新的学期到了,我再次回到雨露学校。学校还是像往常那样整洁、漂亮,认识、不认识的老师、同学和我打着招呼,帮我拿行李,带我去宿舍。
当我来到宿舍时,却没有发现生活老师——胡老师的身影,心里不免有些失落。接待我的是陌生又慈祥的周老师。周老师问清楚了我的班级,亲切地告诉我,我们班有三间寝室,她让我自己挑选。我跑到这个寝室看看,又跑到了那个寝室瞧瞧,周老师很有耐心地跟着我。那时候,我心里就认定她是个温柔可亲的好老师。
一天就这样过去了,晚上,当我再次回到宿舍。周老师进来了,和我们讲了一些笑话,还和我们聊了一会儿天。不知不觉间我们就找到了那种家的感觉,仿佛我们本来就是一家人。
刚开学这段时间天气很热,哪怕是老师一再跟我们强调就算不冷,也要用被子盖住肚子。可我就是不喜欢盖被子,为此在家里没少感冒。在学校这段时间,每天早上起来,被子都是好好地盖在身上,真奇怪,我也不知道是谁给我盖上的。
那天晚上,宿舍里安静极了,只听得见同学们的呼吸声,我没有像以前那样很早就睡着。突然,门“吱嘎”一声开了。我眯着眼睛,就着走廊的灯光,我发现是周老师悄悄地走了进来。她手里拿着手电筒,手电筒橘色的灯光柔柔的。她在每个床边都停下来,看了一下,被子没盖的,她轻轻地给盖上;没盖好的,她轻轻地帮忙盖好。周老师向我走来,她轻轻地用温暖的手托起我的头,拿出我枕头下的被子,给我盖上。等把所有同学的被子都盖好后,才把门轻轻地拉上,悄悄地走了。
我躺在被子里,头上似乎还存留着老师手上的温度,回想着老师与我们相处的点点滴滴,心里觉得暖极了。