遇见最美的你作文800字
遇见你,是我生命中最重要的事。
——题记
在我们的生命中会存在许多的遇见,贾宝玉和林黛玉的遇见是动人心弦,而我和你的遇见是“怦然心动”。
回家后的我静静坐在椅子上,任凭阳光挥洒着我手中拿着一本日记和一张旧相片,回忆追溯到了六年前。
那是阳光充沛的一天,可无论阳光怎么热烈,也捂热不了我冰冷的心,说心冷有点太夸张了,因为我的好朋友转校离开,我的心跟她一起离开,就这样漫无目的的走着,一步、两步,望着身旁空无一人,眼泪不经意间流了下来,可我却还挂着微笑。一阵风吹过,我快步跑了过去,风让我慢慢冷静下来。“对不起”,才发现这时的我已坐在了地上,抬头看去是一个和我年纪相仿的女孩,她脸上挂着微笑,伸出那胖胖的小手:“你没事吧”“我不是故意的”。兴许是她的样子逗乐了我,我便扶着她的手站了起来,可我只是说了一声“谢谢”便走了,因为我情绪很低落,无心与人交流,可她仅仅只是呆了一会儿,就跑上来了,牵住我的手“你怎么样?还疼吗?”那天真无邪的样子让我将她的脸重叠在一起,脑海中还漂浮着那句话“不要哭,不要伤心,因为你伤心我也伤心,”“我们可以交朋友吗?”“朋友”二字一直在我脑海中徘徊“可以吗?”“当然可以,”“只是我不确定,”可我心中又那么渴望交到一个朋友,“我也不勉强你”望着她那伤心的样子,我即不受自己控制“可以”。听完这句话后,她牵着我的手,带我向前跑,算了,不想了,珍惜我和她走过的路。
翻到最后一页时,我的眼眶早已湿润。如果当初的我没有和她遇见,我会怎样?“叮、叮、叮…。”一阵手机声打扰我的思路“包子,快出来了”“好”出了家门后,我看到了她,而她却二话不说,牵着我的手往前跑,仿佛又看到了小时候,她也是这样牵着我的手向前跑。六年了,我和她的友谊还像当年刚遇见时一样,不离不弃,做彼此最坚强的后盾,无论前方是什么,只要有她在,再难我也会挺过去,迎接美好的明天。
感谢那一切的事物,让我们遇见彼此,如果没有遇见你,我的世界可能还是一如既往的枯燥,在美好的时间里遇见你,是我生命中的转折点,所以你我的遇见,是最美的遇见。“桌子”,遇见你真好!