那一刻我长大了300至350字
朱航潇
每个人都对长大有不同的看法,我觉得,长大并不代指年龄上的长大,长大有时长大就在一瞬间。
这一天我就像往常一样,放学回到家里刚想拿出作业就开始写,就听见厨房传来“啊”的一声,我立刻放下了手中的作业,立刻大步跑向了厨房。我一看,妈妈切菜的时候不小心切到了手,现在手上直流血。我赶紧跑到楼下,赶紧拿了一个创口贴,赶紧为妈妈贴上了创口贴。
妈妈说:“还没等妈妈发号施令,你就帮妈妈贴上了创口贴,真乖!”望着妈妈欣慰的笑容,我也笑了。后来妈妈做家务我都会上前帮忙,可每次我帮忙,妈妈都说不用妈妈。妈妈,我们这像小草一样微弱的孝心,怎么报答你那像春晖般的母爱呢?这时,我情不自禁的吟起唐代诗人孟郊的千古名句:“谁言寸草心,报得三春晖。
父母的养育之恩我们怎能不报答?
那一刻我长大了。