遇见最美的你作文800字
王昱超
阳光透过窗子洒下来,铺满窗边的绿植,一切都那么和谐,下课后同学们都去吃饭了,喧闹的教室突然安静的出奇,但此刻我却心急如焚,豆大的汗珠一滴一滴渗出我的额头——我的饭卡不翼而飞了。
满满当当的教室瘪成了一张空壳,更衬托出我的孤单和慌乱,快速地在书包里面翻找,双眼仿佛一台扫描机器,恨不得把里面的东西全倒出来,急得像热锅上的蚂蚁——团团转转。这时,教室里面还有一位同学,可我根本不敢奢望他能帮我,看他呆呆的望着窗外,整张脸显得毫无生气,不知是有心事还是生病了,或者跟我同病相怜?我深深叹了一口气,双眼一下子模糊了,看着金色灿烂的阳光,真想把它一拳打碎……
他突然转头看着我,很惊讶!嘴唇蠕动了几下,仿佛要说些什么,我的心中抱着一丝希冀,但又不敢确定,呼吸变得急促,双眼仿佛射出两道光芒,死死地盯着他,被我盯得有些发毛,他问我为啥不去吃饭?我沉重的说饭卡找不到了。他淡淡的转身,快速的从书包中拿出饭卡递过来,心里想着快些买饭快点还给他,可是,犹豫不决,有些难为情,磨蹭了很长时间。他催促我说,快点去吃饭,饿着肚子的滋味真不好受,我抓过饭卡,快速向食堂跑去,吃着饭我却忘记还卡了。当我吃饱喝足回到教室,看着他的眼睛,仿佛遭遇了十万点雷击,好像撞上了一堵无形的墙,猛地震了一下,步子渐渐放慢了下来,没走一步仿佛一个世纪那么长,我多么希望这几步距离永远走不完啊!来到他的面前,低着头说道:“对不起,只顾着自己吃饭了,以至于你没有时间吃饭了”。他爽朗地笑了,说道:“没关系的呀!哥们身体棒,饿一顿权当减肥了”!一句话就把我逗笑了。我抬起头看了看他,一头乌黑茂密的头发,一对挺立的剑眉,两眼炯炯有神,有一股不屈不挠,勇往直前的英气在其中,双目所及之处,英气逼人。交还饭卡的那一刻,手心却更沉重,虽然他拿走的是一张薄薄的卡,馈于的却是重于泰山的友情!
阳光仍然静静的洒下,暖洋洋的,但我知道,这是最美的遇见,我和他已经和从前不一样了,以后也会不一样……