶段。