学游泳作文500字
今年暑假,是我过得最有意义的一个假期,因为我战胜了心中的恐惧,学会了游泳。
7月1号,妈妈把我送去学游泳。我看着那不可丈量的泳池,心中不禁一震:好深啊!我能学会吗?但在妈妈和教练对我的鼓励之下,我只能硬着头皮下了水。第一节课练憋气,我头刚下去,水就流进了我的耳朵,好难受啊!我起来时,还呛了口水。反复练了几次后,我还是练不扎实。眼看着同学们都可以学下一个动作了,我原地憋气还是不行,我像是“热锅上的蚂蚁——急得团团转”。
一回到家,我便思考起来:为什么我老是学不扎实、练不好呢?我思考许久,终于明白:需要多加练习。于是,我在家里坚持练习。考试的那天终于到了。轮到我时,我先深吸了一口气,默默地对自己说:“没关系,不怕不怕!”之后便像条鱼一样跃下了水。我首先两腿分开,夹紧小腿,将脚丫竖起,之后用力一蹬,在水面上漂了一会儿,做了一个完美的蹬腿动作。紧接着把并拢的手慢慢分开,将手心朝下,移动到背的宽度后,开始向下移动,就在这时,我抬起头来,使劲吐出一口气,又马上吸入一口气,低下头,将手移动至肚挤眼处,往前一伸,完成了“划手抬头换气”。之后又继续重新做蹬腿动作。就在快要游到浅水区时,我发觉自己有些缺氧,我本来想要放弃的,但我认为:我一定可以的!于是我坚持了下来。
终于,我游完了三十米,我高兴地大喊:“我终于学会游泳了!”我的心情久久不能平静……