童年的小河里,流淌着许许多多的故事,有开心的、难过的,也有后悔的。而我,有件后悔的事,让我久久不能释怀。
记得那年六一儿童节,老师布置了一项作业是给父母洗洗脚,放学的路上,我一直在作思想斗争,是给妈妈洗呢?还是给爸爸洗?后来,仔细地想了想:还是给妈妈洗吧,爸爸的脚臭气熏天,我才不要给他洗。就这样,我暗暗打定了主意。
回到家,我就跑到妈妈面前问:“妈妈,今天是父亲节,我来帮您洗洗脚?”妈妈大吃一惊:“太阳打西边出来了?”“唉,孝顺一下父母是应该的!”“可是,我已经洗过了啊!”听到这,我暗暗窃喜:天助我也,洗过就不脏了!此时,爸爸不知从哪冒出来,满脸笑容的说:“既然妈妈洗过了,那就帮爸爸洗啊!你长这么大,还没为我洗过脚,一定很舒服的!”“这……这样……不太……好吧……。”我一脸不情不愿。爸爸听了,笑容瞬间从脸上消失了,默默的站了起来,起身准备抬脚走。突然,我觉得很不好意思,立刻叫住了爸爸,不情不愿的为他洗脚。爸爸的脚一伸出来,我就皱了皱眉毛,他的脚伸进水里,我的脸顿时苦不堪言,爸爸一见,脸上幸福的笑容,顿时消失了,于是他对我说:“好了,不洗了。”他快速的伸出脚,穿上鞋,走了。
平日里,腰背挺得笔直笔直的爸爸,现在已经微驼下去了,头上也平添了许多白发,爸爸为这个家,为我们操碎了心。昔日里,那些与爸爸幸福的点点滴滴,全都在我脑子里一遍一遍的回放起来,我的心里,有着说不出的滋味儿。此时,我多么的后悔,为自己刚才露出嫌弃的表情而后悔,爸爸工作那么辛苦,他的脚脏还不是为了我能过上更幸福的生活,能上更好的学校。而我太不应该了……顿时,眼泪像不受控制的掉了下来,我后悔了,后悔极了。