假如我是风作文500字
风,呼——会让人感到凉爽,假如我是风,那多好啊!
假如我是风,我会带走你所有的疾病。有一天,我路过一间医院,从窗户看见一位孩子痛苦地躺在床上。眼里充满了血丝,眼神暗淡无光,心率如一条直线,没有任何起伏,死神正在她旁边,举起了那把如月亮般锃亮的大刀。那时,我飞快地跑过去拉住它的衣角,把它吹到千里之外去了,并带走了那位孩子的痛苦,然后我又静俏悄地走了。孩子醒来后,脸上洋溢着快乐的笑容,我立马跑过去给家人一个拥抱,我的心情也好极了。
假如我是风,我要带走所有人的烦恼,一位小学生。手上的笔如光速般飞快地写着。笔尖仿佛与纸磨出了火花,头发都汗湿了,几滴大大的汗珠落在纸上。我望着厚厚的作业山。我苦恼着,想着……突然,在我茫茫脑海中,出现了一个灯泡,忽然刮来一阵大风。将即将考试的卷子放在了夹层中。将其它作业变成了十分简单的题。转过身子,默默的说了一句:“祝你好运”,我的身影就慢慢地消失在了。
假如我是风,我还要带走一些人的孤单。深夜,狂风大作,风雪肆意,我看见一位女孩颤颤巍巍地走到角落里,划亮了第一根火柴,火光在雪夜里是那样亮,那样温暖,小女孩两手抱着腿,蜷缩着。我看了,不禁流下眼泪。我赶快与风婆婆、雪阿姨商量,顿时,风雪停了,小女孩的家人找到了她,我也十分高兴。
假如我是风,那多好呀!