遇见最美的你作文800字
最美的遇见,不是小河遇上大河,不是春风遇上了暖阳,不是许仙遇上白蛇,而是他遇上了她。
揭开历史的尘埃,回顾那最美的遇见。三国乱世,狼烟四起,一阵阵马蹄声被黄沙埋没。宝剑齐出鞘,长箭齐上弓。不久,大雾退去了,城下千军万马才得以辨清,个个剑拔弩张,严阵以待,好一个“黑云压城”的气派!
正在这千钧一发之时,一阵清脆的笛声传来,他立刻分辨出:“空城”,于是一声令下千军万马便是潮水般涌进城内,短短几个时辰就控制了局势。他飞快地奔向城楼救她出,众人皆知公瑾行军极为小心,怎么这次竟然如此急促,因为小桥在城内!
他们并肩坐在城楼上,回想他们的每一次相遇,在那个战火纷飞的年代,他们的爱情,却又是那么美好
初遇,是在一个美好的春天樱花飞舞的日子里,有他们最美的遇见。蝴蝶成双成对地在繁华间嬉闹,阳光从叶尖穿过,洒在树梢,洒在枝头,也洒在少年的脸庞上。“少年春风得意马蹄疾,繁华之下觅知己。”她在河边浣衣,吟唱着甜美的曲子,将他的心紧紧牵引。他顺着歌声将将往寻人,只见她回眸一笑,春色黯然。使他一见钟情,她灵巧美丽温柔,他勇敢上进聪明,这两个人仿佛本就是天作之合,是注定会遇见的。
他们的相遇是,最美的遇见。时光静好,与君语;细水似年,与君同;繁华落尽,与君老。其实最美的遇见并不需要轰轰烈烈的前奏,有时一个眼神就足够了,也真是应了那句歌:“确认过眼神,我遇见对的人。”
是啊,“情不知所起,一往而深。”短短数日不见,便让两人思念成疾,“一日不见如三月兮”。小乔用笛声巧妙传信,与周瑜配合得十分默契,其实,在他们之间无需多言早已心意相通了。
这一次的相遇也是十分艰难,小乔被捕当诱饵九死一生终是活了下来。在那个动荡的年代,妻离子散家破人亡的年代,这样的情谊,又是多么难得!佳人才子的爱情,又让多少人生羡!这一切的一切都源于那个,最美的遇见。
人的一生注定会遇到一那个人,他不仅惊艳了时光,也温柔了岁月,还为你书写一生的华章。周瑜和小乔的故事,便是从那个最美的遇见开始。