假如我是风作文500字
婆娑烟波中,四海游走,江芜踩下碎声为我所求,采撷杨花濯回飞鸿,栖在秦淮柳。
——题记
假如我是风,在夏日微蓝的黄昏里头,我会漫步于小径,给人们带来一路愉悦,花儿芬芳,小河清凉,小鸟欢歌……
假如我是风,我会来到绿茵茵的森林中,探寻另一番天地,同泉水树儿鸟儿来一场大合唱,为河畔婀娜的杨柳姑娘挽起长发,陪小松鼠做做自由落体运动,或是抚一抚树儿的小枝桠,逗得它咯咯直笑……
假如我是风,我会在秋景里流连,听见邻家的姑娘哼着:“从前车马邮件慢书信很远,一生很短只够爱一人……”我暗暗地取来她压在箱底的书信,邮去了远方。一路上,我勾皴点染落下一片枫叶红艳,落叶铺地的天高云淡之景下,我悄悄地将书信放在一个少年的桌边……
假如我是风,绚丽多彩的春季里,孩子们放风筝,我会默默地替他们托着风筝,时不时牵高些,望着他们无邪的笑颜,我的心中也随着欣喜起来
我蹦跳着来到湖畔,花柳饰岸,远山似美人的黛眉轻蹙着,对着江面映下倩影。湖光山色,空蒙清奇。我奔过湖面,撒下一圈又一圈的涟漪。一道残阳洒在水面上,以人一种柔美之感……
假如我是风,我会散去烟波。高兴时,我与蒲公英共舞,与孩子们游戏;同雨点儿们谈心,再或是降下甘霖;一个人时在湖面漫步,感受美好……
假如我是风……
梦过春来梦过秋去,还将你梦着,晚云归山花眠雪岸,谁曾记得我,山川万古作伴,一闪春秋而过,三两入夜后一梦不舍。