学游泳作文500字
去年的暑假,我学会了一项本领——游泳。
一来到这个游泳池边,看到水的我就像一条好久没有进水的小鱼一样,一下子就跳到水里。哇,有一点凉丝丝的,不过,适应了一会儿就好了。首先,教练先教我们憋气。“吸一口气到肚子里,把头埋在水里憋气,越久越好,十分简单,”教练说。我立刻开始了练习。很快我就学会了,一直反复练习这个动作让我觉得有些无聊,教练似乎也看出了这一点,组织大家:“接下来我们学浮。”可是“浮”却把我给难倒了!
漂浮时,手脚一定要伸直,身体一定要放松,否则身体就会像石头一样沉下去。练习一刚开始,我还以为“浮”也很简单。可是,我把手脚伸得多么笔直,身体却还是不听话沉了下去,吓得我“噗通噗通”地直挣扎,反复了好几次,还呛了好几口水,还是浮起来,我有些丧气了。
教练好像看穿了我的心思,并过来给我做示范,我看到教练他的双手像一对船桨一样一划,脚像青蛙一样一蹬,“嗖”的一下就游出好远,他那优美的身姿,如同一条活泼的小鱼在水中自在闲游。我也想像教练那样快活的游,于是我开始练了起来。经过了“九九八十一难”,我终于也能像教练那样“横渡”游泳池了。
经过这次学习,我不仅学会游泳,还懂得了一个道理,做什么事情都要一次次的去尝试,只有尝试了才知道其中的乐趣,只有坚持了还能成功!