遇见最美的你作文800字
军训时,便初遇她,一袭素色的长裙,眼睛里总是含着笑意,一笑起来便会露出两个浅浅的梨窝。说起话来,温暖而亲切,总是热情地鼓励我们,悉心地教导我们,她就是我的语文老师——刘淑琴。
相识那天,当她对我说:“欢迎你!”时,阳光透过树叶洒下来,那缕金色的阳光衬着她亲切的笑容,瞬间定格在我心里。
当我成为她的“左膀右臂”后,在越来越多的相处中,我越发感觉到她的温柔和坚韧。上了初中,一开始的我总有些骄傲,小学时代的优等生“自带光环”伴随着越来越“长大”,恣意成为我所谓“骄傲的资本”。于是,“一鼓作气,再而衰,三而竭”之后,她的梨涡逐渐消失在我的世界里。忘不了那天,她把我找来,眉宇间一别往日的温柔,严肃甚至严厉地说:“你最近怎么回事?”我本想解释两句,但是,当我看到她脸上的失望,一瞬间,如鲠在喉,无法开口。心里如同被针扎似的,低下头不敢看她的眼睛。是啊!平时我们的关系是多么的融洽,而今却因为我的狂妄自大竟然走到如斯地步。她没再说话,只是叹了一口气,便让我回去了。
从那天起,那场几乎无声的对话,使我彻底警醒!没有什么可以值得我永远骄傲的,无论多么优秀终将成为遥远的过去,我不能像那只兔子一样躺在“功劳簿”上睡大觉,我该醒了,该努力了,要不,真的赶不上了。我逐渐卸掉骄傲自大的外壳,开始静下来,沉着心,积极耐心地去做每一件事……让我感到欣慰的是,我们的关系也如同三月乍寒乍暖的天气,渐渐回暖了。终于,在一个安静得可以听见阳光洒落的午后,我怀着一颗忐忑不安的心去见她。她还是那件素色的长裙,阳光依旧暖暖地照在她的身上,我仿佛又看到军训时定格在我心里的那一瞬,那笑容,那梨涡……“很好嘛!”她眉眼带笑地望着我,“记住,不要骄傲哦!”话语间,嘴边绽放了两朵好看的梨涡,定格在我心中的美,又回来了。
感谢我喜爱的她!感谢您耐心等待一个女孩慢慢长大,往昔军训,那天,那午后,那金色的阳光,都是我们最美的遇见……