那一刻我长大了300至350字
潘娇羽
弟弟生病住院,爸爸妈妈都去医院陪护,留我独自一人在家中。
一开始我独自一人在家中时会有些害怕,因为那么大的房子就只有我一个人十分冷清,所以我总觉得好像还有什么不干净的东西,你总是疑神疑鬼的。
不知道什么东西掉在了地上,“砰”的一声,吓了我一大跳,我像个受了惊的小兔子似的,飞快跑到了楼上。自己在房间中过了好一会儿才战战兢兢的下楼查看。
当我给自己做了很多心理建设,才慢慢适应了独自一个人在家没什么好害怕的。我甚至还做起了家务,我一边哼着小曲儿一边擦窗户,从上擦到下,从左擦到右。插完窗户又擦桌子擦完桌子又拖地……出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
终于干完了!我累得气喘吁吁躺在床上闭上眼静下心来想:我当初到底在害怕什么呢?根本没什么好怕的,这些家务虽然有些累,但回想起来似乎还有点惬意。
那一刻我长大了,我能够在一个人的情况下独自生活,并且将家务活都干了个遍了!