“生而为赢!”这句话虽然只有短短四个字,但蕴含的深意让人受益匪浅,这个世界上没有人生来就甘于平凡,我亦是如此。
一次运动会,我们班全部的运动员在教室里焦急地等待成绩的公布。我的心砰砰直跳,如激荡的湖面一样不平静,脸急得通红,头上汗珠满满,眉头皱成了一团。终于,老师来了,告诉我们是第二名,虽然这次我们第二,却是六年来成绩最好的一次!老师眉飞色舞。顿时教室里炸开了锅,我们上蹦下跳。赢了!在这场激烈的运动会上我们赢了过去的自己!
球场上,一场激烈的球赛正在如火如荼地进行着。我正在场上带球突破,时间只剩十秒,双方还是平局,必须进这个球!我暗暗在心里发誓。突然,对方中后卫像一只凶恶的豹子一般扑了上来,速度如闪电一样,势不可挡。他虽然很快,但我能更快!我想到。台下的观众不断发出雷鸣般的掌声,替补队员们也大声地为我加油。只见我一个推拉反转、倒挂金钩,躲过了对方。随后脚一抬,手一摆,向球一抽,球笔直地向球门飞去,守门员一记饿虎扑食腾空而起,却没有扑中。球进了!观众们大声呐喊起来,赢了!在这热闹的球场上我又一次突破了自己!
鸦雀无声的教室里,全班同学坐在教室等待期末测试的成绩公布,教室里静得能听见蚊子的嗡嗡声。突然,老师进来大喊:“第一名!”教室里瞬间炸成了一锅粥,同学们有的站起来跳舞、有的在欢呼雀跃,有的直接站在了课桌上甩衣服。赢了!在这么多班级里我们成功摘得桂冠!
既然我们都踏上了这个名为人生的战场,那么就要做这场战争中唯一的将。爱拼才会赢,我们要赢,更要赢之有道,要把赢当作目标,不断超越自我,在胜利的喜悦中收获人生价值的肯定!