二十年后的故乡作文500字
林佳彤
时光,离弦之箭。我在火星上采集了标本,二十年了,现在我坐上太空飞船,返回地球。
很快来到了中星空中转站——月球,我换乘高级的飞行平衡车,耳边“呼呼”地打着闹。飞近故乡时,我发现脚下绿油油的,千奇百怪的树木在灿烂的阳光下疯狂生长,如同一棵棵碧绿而巨大的蘑菇。树林都没那么多树,别说故乡了。一不留神,我的头突然撞到了一个坚硬的东西。我一时慌张,连忙蹲下,一副抱头投降的样子。当我睁开眼,大树都不见了,下面是富丽堂皇的城市。高楼大厦直冲云霄,似乎是西装的大柱子。突然,我的平衡车灯闪了两下,还没等我反应过来,我已经站在了一个陌生的门前。
门缓缓地打开了,只看两位似曾相识的青年人走了出来。仔细一看,才知道他们就是爸爸妈妈!原来现在人类可以通过一些医学手段,让人长命百岁。后来通过爸爸妈妈的讲述,才知道我们故乡早已使用“两景”技术,可以将城市和森林同时融入一个地方。现在的乡亲们穿着美丽动人的服装,容貌也变得亲切无比。可称得上是之前的大富翁了。生活也变得无比的方便:海陆空三栖交通车看诞生,声速电梯,多功能房……数不胜数,和之前的故乡差远了!爸爸妈妈也带我参观了森林,森林里的植物千奇百怪,有一只小老虎跑过来,还亲密地舔了舔我的手指。
后来我回去时,看了看手表,什么?现在2040年?我还以为过了100年呢!故乡的巨变真是令我震惊!