唐欣
人的一生中必定会经历很多的事,有让人开心的事,有让人伤心的事,有让人难忘的事。而我,则经历了一件让我印象深刻的事。
那是暑假里的一天,我们一家人去外婆家玩,吃完午饭后,我再也不想待在家看电视了,就拉着几个好朋友去荷花塘玩。
正当我们在那里开心地玩着捉迷藏时,却不知道危险已经悄悄来临。
那时,我躲在一片草丛里,一条蛇不知道从哪儿冒了出来,狠狠地在我手上咬了一口,我痛呼一声,一下子把它甩开了。朋友们都来问我怎么了?我摇摇头对他们说:“我没事。”然后我们又继续玩了起来。一开始,我还好好的,不一会儿,我就感到头晕目眩,一下子栽倒在地。
朋友们赶紧背着我到了爸爸钓鱼的地方,爸爸问我怎么了,朋友们就七嘴八舌地说了起来。爸爸听完后,立马放下鱼竿,抱着我,又喊上妈妈,一起开车往医院奔去。一路上,妈妈抱着我,对我嘘寒问暖。
很快,我们就到了医院,医生给我的伤口消了毒,然后给我注射了抗蛇毒血清,经过一系列检查后就让我们回家了。
回到家后,我继续吃药,过了几天我就康复了,这几天的时间里大家经常来看望我。
从这件惊险的事情当中,我明白了一个道理:遇到危险之后要冷静处理,如果自己解决不了,就要及时告知家长。