小作家:郑溯
母亲的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,母亲就无条件地爱着我们,直到永远。
记得那一年暑假,我得了水痘。这种疾病,感染性极强,可妈妈仍然日也不停地照顾我,只要我不舒服,她就会立刻放下手中的事,来为我涂药。
我至今也忘不了那个夜晚——
晚上12点,夜深人静,人们都已经进入了梦乡,只有风吹动树叶发出的“沙沙”声。可我却被水痘折磨得睡不着觉,于是,我叫醒妈妈,请她来帮我涂药。她揉了揉惺忪的眼睛,给我找来药。
时值暑天,房间十分的热,妈妈电风扇拿过来,给我一个人吹。我看见一滴滴豆大的汗珠从她的脸上划过,可她似乎感觉不到,仍然专心致志地为我涂药。不知过了多久,药用完了,妈妈披上衣服,下楼为我买药。
可是正是半夜,药店都关门了,到哪里去买药呢?不知过了多久,妈妈终于回来了。我注意到她的衣服已经被汗水打湿了,可她没有换衣服的打算,坐在身边为我涂药,一边涂一边问我哪里还痒,我摇了摇头,可她仍然不放心,继续为我涂药。
星星困得睁不开眼,我的眼皮越来越沉重,睡着前仍看见她忙碌的身影……
早上我醒来,看见她累倒在我旁边,不禁有些心酸……我轻轻动了一下,她醒了,睁开布满血丝的眼睛,关心地问我哪里还痒。见我摇了摇头,她才放心,立刻起身为我做早饭。
在妈妈的用心照顾下,我的病很快就好了,可她自己却得了水痘。她担心家里没有照顾我们,就让外婆接我们去外婆家,可她忘记了自己还在生病中……
我的鼻子一酸,忍不住落下了眼泪……