学游泳作文500字
我是只旱鸭子,不会游泳,也不敢游泳。但看到别人在游泳时,像鱼儿一样自由自在,我又很想去试试。
这个夏天,我终于做了—件重大的决定——学游泳。我要求妈妈给我报了游泳课,甚至还买来了游泳要的所有装备。
第一次来到游泳馆,我看到馆内学游泳的人还不算多,大概十几个。我们一起站在泳池边上,跟着教练做热身运动,热身运动做好就可以下水了。同学们在教练的带领下,陆陆续续跳进了泳池里。当脚刚碰到水时,一阵冷意充满全身,我不禁打了个寒战。浸入水中的部位越多,我越是紧张,连手臂上都起鸡皮疙瘩了。
起初我还有些害怕,心扑通扑通地跳着。等适应了这个温度后,我渐渐平静了下来。按照教练说的,我猛吸一口气,快速把头埋进水里。原来憋气也不是那么简单的,鼻子从进入水中那一刻开始,就好像被什么塞住,气吸不进来,也吐不出去,憋到后面还有些头疼。我下意识地张了张嘴,水争先恐后地涌入喉咙。我呛了一口水,慌忙抬起头,咳了大半天,眼泪都出来了。
顿时,有一种不知名的力量教唆我放弃游泳,但我转念一想,就这样放弃了游泳,太可惜了。不坚持一下,怎么知道自己能不能成功呢?我调整了一下呼吸,再一次吸足了气,把头猛地扎进水里。我反复练习这个动作,不—会儿,就能憋30秒钟了。
正如巴尔扎克所说的”没有地狱般的磨炼,怎么会有创造天堂的能力”,通过这次游泳,我收获了成长的喜悦。