假如我是风作文500字
每年有四个季节,每个季节都美不胜收,而每个季节都有不同的特点,但风却是他们最好的陪衬。
我是风,在春天,我给大自然带去生机。我吹过大地,用手轻轻一拂,大地上的花儿对我微笑。大地里的小草渐渐钻出大地,挺直了腰板向我招手。我吹过田野,原本荒凉的土地渐渐变得充满生机,变得肥沃。我吹过树林、花丛、草地……
我是风,夏天的我有些懒惰。我缓缓地吹过树林,大树变得枝繁叶茂。看见柳树的枝条,在我的帮助下,宛如一位亭亭玉立的小姑娘。
我是风,在夏天懒惰的我,被秋天的使者催促,这使我变得勤劳。我吹过田野,稻谷变得金黄,变成了一片金色的海洋。我吹过树林,他们的头发变成了红色,长出了果实。许多动物十分开心的在囤积粮食。在树洞里,我看见有小松鼠,有些疲倦的在囤积粮食,但却仍十分努力。
我是风,在秋天的被他人夸赞,这使我高兴,又令我变得骄傲。于是我跑向大海,使出全力,使劲地吹。见到北边的海面变成了冰面,海上出海的帆船被我吹倒,刺骨的寒风吹着海面。我以为我做得很好,也会被夸赞,可我面对的却是一顿训斥,在这之后,也令我变得烦恼,但现在我已经明白。
我的到来有好有坏,它会使人高兴,也会使他人伤心。所以我应该认真地工作,不负众望,努力地为地球母亲做贡献。