长大是什么?是长高几厘米,还是变得厚脸皮?我不知道,可我认为,长大是这样的……
在一个月黑风高,伸手看不见五指的晚上,我想方便一下,从温暖的被子里滑了出来,刚想走去卫生间,就看见了妈妈正在洗碗,我忽然觉得妈妈很辛苦,妈妈早上要上班、做饭、做家务,晚上还要洗碗,我心里很难受。
第二天,我起床以后,刚想喝口水,就听见妈妈在外面做饭,我想起了昨天晚上,我小心地走到门口,看见妈妈在起锅烧油,我就一直看着,直到妈妈叫我们起床的声音响起。
放学回到家,又看见妈妈在做家务,我忍不住了,走到妈妈身边,叫妈妈把扫把给我,我来做家务!晚饭时,我看见妈妈只吃菜,不吃肉,我立马把碗里的肉夹给妈妈,吃完饭后,我主动让妈妈把碗给我洗,那时候,看着妈妈在那儿开心地笑,我也感到很快乐。
然后,我就和妈妈说,以后家里的家务我来干,说这句话的时候。
我感觉自己长大了!