学游泳作文500字
小的时候,妈妈希望我全面发展,什么拉丁舞、朗诵、爵士舞、主持人、架子鼓、钢琴这么多本领,都让我尝试过。但我印象最深的还是游泳了。
一个暑假,妈妈发现现在学游泳的小孩太多了,于是给我报名游泳的想法就在她心里萌生了。妈妈说,游泳不但能防溺水,还让我的身体变得棒棒的……就这样,我就被送进了游泳班。
其实我对游泳还是挺有兴趣的,所以也没怎么样。可是刚到班上,我就有些沮丧了,因为我们班全都是男同学,就我一个女生,这下没人陪我玩了。
上课第一天,老师做了一个自我介绍,就开始上课。老师说:“第一节课我们练习憋气,你是女生,就第一个来吧。”什么?不是说男生要让着女生吗?怎么让我先来?没办法,他是老师,我不能顶撞他,我只好把头闷到水里。“1、2、3……”我憋不住了,把头抬了上来,“13秒,不错嘛!下一个。”哈哈!没想到他们几个男生还没我厉害,才憋了十几秒就不行了。
老师让我们接着练习。其他人都憋不了20秒,就我可以,我对游泳更有兴趣了。后来几节课我都是名列前茅,有一次,老师居然让我教他们男生,这可把我高兴坏了,终于可以当一回小老师了,过了十几分钟可算把他们大概教会了。这群男生还没我一半厉害,真是的!我心里暗暗得意。
就这样,我度过了十节课,考试时我顺利游了200米,速度也很快。因为我的表现不错,妈妈还给我办了张卡,鼓励我坚持练习。
成功,贵在坚持哦!