学游泳作文500字
今年的暑假生活真是丰富多彩呀,我学了轮滑、画画、围棋,但令我最感兴趣的就是游泳了。
以前我经过游泳池的时候,看见其他小朋友在泳池里像小鱼儿一样自由、欢快地游来游去,我就央求妈妈给我报游泳班。妈妈爽快的答应了。
第一节课开始了,教练告诉我:“第一节课主要学习憋气,沉下去的时候,鼻子不要吸气,上来的时候再吸气,明白了吗?”我大声的说:“明白了!”说完我就猛地低下头潜入水中,开始学憋气。说起来容易,做起来难呀!刚开始的时候没把握好节奏,一大口水顺着我张开的嘴巴灌进了肚子,好难受啊!鼻子也酸酸的。教练见我快哭了,赶紧温和地对我说:没事,慢慢来,要相信自己。
下课后回到家,妈妈给我端来了一盆水,教我学憋气。开始的时候妈妈教我先把嘴放在水里,像小鱼一样慢慢地吐出一串串小泡泡,然后慢慢地将整张脸放进水里学憋气,就这样,我反复练习了很多次,在水里憋气的时间也变得越来越长,我终于学会了憋气。
接下来的几天教练又教我摆动胳膊、蹬腿。期间我喝了不少水,但我咬牙坚持了下来,没过几天,我就学会了游泳。
现在我不仅会游泳,还能在水里打滚、旋转、跳跃、水中漫步呢!原来学会游泳的感觉真好,我最喜欢游泳这项运动了。