学游泳作文500字
今天下午,妈妈带着我去四季健身学游泳。
我换上泳装,走到泳池边上往下看,吸了一口冷气:水好深呀!我紧紧地抓住泳池边上的铁梯,慢慢往下走。当我的脚碰到水的那一刻,我的身体忍不住颤抖了一下。水好冷呀!我忍住恐惧,哆哆嗦嗦地继续往下爬,终于,我成功下降到了水里,一眼就看到了教练鼓舞的眼神,顿时有了勇气。我一步一步朝着教练走去,因为马上要上课了。
早就听说学游泳要先憋气,教练确实是这么做的。他先做了个示范,我照他的样子,憋住气,然后把脸埋进水里。过了一会儿我猛地抬起头,因为我呛水了。我的鼻子好像钻进了无数只蚊子,在里面飞来飞去难受死了。我想把它们赶出来,它们就像涂了万能胶似的黏在我的鼻子里;我想把它们关进喉咙里,但它们又像卡住了一般,不愿意下去……稍微缓了会儿,我又开始了第二次憋气训练,好在这次我及时擤鼻子了,所以那种难受的感觉并没有持续太久。我没有放弃,继续探索继续练习……
过了会儿,教练游过来告诉我,憋气时不能呼吸,不然会呛水的。我把教练的话牢牢记在心中,再练习时就没有呛水了。
这节课我学会了憋气,但是鼻子也进了很多水。上完课我和妈妈就回家了。回去的路上我想:“憋气那么难,游泳也很难吧!我还要不要继续坚持呢!”