学游泳作文500字
暑假,应该是快乐的,放松的,可是妈妈逼着我去游泳馆学游泳,而我害怕水深,不想下水。
可是那天,我还是和妈妈去游泳馆学游泳了。
到了游泳馆,我看到了一个蓝色大游泳池,长方形的,有一个足球场那么大。我还是很兴奋的。
在游泳池里,人们穿着各式各样的泳衣:有的泳衣裙子漂在水面上,像盛开的花;有的同学戴着泳镜,害怕眼睛进水;还有的五颜六色的泳帽漂在水面上。游泳馆里一片热闹。
该上游泳课了,我的心情又跌落了下来。因为当我还在想水是不是很深,海里有没有怪兽的时候,狠心的教练一脚把我“踹”了下去。
“啊……”
我就这样下水啦!幸好有浮板和袖漂,不过我还是努力地蹬腿,手不停地扒着水,时不时的溅起几朵小浪花。到了水里,我才发现水并不是蓝色的,没有一点儿颜色,只是普通的水。原来是聪明的设计师,把四周铺上蓝色的砖,注入清水,就变成蓝色的了。
老师很认真地教着我们每一个动作,划水-蹬腿-呼吸-换气。通过几周的时间,我终于学会了一种泳姿,我还是很高兴的,而且我还不怕水了。不久,我们班举行了一次游泳比赛,这回我积极踊跃的报了名。在比赛现场我信心十足,心想我一定能拿个第一,可是最后还是拿了个第六名。没事,友谊第一比赛第二嘛。我参与了,还是十分的高兴,我很开心地看着妈妈,妈妈也看着我笑。
我好感谢妈妈,“逼”着我去学游泳,我又掌握了一项新技能!