那一刻我长大了300至350字
打工记
李佳浩
望着手里的30块钱,我感慨万分,这钱来的可真不容易啊!
妈妈一直说我不节俭,花钱大手大脚,不懂挣钱的辛苦。于是这一年暑假,妈妈把我安排到舅舅那去干活。舅舅给我安排最省力的运零件,我心想运零件有什么难的,不就是装车、运输、卸货嘛!刚开始我干得十分起劲,一箱箱零件被我抱到了推车上,然后拉着推车去指定地点卸货。
看着我干得这么卖力,有点懈怠的工人们看我做的那么起劲,心里想:一个小孩干得都那么好,大人怎么能输呢?不甘示弱的他们又打起了10倍精神,做得十分快。我们暗自较着劲,我运得快他们装得快,我运的慢,他们还是快!终于我赶不上他们,差距慢慢拉开。在来来回回50多次后,我终于没了力气,腰酸背痛腿都软了,脚也站不稳,就连眼神都恍惚了……好不容易挨到了下班,我觉得自己累得都要口吐白沫,昏死过去了!
那天,我体会到了挣钱的不容易!也深深懂得要勤俭节约的道理!那一天,我长大了。