遇见最美的你作文800字
记忆中的他像颗果子,长在枝头,生机勃勃,坚硬的外壳下,除了柔软的里肉,还有一颗更加炽热的不知道疲倦的内心。
——题记
“您回来啦?”“哎,您拿这重物不方便我来帮你提!”一阵春风拂面,真幸运,四年前这个莺歌燕舞的早春,遇见,最美的你。
忍不住偏头一瞥,男人的脸庞是干脆利索的线条,鬓角削得整整齐齐,浓眉大眼下露出一小截淡青的发茬,好像,那份令人亲近的微笑从未消失。
姜师傅来我们住宅区已是第四个年头了,迈过了四年之痒,他依旧能用那份善良的初心打动邻里邻外,那便是干保安这一微不足道的行当。却仍旧好评如潮,每每踏进院门,十米之外是他中气十足的问候,五米之内是他体贴的门迎服务,不论春夏与秋冬吗,不论严寒与酷暑,默默地陪伴,始终如一。怪不得邻居都道:有姜师傅在啊,把孩子往院子里放一天,都无比省心!
可最让我动容的还是那个深秋,橙色晚霞满天泻红,与铅灰色的天空交相辉映,像是天际生了红绣。
一位抱着孩子从老家来看病的女人,在十字路口遇上两名摩托车劫犯,救命钱被一洗而空,姜师傅二话不说,抄起警棍对着一位就是猛打,后踢腿空手翻用得齐全,哪知再漂亮的身手也敌不过那一把锋利的寒刀,姜师傅左腿下的伤口直到如今,依然是那般的触目惊心。
谈及救人,他又展露出招牌的憨厚笑容:“小试牛刀嘛,这点伤算什么?钱拿回来就好!”话语间带有温软的烟火气,清澈的眼眸间,镌刻着生命的细腻与生活的顿挫。
可惜天嫉英才,又是一年阳春三月,我却被寒意冻醒。姜师傅要离开的消息让这平静的夜炸开了锅。
为他送行的早晨,桃花绽开又凋零。大家的心底忧悒,都似冰渣般落了满地。
满腔赤诚,囿于生活。
这八字总在我的脑海中一闪而过。
那么高尚的、平凡的、可敬可爱的、最美的普通人啊!
一路顺风可好?能够遇见这一善良的修行,我,不枉此生!