遇见最美的你作文800字
撑着伞独自一人行走在时大时小的雨中,我的内心世界像这老天爷一样在发泄那控制不住的悲愤,整个天空像是一个热闹的大舞台。
雨渐渐小了,我也越来越快,我不住地问自己:“我真的不行吗?”想起自己在台上的失控场面,同学的嘲笑,我走得更加快了。
或许我转弯过早了吧,竟被一株草绊倒了,整个人控制不住地向前扑去。我愤怒地回头看去,想看看是什么东西,只是不怎想,是一株薄荷。
它在细细的雨中慵懒地舒展着叶片,在密密的雨中随意地洗了洗根茎,在轻轻的雨中自在地摇了摇身躯。它缓缓地散发出清逸的香气,就连原本无味的雨悄悄地飘下,落在着翠绿的薄荷上,散发出一缕缕香气,仿佛与薄荷融为一体。雨很美,无声无息地散发着独特的魅力,然而染上了雨滴的薄荷更美。
雨中这一株薄荷,娟然如拭,焕然一新的样子——是多么美丽。我想到它忍受着雨水无情地击打,狂风无情地肆虐,灰尘无情地掩埋,但它没有低头,没有软弱,只是独自忍受着,坚持着,坚守自己的信念。
我一时间竟痴了,打着伞的手也渐渐放下,任由雨点落在身上,衣衫溅湿。我感受着背后传来的冰凉,听着雨中鸟儿的叫声,嗅着空中弥散开来的薄荷香气,我轻轻地摘下一片薄荷叶,捏在指尖细细地摩挲,然后再将其放入口中,顿时一种辛凉感蔓延了整个口腔,像极了陈了几十年的绍酒,一口下去,醉了。
我们人不也是这样吗?有人站在了千山之巅,于是有了“高处不胜寒”地喟叹,可那毕竟是少数,然而大部分人,都像这株薄荷一样,在世界的底层努力,其实我们不用悲叹自己的渺小,因为再渺小,也是一抹亮色,会在某个时间点,映亮某人的眼睛,留下不可磨灭的遇见。
在生活的拐角,我抛却掉关于痛苦的琐碎,捡拾起关于生命的思考。任流年飞逝,任角落变幻,我都会用一颗童真的心去寻找那最美丽的遇见,去领悟拐角里蕴藏的美丽,播下希望的种子——即使在不起眼的角落,也能绽放出不败的美丽。
我走了,却留下了最美的遇见,都是因为你——薄荷。