美丽的夜空作文300字
我爱星,我爱月,我更爱美丽的夜空。
夜深了,站在田埂上,仰望那一望无际的夜空,真是再舒服不过的事了。你瞧,那蓝黑色的天空,就像无边无际的大海。天空里一颗颗闪烁的星辰,像大海上浮动的颗颗明珠。那一朵朵飘浮在天空中的婀娜多姿的白云,有的像雄狮,有的像苍鹰,有的像猛虎,有的像骏马……一阵风吹起,一团云飘过,云后的月亮露出了苗条的身材。这时的月亮还不是满月,弯弯的像小船一般的明月让我不禁想起了白居易的“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”
忽然,天空中出现了一道闪亮的光带,立刻吸引了我的注意。我抬头望去,呀!原来是一颗彗星,那彗星身后拖着的长长白光,好像把天空撕开了一道裂口。我赶紧合上手掌,默默地在心里许愿,希望我的愿望能够成真。
夜空的美妙令人久久不能忘怀,下次你若有空,和我一起来看星空,欣赏夜空的美景吧!