妈妈,您还记得那个雨夜吗?
又是一个雨夜,我听着雨打枝叶,又回到了那个及寒冷又温暖的暴风雨天,雨水如珍珠般落下,激起一串串晶莹的水珠,奏响了一曲狂暴的摇滚乐。如果是在家里,我自然会好好欣赏这一幕,静静聆听这一曲。不过,现在我要迎着暴风雨去上星期四的围棋课。此时,暴风雨不是馈赠,而是一种拖累。您的电动车驶来了,上面披着一层深蓝色的雨棚,我戴上帽子,冲到电动车旁,冰冷的雨水刺激着我的神经,我一头钻进雨棚。
妈妈问:“你还想不想去上围棋课?看这该死的暴风雨,我们还是回家里吧。”“不行!我坚定地回答。一节课要好几百块钱的学费,我可不想浪费这么多钱!”您听了,便没再说话,默默地开动了电动车。
“哗哗”,电动车在路面上溅起一排排水花。水波积水荡漾,白色的波纹似在举行一场无人的婚礼,优美,且悲凉。“嗒嗒”,我的手突然被一丝凉意所侵蚀,接着,越来越冷,终于我忍不住了,打了一个啰嗦。您扭头一看,雨蓬破了!您连忙把车停到了路边一家衣服店旁,带我进了店,到了店里,冷意如同放在火中的冰块一样,渐渐融化了,接着,就是无比的温暖。突然间,您的问话引起了我的注意:“店长,这里有没有120码的衣服,我儿子的衣服湿了。”店长拿了一件藏青色的棉衣给我试穿,见正合适,您连声说:“不错不错,就这件了。”
接着我听店长道:这位女士,请问您要买一件吗?我这才发现您的衣服也湿了。但您却说:我没事儿,一会儿回家换,孩子要上课可不能穿着湿衣服……
那天,您给我新买的衣服穿在我的身上,沉甸甸的,如同千万斤的重物背在身上,因为他承载着您对我浓浓的爱。