暖是多变的!
暖是寒冷中的一张“暖身贴”。当天是阴暗,地是雪白时,在身上贴一张“暖身贴”。顿时热量传满全身,这会使人们在寒冷中打起精神。会让人们有了新的方向。
暖是认真后的结果。当我们在写字时,手指头运动产生的暖,然后从笔尖流出,让许多人都心暖。
然而,生活中还是父母对我们的爱更深,让我们的心更暖。有一次深夜,我在睡觉时,将被子踢得不成样子。这时,我的妈妈来到我的房间,将被子轻轻盖上了我的身体,那时正值冬至前后,天是非常冷的。虽然刚盖上被子的我身体还是有些冷,可我的心是温暖的,是滚烫的。
有一次五一假期,我来到小姑家摘桑葚。桑葚树离房子很远,中间还隔着一条不深不浅的河,周围是一些很滑的泥。我看大人们都踩在一块大石头上,然后踩上河的木桩,一步一步走向对岸。可我却踩偏了,踩在一大片泥上,脚一滑,便掉下了河,那时年纪小,就觉得自己要淹死在里头了,内心有了绝望的感觉。这时,我的小姑向我伸出了手,我便牢牢抓住了,于是我顺利上岸。我十分感谢我的小姑。那时我虽然很冷,但心是暖的。
今年暑假,我发了烧。最急的还是我的父母,因为疫情,去医院需办好几道手续,就吃了在家里的备用药。半夜我迷迷糊糊地醒来,发现周围是自己的呕吐物。我没力气喊父母,这时妈妈的脚步声传了过来。她来到我房间,没有一句埋怨的话,清理干净房间后和我度过了那最难受的夜晚。我的心是暖的。
暖是暖身体的暖,是心里的点点火苗,暖是多变的……