遇见最美的你作文800字
文/马佳仪
生命若是一场途径,遇见就是最美的绽放。
2014年的一个雪夜里,年仅六岁的我就遇见了他——一个脸蛋肉乎乎的傻小子,我见他鼓鼓的眼睛紧闭着,小脸蛋红扑扑的,全身被裹得严严实实。我很不理解,我想:他难道不是一生下来就可以跟我一起玩的吗?怎么把自己整得跟个外星人一样。我并没有太多在意,就到一边去玩了。
就是这样的一个小家伙儿,从此便走进了我的世界。一天天,一年年,我们在一起度过了许许多多的时光。转眼间,七年过去了,我成为了一名初中生,而他也步入了小学的校园。
从此我与他每一周的见面,都像第一次的遇见。尤其是开学第一周,那几天他几乎是每天都想着我,而我又没有时间与他通话,不是我在上课,就是他已经睡了,这一周几乎过得无比漫长。
周五的下午,全家人竟然都来接我了,我四处张望寻找着他们的身影,四周人头攒动,将我在人海里挤来挤去。突然一声“姐姐”在杂乱的人群中脱颖而出,我寻声一望,看见了一张红扑扑的小脸,眼里满是兴奋。最明显的是他胸前飘扬着的红领巾,是那样的鲜艳,那样的动人!他已经是一名少先队员了吗?我仔细打量着他,仿佛像我们第一次遇见那样仔仔细细。依旧是那双蝴蝶般的大眼,小巧玲珑的鼻子,只是他的个头,似乎长了好一大截。不自觉的,一滴眼泪从脸颊上快速划过,我慌忙擦掉,准备抱起他,没抱起来,他重了。“你怎么重了啊?”我用手轻轻地抚摸着他的小小的脑袋。这时候,我的眼里只有他。“既然我变重了,那我就帮你拿东西减减肥吧!”他像一个大人一样拿过我手中的东西,领着我走向爸爸妈妈。我看着快步向前的他,眼中的爱都快溢出来了。我总以为他还是个小屁孩,没想到他早已在我不知道的时间里慢慢长大、慢慢懂事、慢慢贴心。
回家的路上,他的小嘴一直说个不停:“姐姐,告诉你一件高兴的事,这个礼拜爸爸妈妈要带我们出去玩!”“姐姐,我在学校别人和我换卡了,你看!”“姐姐……”看着他小嘴巴不停地叫着“姐姐、姐姐”,我突然就幸福的笑了……与他相遇,便是我人生道路上最美好的绽放。
感谢上天,让我遇见了你,让我们一直相亲相爱、彼此陪伴!