学游泳作文500字
游泳是一项生存技能,它不仅是一项全身性运动,还是一项有氧运动,可以强身健体。放了暑假,妈妈就给我报了游泳班,让我学习游泳。
第一天,我来到游泳馆,办好手续后,我和一些同学走进更衣室,手忙脚乱穿好泳衣,戴好泳镜、泳帽。在老师的指引下到泳池边,教练先是让我们趴在泡沫板上练习蛙泳姿势,接着让我们腰间系上上漂浮袋,手中拿上漂浮板,准备下水游。一条腿先下,“嘶”水可真凉,冰的我起鸡皮疙瘩,好不容易适应了水温,开始游时,我没有掌握教练教给的动作要领,虽然拼命在做老师教的动作,可我总是似动非动!看着身边的学员一个个从我身旁游过,更加奋力地游,也没什么明显的效果。
第二节课比上次可好多了,游速也快了许多,可依旧避免不了学员们对我的”拳打脚踢”。游在我前面的学员,做蹬水动作溅起水花,溅得我满脸都是,眼都被水花激起的雾气遮住,什么也看不清。另外一位学员做蛙泳动作,踢到了我的敏感的脚,疼痛直入心脾,第二天一看,都黑青了。当然,同学们也不是故意的,在所难免。
第三天、第四天,我一天天都在进步。后来,我们去掉漂浮板,把手伸直,一边换气一边游,呛了、抬头、换气、再游,终于我可以去掉漂浮袋了……
尽管困难重重,但我决不会放弃的!