假如我是风作文500字
假如我是风,我将要带着各种各样美好的心愿,来迎接四季的到来。
春天,我有一个美好的心愿,变成一阵和风。我用柔和的旋律奏响新的前奏,我来到小河边轻轻地吹,小河解冻了,它高兴地“哗啦啦”唱起歌来。我轻柔地抚摸着柳树姑娘的秀发,它悄悄地长出了嫩芽,还开心地跳起舞来。我轻轻地亲吻孩童的面颊,陪他们嬉戏,陪他们放风筝,把快乐送给他们。
夏天,我满怀热情地变成一阵熏风。小草被火辣辣的太阳晒蔫了,树枝也耷拉着脑袋,田野里的农民更是汗流浃背。他们此时多么需要风啊,于是我便驰骋在田野里,让人们感到无比的舒服,小草也挺直了腰,乐呵呵地笑着,我把清爽和欢乐送给了他们。
秋天,我满怀喜悦变成了一阵金风,在这个季节,我和落叶成了好朋友,我拉住落叶金黄的小手和它们一起跳舞。偶尔我也和孩子们一起玩耍,等到夜深人静的时候,我把孩子一天的苦恼全部扫去,送他们一个开心的梦。
冬天,我满怀快乐化作一阵朔风。我没有任何玩伴了,我变暴躁地到处奔跑。小朋友们刚出来就被冻红了小手,但他们玩得更加开心。我刮来了满天雪花,他们便打起了雪仗。在我的帮助下,他们高兴地把圣诞节的气球放飞,我毫无保留地把快乐带给他们。
假如我是风,我会许下无数心愿,送给人们无穷的欢乐,带给人们无穷的幸福,让这个世界变得更佳和谐,更加繁荣。