安哲
最近,我迷上了某样东西了,这个东西使我对明朝二百六十多年历史的了如指掌。你可知道这是什么东西吗?对,那就是——《明朝那些事儿》!
一个多月前,妈妈给我买了一套书,共九本。我打开书乍一看,是历史类的书,立即就兴趣缺缺。抱着翻翻看的心理,我打开来看了一下,谁知我一看就停不下来了。
渐渐地,我越来越迷上了这本《明朝那些事儿》了!
上学时,我经常读这本书。课间时,同学在外面群魔乱舞时,老师在办公室悠然自得地改作业时,我却在认真读着唐伯虎的风流韵事;课上,正当老师讲课讲得津津有味、热血沸腾时,我却“光明正大”的打开张居正与高拱权力斗争的故事,因此受到了老师的批评;闲来无事时,我便会打开书看朱重八的创业故事。就连在校车上短短十几分钟都被我用来看,通常是看一些名人典故,如:《程门立雪》和《守仁格竹》。因此,我积累了丰富的历史知识,它们如同大河里的波涛一般撞入了我的心里。
我不仅在上学时看它,不上学时也一样看它,只不过是换了个说法而已。每逢节假日,我没事时便会打开它,看一眼明朝节假日的计划;写完作业时,书就会如同与我对话一般,使用“心灵感知术”来驱使我观看张居正对万历皇帝的悉心教导;吃完饭后,我会把我的“心灵鸡汤”拿出来看,了解明朝的伙食制度。
经过为期一个多月的“明朝历史补习班”,我的明朝历史了解量从一无所有到胸有成竹。《明朝那些事儿》我已经看完了,但看完一次后我却又想看一次。我更希望作者再写中国所有朝代的历史故事,让我了解的不仅是明朝的历史故事,而是让我了解中国所有朝代的历史故事!
《明朝那些事儿》这本书,把我深深的迷住了!