学游泳作文500字
暑假一到,泳池就开始热闹起来:戏水声、嬉笑声、玩闹声……各种声音交织成一首美妙的交响曲。我虽然已经学会蛙泳,但不满于现状,于是再一次缠着爸爸让我去学自由泳。
游泳特训开始了。第一天,教练让我先学习腿的动作。哈,不就区区一个拍腿嘛,难不倒我,我可是有游泳基础的。没想到我很快就被啪啪打脸。看起来明明很容易的动作,做起来却是比登天还难。“打快点!不然到水里就浮不起来!”“膝盖不能弯曲!”“大腿发力,小腿放松!”……天哪!一个拍腿就有这么多要求,真的难住我了。我拍了十几分钟,还是没法按教练的要求来进行,此时我的双腿已经酸得几乎提不起来了,可是我仍咬牙坚持。不仅如此,回到家时,我仍不忘练习,趴着练,坐着练,睡着练……整整三天,总算是学会腿的动作。
接下来,就是学手的动作和换气了。教炼说,划手臂时要划一个圆,我发现手臂动作就像水车在滚动,于是我按照自己的发现来做,果然,事半功倍,只用了一天我就学会了。最后一步是换气,因为自由泳的换气方式与越蛙泳截然不同,所以这换气也是费了我九牛二虎之力才成功。
日子如流水般悄悄流走。当我用自由泳的泳姿游完全程时,我的耳边响起了教练的赞扬声,那一刻,我感到之前所付出的辛苦与努力都是值得的。
在这个热闹与蝉鸣的盛夏,我终于学会了自由泳。而在这一过程中,我也深深明白了一个道理:做任何事情,都不能掉以轻心,半途而废,唯有坚持和努力才能到达成功的彼岸。