俗话说:“可怜天下父母心”!有哪个父母不爱自己的子女呢?
在我读小学三年级的时候,有一件事令我刻骨铭心。
那是一个阳光明媚的下午,我不知多高兴啊,因为我的数学考试得了100分,我的心里真比吃了一罐蜜还要甜。
回家的路上,花儿向我招手,草儿向我点头,它们也像在为我祝贺。我哼着欢快的歌,右手紧紧攥着试卷,生怕它长出翅膀像小鸟一样飞掉似的,蹦蹦跳跳地回了家。
看了看表,时间还早,爸爸妈妈还没回来。我情不自禁的拿起卷子从头到尾看了一遍,那一个个鲜红的对号美极了,像一串快乐的音符在我的胸前跳跃着。
这时,沉重的脚步声渐渐近了,听得出是爸爸回来了。
我跳到爸爸面前,撒娇地摇着爸爸的胳膊,“爸爸,明天带我去公园好吗?”爸爸甩开我,坐到沙发上,语气更严厉了:“不是说好了,放假再去!现在抓紧时间学习吗?”看来,不亮出“王牌”是达不到目的了。我拿出试卷放在爸爸的手中。原以为爸爸可以转怒为喜,没料他近乎吼叫的低声说:“一百分,满足了吗?你这么骄傲!”他一句话,真好似当头给我泼了一瓢冷水。
我一个人跑到小屋里闷气。我越想越觉得委屈,那成绩单上,一个个对号也变成了“丑八怪”,好像在嘲笑我。
妈妈进来,问明了原因,对我说:“学习是无止境的,你刚取得一点成绩就觉得自己了不起,这不是骄傲吗?你爸也是为你好!”
我感到羞愧不已。突然之间我又明白了一个道理:每个父母都爱自己的子女,只不过爱的角度不同罢了!