少年的我们会因为自己的固执做错事情;会因为自己的自私而伤害了爱我们的人;会因为自己的无知而非常尴尬……到事后想起,一丝丝悔意总会爬上心头。
在一个风雨交加的夜晚,我第一次跟妈妈发了脾气。
那天,刚从托管回来。气喘吁吁的,还没换口气。妈妈便让我上四楼把衣服收一下。我狼狈地说:“我不想上去收衣服,太累了。”“你天天上学有什么累的,我每天要上班还要给你洗衣服做饭,我不累吗?让你收一下衣服怎么了?”妈妈一如既往有些不悦地唠叨着。
“好吧!”我无奈地站起来,拖着疲惫的步伐一步步走上楼。
衣服收好了,拿回房间,妈妈对我说:“衣服怎么脏了?明明洗得干干净净呀?”“哦!妈妈对不起,刚才不小心把衣服掉在地上了。”我吞吞吐吐地说。
“什么?收个衣服怎么把衣服掉在地上呢?别人家孩子干什么都不会出错,再看看你。唉!”妈妈恼怒地皱了皱双眉,又一次指责我。那个瞬间,一股无力的心情涌上了心头,让我无地自容,我恨不得狠狠地摔门而去。
“妈妈,您只会指责我,看不到我的优点,只能看到我的缺点,你总拿我跟别人比,我就是我自己,独一无二,不用你管我!”我难过地说完,跑回房间,捂着被子发出压抑的哭泣声,后来,慢慢地沉入了梦乡。
第二天早上,妈妈已经上班去了。我吃完早餐,一个人漫无目的地走在街上。路边草丛里,晶莹的露珠躺在小草上,花儿身上充满了“汗水”,而我却有一种无家可归的孤独感。
当我回到家时,发现我最喜欢的糕点放在我桌子上。我看到旁边有一张字迹潦草的纸条,上面写着:宝贝,别生气了,妈妈爱你!
此刻。我的眼泪充满了眼眶,原来所有急言厉色的背后。藏着亲切感,深深的期盼与浓浓的关爱!