学游泳作文500字
去年暑假,妈妈对我说:“我给你报一个游泳速成班,今天就去。”我去学游泳?不要啊!我是出了名的旱鸭子啊!我正想用拒绝妈妈,妈妈又说:“游泳是一项保命技能,不学不行!”在妈妈的威逼下,我不情愿地去上游泳课。
一开始,我在水里忽上忽下,有时候我甚至潜到了水底,水面上只留下了同学的嘲笑以及老师的无奈和摇头。我的手经常乱划一通,脚也是踢来踢去。同学们给我起了个外号:石头艇(石头砸在水面会激起大水花,潜艇能潜入水底)。
正当我躺在地面上准备放弃时,老师走了过来,用手拍拍我的肩,安慰我说:“不要灰心丧气,老师相信你可以的。”我重新又看了老师的示范动作,心中希望又燃起了。
我两脚并拢,两手贴身,纵身一跃,跳进水中,两脚奋力向池壁一蹬,往前冲去。我奋力划动手部,好让自己游的更远。又钻出水面,换了口气,继续向对岸游去。游着游着,突然遇到了障碍物。我躲闪不及,一下子手忙脚乱,不小心呛了二口水,如果我停下来的话,我就会呛到更多水的,我重新打起精神,不一会儿,我就冲到了其他同学称之“宇宙彼岸”的终点。
这次游泳课,我尝到了到达终点的喜悦与快活,也尝到了遇到挫折时的痛楚。别看鸭子悠闲游动,其实水下脚蹼不停游动。人生路上,也不是这样承受辛酸与幸福吗?