幸福一家人作文500字
我们幸福的一家人,每个人都有自己的特点。爸爸是个“万能修理工”,家里什么东西坏了都会修;妈妈特别爱“唠叨”;而我是大家的“开心果”。
我的爸爸是个工程师,对发明创造特别感兴趣,所以家里的东西坏了,他准能修好。有一天,家里的空调突然停了下来,爸爸打开空调后面的板子,发现全是灰尘,于是他认真地清洗了一遍,然后把板子装回去,开启按钮,好了!没想到这么快,这么简单就解决了问题,爸爸跟我解释道:“其实原理很简单,就是空调的卡槽有了灰尘,形成阻力,影响它正常启动工作了!”我连连对爸爸竖起大拇指点赞!
再说说我的妈妈,我的妈妈特别喜欢“唠叨”。每天在我吃早饭的时候,妈妈总是要说:“慢慢吃,别噎着了。”在我好端端写作业的时候,她总是要说:“头抬起来,你看,都要趴在桌子上了!”还有在我睡觉的时候,她还不停唠叨:“快睡觉,要不明天早上七点你就起不来了!”有时候,一天要听上几遍,难免会跟她顶撞几句,顶撞之后,又会觉得内疚,真是迫不得已啊!我也深知,妈妈的“唠叨”中也是满满的爱啊!
最后说说家庭中最小的成员——小凡凡。我就是家里的“开心果”,给大家带来快乐。在家里,我经常会表演魔术,给爸爸妈妈带来很多惊喜,还会经常说一些笑话给他们听,常常把他们逗的捧腹大笑。
这就是我的一家人,有特点的一家人,我爱我的家!