假如我是风作文500字
假如我是风,我的性格会因为四季的变化而改变,高兴时会风和日丽,不高兴时则会狂风四起。
春日里,孩子们在田间玩耍。有的在放风筝,这便到了我大显身手的时刻,我轻轻一“吹”,风筝悠悠升起,孩子们都咧开了嘴,笑得开心极了。
有的在赛跑,看那个小男孩,他似乎刚满十岁呢,却跑得飞快,超过了一个又一个对手,这时一个比他大了两岁的哥哥追了上来,两人不分上下,他们跑到了终点,并列第一,可两人已经满头大汗了,我又轻轻一“吹”拂过他们的额头,赶走他们身上的汗水,带给他们清凉欢乐的笑声。
烈日炎炎下,父母仍在工作,汗水经常无耻地浸湿他们的衣裳,此时,我便化作一缕清凉无比的风,为它们吹走炎热,吹走身心的疲惫,吹起心中那一片绿荫,来遮挡那无情的太阳,免得它再大肆的释放热量。
当老师在下叶汗流浃背的批改作业时,我便化作一缕冰凉且细腻的风,静静地,吹干老师的汗珠,吹进老师的心田,吹出一条小溪,好让老师干涸的心灵变得湿润。
到了冬天,我可以吹起片片雪花,纷纷扬扬的,一定美丽极了,累了的时候可以观看孩子们打雪仗,原本寒冷的冬天,会因为我变得快乐无比,会因为我变得热火朝天。
我很少有不高兴的时候,我每次不高兴都是因为人类破坏自然,每到这时,我不得不狂风大作,弄得满天黄沙,以此作为警告,好让人们懂得保护自然。
虽然如此,但我更愿做一缕温柔的风,让大自然和人们感受到我付出的真心。