放学了,我的玩意已阑珊,猛地在心中响起了一个声音:你的成年刺猬和刺猬宝宝可还没喂!这个声音在我的心中回荡了许久,我就飞也似地背上书包,在众人惊讶的目光中,头也不回地向家跑去。
回到了家里,我抓起一把刺猬粮,放在食槽里,又把中华大扁锹的甲虫果冻换了一个,因为作业太多,没空搭理这些可爱的小家伙,一步三回头地走进了书房。
写完了作业,复习完了资料,整理好书籍,洗漱完毕,洗好澡,铺好了床,终于有了一点点时间来和我的宠物玩耍。我和两只中华大扁锹玩“叠叠乐”,玩“人工繁殖”,告一段落后,我来到了刺猬窝旁边。
我打开刺猬窝上面的天窗,“啾啾”地叫了两声,三只刺猬跑了出来,同我一起玩耍。咦?怎么回事?不是有五只的吗?我着急地点数了起来。糟糕!“白白”和“小白”翼而飞了!我“哇”地一声哭了起来。
爸爸闻讯赶来,连忙安慰好:“别急,别急!”他布下了“天罗地网”,才将“小白”擒住。可是,“白白”呢?我又苦苦地寻找了起来,却一无所获。最后,我只能伤心欲绝地上了床。
这一夜,似乎特别长,我在床上翻来覆去地想着从前的事:我们是怎么相遇的,怎么为它们“疗伤”的,怎么着看着你们交配、生宝宝的……这一件件往事都像钉子一般深深地扰进我的肉里,扎进我的心里,无法自拨……
翌日早晨,我闷闷不乐地起床,正准备穿上拖鞋发现鞋子里有些动静,我拿起来一看,不禁喜出望外,是“白白”!憋了一个晚上的泪水再也忍不住了,成双成倍地流了下来。
泪水,是冰的,可在我的心里,是喜悦的……