学游泳作文500字
那是烈日炎炎的夏季里的一天,我们去渔寮玩。
小巧姐姐牵着我的手走向浅海,要教我游泳。起先我很顺从她,但在离海水只有一步之遥的时候,我反悔了。我死死地定在了原处,任凭姐姐怎么拉,也不肯再往前走一步。我默默地想到:有那么多人因为游泳溺水身亡,如果我一不小心也这样了,也岂不是英年早逝吗?那世界上就会少了一个未来的人才,那岂不是国家的损失,为了国家,我这个爱国主义者应该挺身而出,不学游泳,防止溺水……我差一点为自己坚定的信念、神圣的理由而陶醉了。
姐姐开始对我进行哄骗大法:“乖,你再往前走一步,我就给你买零食吃,不然以后不给你买了。“利诱”加“威迫”,我瞬间投降。
小心翼翼地、试探似地迈出第一步,我立刻感觉到了清凉舒适,又慢慢地迈出了第二步、第三步……
看周围的人,在水中来去自如,心中也不禁发起痒来:别人都会游泳,就我不会游泳,多难为情。于是我模仿他们的动作,套上游泳圈,双脚在水中扑腾。但渐渐的,我不满足这种游法,我把游泳圈拿掉了,让小巧姐姐教我游泳。小巧姐姐对我说:“想通啦!但是,如果你要想学会游泳,必须要先学会浮在水面上。”听了这话我便两手紧紧地扶在游泳圈上,两只脚慢慢腾空,想尽量让身体平躺在水面上,可无论我怎么努力尝试都浮不起来。
我只好放弃了学游泳,改为了一种简单却又可笑的运动方法——海中漫步。