遇见最美的你作文800字
杨超麒
你是爱,是暖,你是人间的四月天。
——题记
往事霏微,忆来犹新,流年的浪花总是涤荡在遥远的边际,如水波涟漪般徐徐荡开。在记忆的湖泊中,有太多的遇见,而你是我最美的遇见。
小鸟在前面带路,风儿迎面吹来。我像一个蹦蹦跳跳的音符,来到偌大的初中校园上课。一声有力的问候便开启了我与你今后的缘分:“从今天开始,我就是你们的语文老师。”只见你带着一个手提包,身着一件橘黄色的外套,高挺的鼻梁上架着一副黄色的眼镜。即使戴着眼镜,但也丝毫不影响你那锐利的眼神扫射全班同学。从那一刻起,我便遇见了你。
风和日丽,阳光明媚,天空好像被一大片蓝色幕布笼罩着,显得格外清爽。可我的心却不像天空这样惬意,反而像被一块大石头压着,堵塞了内心。“怎么办啊,今天下午就要上台演讲了,可我稿子还没弄好!这可咋办啊?”我向同桌哭诉道。“没事没事,你别急,我看语文老师好像在办公室呢,你去找找她?”同桌安慰道。我心想:是啊,我可以找找老师!可老师总是很忙,她会帮我修改稿子吗?
一下课,我还是抱着试试的心态喊了一声“报告”来到了老师办公室。“什么事啊?”老师歪歪头望向我。“老师,您能帮帮我看看稿子吗?我今天下午就要上台演讲了……”“当然可以”说罢,老师放下手边的工作,接过我手中的稿子,将头上的眼镜拨到鼻梁上,拿起红笔便开始在稿纸上圈圈点点。只见稿纸上一个圈一个圈的不断增多,老师嘴里还不断的读着,不一会儿便修改完了。“你看看怎么样?”我接过稿纸大吃一惊,原来的白纸黑字,现在却满天密密麻麻的红色笔记!我仔细一看,竟然连一个标点符号也没放过!我内心的感动和敬佩之情油然而生。随后老师又不放心,还对下午的演讲做了彩排,在办公室里,从上台问好到下台鞠躬,一个步骤也没落下,老师都亲自上阵给我一一作了示范。在这途中,老师手机铃声响起多次,但老师仍坚持耐心的指导我。这,也许就是我初中生活中最美的遇见。
一丝不苟、认真负责的态度,是你用现身教法教会了我。生活中每天都在遇见,然而初中生活能遇见你,是我最幸运的事,你就是我最美的遇见。
你是爱,是暖,你是人间的四月天。