遇见最美的你作文800字
浊酒一杯天过午,木香花湿雨沉沉。
——汪曾祺
初夏将至,小雨淅淅沥沥一直在下,天空一片阴暗,心也不觉浮躁。不知自己前途是否正如这天空一般灰暗,更不知自己心中的梦如何才能坚持。
母亲劝我继续坚持下去,相信努力一定会带来成功,可我的眼神却愈发迷茫。无奈之下,走出家门,想让这纯净的雨洗涤我心灵的尘埃,眼神却不觉游离。
小雨淅淅沥沥地下,倏地一抹白惊动了我的眼帘,如雪如幕。
我遇见了你,一树纯净的木香。
修葺的枝条分垂披挂,绿如翡翠的叶间绽放着紧致的小花,每片花瓣都摇曳出动人的风姿,如诗般美好,如画般静谧,翕动鼻翼,丝丝缕缕,郁郁浓烈,混着花的清润,夹着泥土的芳香,令人陶醉忘怀。
小雨在你的枝叶中连成了一片雨幕,在花香中,我的心不觉沉静,开始发现梦想的含义。我惊异于你为何会在这春红已谢的暮春时节悄然绽放,没有万紫千红的美丽,没有百花齐放的美好。当树木奋力生长,群芳笑迎阳光,樱花轻盈飘舞时,你明白,那雪样的纯白就是你的美好。你也许梦想过翩跹的蝴蝶,观舞的密封;你也许憧憬过鸟儿在枝头鸣唱,蜻蜓在花下起舞。但是,只有经历夏的暴晒,秋的萧瑟,冬的凛冽,才能于一夜之间,恣意绽放千朵万朵的白。
你的白之纯净,便是我最美的遇见。
小雨未霁。我看着你的白,那是亘古不变的白,是忍耐中的神韵。这世间又有多少花可以开得如你一般宁静无声,即使不被人欣赏,只在暗中悄然绽放,可当雨过天晴,阳光普照大地,你也会安然若素。
你的坚守忍耐,便是我最美的遇见。
天晴,眼前仍是你的身影,让我久久难忘,你用生命最浓的热情,最美的期待,迎接万丈晴空,以彩虹为桥,驾着朝阳却不吝于阳光。
择天地为笺,捻岁月为笔,你对理想的坚守是我最美的遇见。
你的品性,拂去我心中的浮躁与尘埃,却又消失得无影无踪。可那又怎样,那一树雨中的木香,已是我今生最美的遇见。
返身归家,心中默默地想,来年暮春,雨又至时,我定将寻找你,我最美的遇见。