二十年后的故乡作文500字
时光总是过的很快,一晃二十年过去了,这正像古文所说的“光阴似箭,日月如梭。”每当我在工作时,我总会想起我的故乡——河南。这是一座安静又美丽的小城市,而我的家在一个小村庄里,那里有一道独特的风景,想到这里我最终下定决心要回到我的故乡去。
一大早我就开着车飞驰到我的故乡。
在车上我总是想,“现在已经是2033年了是一个科技发达的年代现在我的故乡会有怎样的变化呢?”一下车我环顾四周,到处都是高楼大厦,而我最先看到的就是我的母校——韩愈小学,以前是拥有着一个欧式风格的小学校,而现在已经是一座高高耸立在这里的大学校了。我又来到了我最曾经最爱逛的超市,记得那时候一到周末就会让妈妈带我去购物,那时候这座超市只有二层高,而现在已经是五层大厦了。我终于回到了我的家门口,这里原来有一片长满野草的土地,而现在却变成了几个漂亮大花坛。家的旁边本来是一大片绿绿葱葱的树林,而现在变成了一座繁华的大商场。变化可真大啊!
回到了家里,我见到了我思念的父母,他们已经是一头银发。我问父母,”你们愿意去我工作的城市住吗?”原本以为父母会答应的,但母亲却笑着说“不,那里再繁华再美丽也比不上我们故乡的美!”
后来,我时常回想母亲的那一句话才明白故乡才是最美的!