学游泳作文500字
夏日炎炎,太阳像一个大火球一样炙烤着大地,没有一丝风,就连树叶如中暑一样,低着头没精打采的。知了在树上叫个不停,好像在说:“真热呀!”为了缓解炎热,下午2点钟我被爸爸带去学游泳了。
到了游泳馆我换上游泳衣,来到了教练面前,原来教练是一个男老师,个子很高,看上去很严肃,我顿时害怕起来,心想:“这个老师看起来这么凶,如果我学不好,他会不会打我呢?”谁知老师并没有我想象的那么可怕,他亲切地对我讲话,我心中悬着的一块石头终于落下了。
教练先教我们做热身运动,接着就下水,刚下水的时候我有点恐惧,感觉水里好像有个魔鬼把我往下拉,我紧紧地抓住泳池的边缘怕自己会沉下去。过了一会儿就适应了,才慢慢松开手向水中小心走去。教练先教我们怎样憋气、吐气。
教练做了示范动作,先深吸一口气,然后闭上眼睛进入水中,要记住鼻子在水中不能呼吸,最少要保持5秒钟。同学们都纷纷开始了练习,而我还在犹豫中,忽然一只大手把我的头压进水里说道:“快下水练憋气。”猛然间我呛了几口水,鼻子里酸溜溜的。我挣扎着,手在水里乱拍,好不容易从水里伸出脑袋,站起来不停地咳咳咳……眼泪不知不觉地流了下来。心里难过极了。
这就是我第一次学游泳,呛到喉咙,难受万分,真是心有余悸呀!