开学啦作文300字
虞悦芯
漫长的寒假终究还是过去了,我们开学啦!学校规定上课时间便改成了8:40,这样也挺好的,我还可以睡会回笼觉了。到了校门口,每个人都必须戴好口罩,都要保持一米宽的距离。还要测量体温。学校为了我们的健康真的费了不少心思呀!整个上午杨老师都在给我们普及新型冠状病毒的防疫知识。她说,虽然有些冠状病毒患者没有症状,但是她也会传染人,所以,我们出门一定要带好口罩。下午我们开始了正式上课。有几个胆子大的同学就会提出来跟老师说:“老师,你让我摘下口罩吧。我想呼吸下新鲜空气。”听到他这样说我也好想摘下口罩呀!
戴口罩的一天很漫长,我真想让病毒快点消失。可以让我痛痛快快的上学,也可以让我跟许久不见的同学好好畅聊一番。