学游泳作文500字
我打开抽屉找东西时,一张学游泳时办的健康证出现在我的眼前,勾起了我学游泳时的回忆。
炎热的暑假里,和朋友聊天时,听朋友说起游泳馆开放了。我立马放下手中的篮球,飞奔回家,央求爸爸带我去游泳。经不起我的死缠烂打,爸爸答应了。
来到游泳馆,我们换好衣服来到了游泳池边,池里的水可真清啊。看着那些大哥哥大姐姐们在水里自由自在的游来游去,我也跃跃欲试。可是脚一碰到水又缩了回来:水深吗?不会有危险吗?万一掉进深水里,可就完蛋了。爸爸见我犹豫不决的样子,便激我:“怎么啦,怕了?胆小鬼!”一听这话,不服输的我马上把脚踏进了水。有什么了不起,不就是下水吗?水渐渐地漫过膝盖,最后到了腰部。我不觉得停下了脚步,生怕往前走就会被淹死。
正在我不知怎么办才好时,爸爸来到了我的身边。他用强有力的手撑住我的腰,帮助我浮在水面上,又让我伸平腿。爸爸还一边交给我游泳的方法:两脚用力往后蹬,两手往前向两边划。我按照爸爸的方法反复地练习。就在我为自己的进步沾沾自喜的时候,爸爸突然把扶着我腰的手放了下去。我扑通一声像小石头一样沉进了水里,一连呛水了好几口水,呛得我满脸发白,好不容易才站了起来,责怪爸爸暗算我。
虽然后来我慢慢地学会了游泳,但这次被暗算、被呛水的经历,却让我久久难以忘记。