这件事教育了我作文500字
当班主任说:“这堂足球课你们自己看课外书吧。”我心想这堂课终于可以放松了,看看边上的同学也都是脸上洋溢着笑意。我想他们一定在心里欢呼:太好啦!这堂课可以趁机写作业,回家就可以早点做完作业了。
我很喜欢看课外书,可是,当我看见其他的同学开始埋头写作业时,我也心动了,和他们一起写起来作业。正当我们写的起劲的时候,突然,班主任跨进了教室。有的同学没有发现,还正在写,有的同学发现了老师想把作业塞到抽屉里。可是,班主任还是看到我们都在写作业,喋喋不休的说:“我让你们看课外书,你们却写起了作业,这就是你们的执行能力。难得有时间让你们看课外书,你们却用这大好的时光来写作业,真是太不应该啦!”然后全班都悲催了,班主任说我们既然这么喜欢写作业就罚我们抄写词语。班主任说完出去了,出去时的脚步比进来时的脚步声音大很多,她一定很生气。全班同学顿时闷闷不乐,垂头丧气。还听到有同学窃窃私语说:“哎,写个作业都要被罚,真是凉凉啊。”
我的心情跌到了谷底,我真希望此时有后悔药。我心里想,哎!作业没写多少,却要被罚抄这么多的词语,真是得不偿失。这场“课外书风波”教育了我要听老师的话,不能自作主张,更加不能跟风,以后我要改过之新,再也不能这样啦!