学游泳作文500字
成长的历程,就如同一副美丽的图画,五彩缤纷,千姿百态。学游泳这件事,就是我成长历程中最美丽的一幅画,让我记忆深刻、珍藏心底。
暑假里,妈妈给我报了一个游泳班学游泳。我永远不会忘记第一次下水的情景。那一天,我看到碧蓝的泳池,非常兴奋,换了衣服不管三七二十一地“扑通”一声跳进了深水区,一落水身子就直往下沉。我拼命地挣扎着,但水直往嘴里灌,很快就呛得快透不过气来了。
教练赶紧跳下水,把我拉回岸边。这下,我就像只泄了气的皮球,结结巴巴地对教练说:“水……这么深,我……会……不会淹死?”看着我这幅模样,教练觉得又好气又好笑,对我说:“无论学什么,都要有毅力,不能着急嘛!”
经过坚持不懈的认真学习,我终于学会游泳了。一次,教练要求我游八个来回,中间不允许休息,或者游十五个来回,中间允许休息。在我不知所措时,我的心里出现了两个小矮人,一个说:“选择八个来回吧,这是一个挑战自己的好机会,不要放过它。”另一个说:“选择十五个来回吧,万一在游的时候不小心溺水了,怎么办?挑战自我比珍惜生命重要吗?”我费尽心思地想了一会,便选择了八个来回。可是我游了七个半来回便疲惫不堪了。
我就在心底为自己加油,“施米诺,把这最后的半个来回游完了就可以玩了,千万不要放弃呀!”……我咬紧牙关,硬是一口气游完了八个来回!教练对我竖起大拇指说:“好!好样的!坚持就是胜利!”