遇见最美的你作文800字
“因为我刚好遇见你,留下十年的奇迹……”伴随着旁边小商店的音响里传来的音乐,我的思绪飘到了九霄云外。
在那时相遇
那天我拖着疲惫的身体慢悠悠地走在回班的途中,一步一步,晃晃悠悠,头重脚轻。这时我一只脚刚迈出去,不知是没有看清,还是我的脚没有踩稳,整个人向前倾去。就在我即将要与大地来个亲密接触时,一只强大而又闪着光芒的大手将我一把拉了起来,才幸免了这一次危险!我抬起头连忙道谢,只见你一头黑中夹紫的短发,显得整个人利落又干净,一双带着星星的眼睛看着我说:“走路能不能看着点!今天幸好我在旁边,走路时候想什么呢?”犀利的语言虽然如连珠炮一样向我轰来,但我知道你是好心,便埋头听着。
我们在那一刻相遇,仍记得那天的风很暖。
在那时相识
“今天新的老师就要来了,你们可要好好表现……”耳边传来班主任的忠告。你像一阵风一般跨进教室,“以后我就是你们的语文老师了”一句简短的介绍,然后便是:“现在把大册子拿出来,翻到……”话还没说完声音便戛然而止,你盯着后排几个同学目光严厉“抬头!闭嘴!我今天第一天上课,你们就要给我留个不好的印象,是吗?”“屈是什么意思?谁知道?”我声音小小地说出心中的答案,“对,就是屈服的意思。其他人呢,在听课吗?就这么几个人回答问题吗?”课上的你更加犀利,紫色的头发反出冷峻的光。
我们在那一刻相识,记得那天阳光很刺眼。
在那时相知
你抱着一叠厚厚的卷子匆忙的走了进来,砰的一声将卷子重重的摔在桌子上:“知道你们这次考得有多差吗?我每天中午来给你们听写,看你们背书,合着就白来了是吗?你们也牺牲了自己的休息时间,为什么还是考不好呢?现在把卷子发下去,想让我分析成绩的单独找我,其他人认真看卷子!”我拿着卷子颤颤巍巍地递了上去,你舒展眉头看着卷子,语气平静地帮我分析:“基础选择题不行,要多看看字音、字形、成语解释……”夏日的阳光打在你的脸上,旁边的空气仿佛静止了一般,空气中有淡淡的花香散开。
我们在那一刻相知,记得那天空气很甜。
“风吹花落泪如雨,因为我刚好遇见你……”人生中会有许多美好的遇见,而我最美的遇见便是你。