有人说过:“你是一颗星,我是一颗星,缀成集体这条星河;你是一棵草,我是一棵草,铺成集体这块绿茵;你是一朵花,我是一朵花,镶成集体这个花圃……”是啊!团结就是力量。
傍晚,我将一小块没有吃完的西瓜随手扔到了地上,就继续写作业。不一会儿,地上就爬来了几只渺小的蚂蚁,它们钻到西瓜下面,想把西瓜搬到蚂蚁洞口,可是西瓜我是不懂,我心里想:哼,就你们这些“小不点儿”,也想搬动这座“泰山”,你们就别梦里坐飞机——想入非非。
果然不出我所料,它们试了试,搬不动就回到蚁穴了,我想:哈哈,这下你们是知难而退了吧!可几分钟后,蚂蚁军队好好荡荡的赶过来了,那些“小不点”有的钻在底搬,有的在后面推,还有的在前面拉,可西瓜还是原地不动。
那些蚂蚁有一次回到蚁穴里,大概又是去搬救兵了吧!夜幕降临,所有蚂蚁倾巢出动,它们把西瓜分成了四份,每个小队各搬一份,可是到了蚁穴的穴口时,西瓜块太大,没法搬进穴中,于是蚂蚁皇后一声令下,让蚂蚁们把所有的西瓜分成好几百个小块儿搬进了穴里。
从蚂蚁搬西瓜让我想起来“人心齐,泰山移”“一根筷子易折断,十根筷子抱成团”。
没错,团结就是力量,只要团结一心,一切困难都可以迎刃而解;只要团结一心,任何敌人都可以战胜。