我的家可以称得上是一个小小“动物园”呢!这里住着凶猛的“老鹰”、勤劳的“小蜜蜂”、可爱的贪吃蛇。想知道它们分别是谁呀?别急,且听我慢慢给你们道来。
我的爸爸是一只凶猛的老鹰。记得有一次,爸爸刚一走出房间,我就马上玩起了游戏,正当我玩得高效,爸爸锐利的目光透过门缝,看见了正在玩游戏的我。以鹰一般的速度发冲进了房间。狠狼地说了我一顿。以后,我再也不敢不认真写作业了,生怕他那锋利的“鹰爪”会把我打伤。
妈妈是一只勤劳又智慧的小蜜蜂,家里的菜都由她来买,我们吃的饭都由她来烧,家务活全部都是她一个人扛起,但是她总能把所有的事情都处理的井井有条。她才是我们家最辛苦的。妈妈不仅勤于劳动,还喜爱看书。她看书一看就是一个小时,每每捧起书就孜孜不倦地读起来。在我需要帮助时,会第一个跳出来帮我。不仅教我解题的思路,更是教我人生的方向。这真是一只勤劳又智慧的小密蜂呀!
我是一条贪吃蛇,每当看到家里有好吃,立马两眼绿光,咽咽口水,然后不管三七二十一,不管什么绅士风度,拿来便是狼各虎咽地把食物全吃掉。每当这时候,爸爸妈妈就会来提醒我。你们说我是不是一条贪吃蛇呢?
这就是我的家,虽然这里偶尔会有硝烟,但这不算什么,因为家里更多的是爱。